SFORMATO DI CAVOLFIORE ALL'EMMENTAL
davvero buono e ottimo come piatto unico!
-un cavolfiore (1kg circa)
-3 uova
-200 g di emmental a fette
-50g di parmigiano reggiano grattugiato
-80 g di pangrattato
-burro per lo stampo
-un ciuffo di prezzemolo
-sale,pepe
1. Pulite il cavolfiore togliendo le costole esterne, dividetelo in cimette ed eliminate il torsolo centrale. Cuocetelo per 10 min in acqua in ebollizione salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire.
2. riunite nel mixer il cavolfiore, le uova, il prezzemolo lavato, 60 g di pangrattato, il parmigiano, una macinata di pepe e di sale. Frullate il tutto fino ad ottebere un composto omogeneo.
3. Imburrate un foglio di carta da forno, adagiatelo in uno stampo di 18 cm di diametro in modo da foderarlo completamente e spolverizzate il pangrattato. Versate nello stampo un terzo del passato di cavolfiore, coprite con metà delle fettine di formaggio e proseguite a strati terminando con il passato. Spolverizzate il pangrattato rimasto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 50 minuti. Se vi piace, dopo la cottura, decorate la torta ancora calda con striscioline di emmental.