Tempo fa, in Toscana, comprai un vasetto di crema di lardo .... era incredibilmente buona
Era anche ottimale per fare il fondo ad esempio per un risotto od una zuppa.
Qui da me e' impossibile trovarla ... si potrebbe comprare su Ebay ma costa piu' la spedizione che il prodotto.
Volendola fare sembra che possa essere sufficiente fare un trito di lardo, peperoncino, aglio e prezzemolo (oppure rosmarino).
Secondo voi, tritando il tutto, quanto posso mantenerla in frigorifero in un contenitore tipo Rocco Bormioli ?????
Oppure, volendone fare un uso per il soffritto, si potrebbero congelare dei singoli cubettini?
#3
a rigor di logica essendoci il lardo se va a male te ne accorgi... irrancidisce diventa giallino... non ti sbagli.
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA
LINK CUCINA
#7
no, è che a qualcuno piace sicuro...io passo volentieri!!!fabiop68 ha scritto:ti dai ai paradossi Sil ????Sil70 ha scritto:sarà pure buona, non lo metto in dubbio...ma che schifo!!!
un cubettino di crema di lardo congelato non ti ispira quando devi fare un fondo per una zuppa di cereali?
no, non mi ispira per niente...al max burro!
ma sempre, comunque...strega inside!
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
Re: Crema di lardo
#8fabiop68 ha scritto:Tempo fa, in Toscana, comprai un vasetto di crema di lardo .... era incredibilmente buona
Era anche ottimale per fare il fondo ad esempio per un risotto od una zuppa.
Qui da me e' impossibile trovarla ... si potrebbe comprare su Ebay ma costa piu' la spedizione che il prodotto.
Volendola fare sembra che possa essere sufficiente fare un trito di lardo, peperoncino, aglio e prezzemolo (oppure rosmarino).
Secondo voi, tritando il tutto, quanto posso mantenerla in frigorifero in un contenitore tipo Rocco Bormioli ?????
Oppure, volendone fare un uso per il soffritto, si potrebbero congelare dei singoli cubettini?
ok ok fabio ... pur di non pensare ai cubetti di lardo congelati sono disposta ad andarti a comprare qualche vasetto di crema di lardo e mandarteli tramite corriere
#9
ok ... de gustibusSil70 ha scritto:no, è che a qualcuno piace sicuro...io passo volentieri!!!fabiop68 ha scritto:ti dai ai paradossi Sil ????Sil70 ha scritto:sarà pure buona, non lo metto in dubbio...ma che schifo!!!
un cubettino di crema di lardo congelato non ti ispira quando devi fare un fondo per una zuppa di cereali?
no, non mi ispira per niente...al max burro!
pensavo ti facesse schifo il fatto di congelarlo
#10
ma no!!!!
è che ho una certa avversione per ciò che è grasso...anche quando mangio la carne, il prosciutto...sembro un chirurgo!!!
per non parlare delle interiora...rabbrividisco!!!
è che ho una certa avversione per ciò che è grasso...anche quando mangio la carne, il prosciutto...sembro un chirurgo!!!
per non parlare delle interiora...rabbrividisco!!!
ma sempre, comunque...strega inside!
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
#11
scusa sil ma il lardo di colonnata non l'hai mai assaggiato?????
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA
LINK CUCINA
#13
per carità....Cerise ha scritto:scusa sil ma il lardo di colonnata non l'hai mai assaggiato?????
una sera siamo andati a mangiare in un risto a frascati...faceva tutte cose buonissime, tra cui bruschettine con cicoria ripassata e una fettina di lardo di colonnata...l'ho tolto e mi son mangiata il resto!
ma sempre, comunque...strega inside!
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
#14
Sil ora basta vattene via dal mio topicSil70 ha scritto:per carità....Cerise ha scritto:scusa sil ma il lardo di colonnata non l'hai mai assaggiato?????
una sera siamo andati a mangiare in un risto a frascati...faceva tutte cose buonissime, tra cui bruschettine con cicoria ripassata e una fettina di lardo di colonnata...l'ho tolto e mi son mangiata il resto!