La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Crema di lardo

#1
Tempo fa, in Toscana, comprai un vasetto di crema di lardo .... era incredibilmente buona :shock: :lol: 8)

Era anche ottimale per fare il fondo ad esempio per un risotto od una zuppa.
Qui da me e' impossibile trovarla ... si potrebbe comprare su Ebay ma costa piu' la spedizione che il prodotto.

Volendola fare sembra che possa essere sufficiente fare un trito di lardo, peperoncino, aglio e prezzemolo (oppure rosmarino).

Secondo voi, tritando il tutto, quanto posso mantenerla in frigorifero in un contenitore tipo Rocco :lol: Bormioli ?????

Oppure, volendone fare un uso per il soffritto, si potrebbero congelare dei singoli cubettini? :wink:

#3
a rigor di logica essendoci il lardo se va a male te ne accorgi... irrancidisce diventa giallino... non ti sbagli.
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA

#5
sarà pure buona, non lo metto in dubbio...ma che schifo!!! :x :x
ma sempre, comunque...strega inside! 8)
Immagine
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)

#6
Sil70 ha scritto:sarà pure buona, non lo metto in dubbio...ma che schifo!!! :x :x
ti dai ai paradossi Sil ????

un cubettino di crema di lardo congelato non ti ispira quando devi fare un fondo per una zuppa di cereali?

#7
fabiop68 ha scritto:
Sil70 ha scritto:sarà pure buona, non lo metto in dubbio...ma che schifo!!! :x :x
ti dai ai paradossi Sil ????

un cubettino di crema di lardo congelato non ti ispira quando devi fare un fondo per una zuppa di cereali?
no, è che a qualcuno piace sicuro...io passo volentieri!!!
no, non mi ispira per niente...al max burro! 8)
ma sempre, comunque...strega inside! 8)
Immagine
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)

Re: Crema di lardo

#8
fabiop68 ha scritto:Tempo fa, in Toscana, comprai un vasetto di crema di lardo .... era incredibilmente buona :shock: :lol: 8)

Era anche ottimale per fare il fondo ad esempio per un risotto od una zuppa.
Qui da me e' impossibile trovarla ... si potrebbe comprare su Ebay ma costa piu' la spedizione che il prodotto.

Volendola fare sembra che possa essere sufficiente fare un trito di lardo, peperoncino, aglio e prezzemolo (oppure rosmarino).

Secondo voi, tritando il tutto, quanto posso mantenerla in frigorifero in un contenitore tipo Rocco :lol: Bormioli ?????

Oppure, volendone fare un uso per il soffritto, si potrebbero congelare dei singoli cubettini? :wink:
:shock: :? :(

ok ok fabio ... pur di non pensare ai cubetti di lardo congelati sono disposta ad andarti a comprare qualche vasetto di crema di lardo e mandarteli tramite corriere :roll: 8) :lol: :lol:
Immagine

#9
Sil70 ha scritto:
fabiop68 ha scritto:
Sil70 ha scritto:sarà pure buona, non lo metto in dubbio...ma che schifo!!! :x :x
ti dai ai paradossi Sil ????

un cubettino di crema di lardo congelato non ti ispira quando devi fare un fondo per una zuppa di cereali?
no, è che a qualcuno piace sicuro...io passo volentieri!!!
no, non mi ispira per niente...al max burro! 8)
ok ... de gustibus
pensavo ti facesse schifo il fatto di congelarlo :lol:

#10
ma no!!!! :lol: :lol:

è che ho una certa avversione per ciò che è grasso...anche quando mangio la carne, il prosciutto...sembro un chirurgo!!!
per non parlare delle interiora...rabbrividisco!!! :( :(
ma sempre, comunque...strega inside! 8)
Immagine
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)

#13
Cerise ha scritto:scusa sil ma il lardo di colonnata non l'hai mai assaggiato?????
per carità.... :cry: :cry:
una sera siamo andati a mangiare in un risto a frascati...faceva tutte cose buonissime, tra cui bruschettine con cicoria ripassata e una fettina di lardo di colonnata...l'ho tolto e mi son mangiata il resto! :wink:
ma sempre, comunque...strega inside! 8)
Immagine
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)

#14
Sil70 ha scritto:
Cerise ha scritto:scusa sil ma il lardo di colonnata non l'hai mai assaggiato?????
per carità.... :cry: :cry:
una sera siamo andati a mangiare in un risto a frascati...faceva tutte cose buonissime, tra cui bruschettine con cicoria ripassata e una fettina di lardo di colonnata...l'ho tolto e mi son mangiata il resto! :wink:
Sil ora basta :twisted: vattene via dal mio topic :twisted: :evil: :lol:

#15
:lol: :lol: :lol:
ma sempre, comunque...strega inside! 8)
Immagine
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)