Ieri sera mi sono lasciato andare con una bella trevigiana ..... insalata.
L'idea era quella di mangiarla come contorno ..... e' una bella merd@!!!!! Amara come il veleno!!!!!
C'e' un modo per cuocerla in modo che perda un po' la sua amarezza?
Io l'ho sbollentata e poi passata sulla piastra; infine nel piatto condita con olio e sale ... era quasi immangiabile!!
Non mi dite .... facci un risotto!!!!
#2
Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
Cmq il sapore è più o meno quello. Non capisco però se l'hai già cotto tutto, o ne hai un po' crudo.
In quest'ultimo caso, pochissimo olio in padella antiaderente, fai andare aglio e e acciughe secondo quantità, butti il radicchio, attendi che appassisca un po' e sfumi con pochissimo vino bianco. Cuoci fino a totale appassimento.
Aggiungendo la ricotta, questa roba la stendo nella sfoglia, inforno e MAGNO!!
Cmq il sapore è più o meno quello. Non capisco però se l'hai già cotto tutto, o ne hai un po' crudo.
In quest'ultimo caso, pochissimo olio in padella antiaderente, fai andare aglio e e acciughe secondo quantità, butti il radicchio, attendi che appassisca un po' e sfumi con pochissimo vino bianco. Cuoci fino a totale appassimento.
Aggiungendo la ricotta, questa roba la stendo nella sfoglia, inforno e MAGNO!!
#3
perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
Cmq il sapore è più o meno quello. Non capisco però se l'hai già cotto tutto, o ne hai un po' crudo.
In quest'ultimo caso, pochissimo olio in padella antiaderente, fai andare aglio e e acciughe secondo quantità, butti il radicchio, attendi che appassisca un po' e sfumi con pochissimo vino bianco. Cuoci fino a totale appassimento.
Aggiungendo la ricotta, questa roba la stendo nella sfoglia, inforno e MAGNO!!
santa pace che bella ricetta!!!! mi sembra facile per me che sono abbastanza impedita ai fornelli e soprattutto buona!!!!!! E l'amaro viene attenuato?!! No perchè anch'io quando la mangio ho più o meno la stessa reazione incattivita di Fabiop68!
#4
meta' l'ho fatta mentre l'altra meta' e' ancora in frigomenchy ha scritto:perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
Cmq il sapore è più o meno quello. Non capisco però se l'hai già cotto tutto, o ne hai un po' crudo.
In quest'ultimo caso, pochissimo olio in padella antiaderente, fai andare aglio e e acciughe secondo quantità, butti il radicchio, attendi che appassisca un po' e sfumi con pochissimo vino bianco. Cuoci fino a totale appassimento.
Aggiungendo la ricotta, questa roba la stendo nella sfoglia, inforno e MAGNO!!
santa pace che bella ricetta!!!! mi sembra facile per me che sono abbastanza impedita ai fornelli e soprattutto buona!!!!!! E l'amaro viene attenuato?!! No perchè anch'io quando la mangio ho più o meno la stessa reazione incattivita di Fabiop68!
potrei tentare ... il dubbio sull'amarognolo resta
#6
in frigo ho gia' una sfoglia pronta ... prendo la ricotta e questo fine settimana la provo .... poi ti dicoperticona ha scritto:Andate col liscio, è proprio una boiata di ricetta a prova di impedita (me, of course)!
Sì, sfumando il tutto con vinello e aggiungendo ricotta l'amaro si attenua decisamente e viene ben amalgamato. Certo di base la peculiarità rimane, ma noi 'sta torta salata la apprezziamo assai.
#8
fabiop68 ha scritto:meta' l'ho fatta mentre l'altra meta' e' ancora in frigomenchy ha scritto:perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
Cmq il sapore è più o meno quello. Non capisco però se l'hai già cotto tutto, o ne hai un po' crudo.
In quest'ultimo caso, pochissimo olio in padella antiaderente, fai andare aglio e e acciughe secondo quantità, butti il radicchio, attendi che appassisca un po' e sfumi con pochissimo vino bianco. Cuoci fino a totale appassimento.
Aggiungendo la ricotta, questa roba la stendo nella sfoglia, inforno e MAGNO!!
santa pace che bella ricetta!!!! mi sembra facile per me che sono abbastanza impedita ai fornelli e soprattutto buona!!!!!! E l'amaro viene attenuato?!! No perchè anch'io quando la mangio ho più o meno la stessa reazione incattivita di Fabiop68!
potrei tentare ... il dubbio sull'amarognolo resta
bravo! prova e poi posta... soprattutto la tua reazione dopo il primo morso!
#9
Ehm...qui si deve parlare di cibi sani? li frequento pochissimo
mah , io sempre usato la Chioggia che ,credo, sia molto meno amara
per attenuare l'amaro di altre verdure (cicoria e bieta per es.) io sapevo che si potevano bollire con un minimo di zucchero o di bicarbonato...
mah , io sempre usato la Chioggia che ,credo, sia molto meno amara
per attenuare l'amaro di altre verdure (cicoria e bieta per es.) io sapevo che si potevano bollire con un minimo di zucchero o di bicarbonato...
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
#10
chioggia è una cosa, il trevigiano è un'altra!perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
entrambi IGP e Veneti ma sono due qualità distinte
la distinziona va fatta tra quello IGP e quello non....la qualità è diversa...solo alcuni comuni hanno l'IGP
dipende anche se si trattava del precoce o del tardivo...il precoce è quello che tutti conosciamo, a foglia larga, da risotto, griglia... quello tardivo è squisito in insalata, si scioglie in bocca (quello buono!)
amaro...aveva le foglie ancora un pò verdi?...non era certamente IGP
da buon Veneto dovevo precisare
#11
senti buon veneto ..... che ne so cos'era????zippo_1981 ha scritto:chioggia è una cosa, il trevigiano è un'altra!perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
entrambi IGP e Veneti ma sono due qualità distinte
la distinziona va fatta tra quello IGP e quello non....la qualità è diversa...solo alcuni comuni hanno l'IGP
dipende anche se si trattava del precoce o del tardivo...il precoce è quello che tutti conosciamo, a foglia larga, da risotto, griglia... quello tardivo è squisito in insalata, si scioglie in bocca (quello buono!)
amaro...aveva le foglie ancora un pò verdi?...non era certamente IGP
da buon Veneto dovevo precisare
c'era scritto trevigiana ... era sul lungo con foglie grandi .... amaro amaro amaro!!!!
provo a fare la torta salata di perticona ..... e comunque ho comprato il mac mini
#12
Fabio..un'altra risposta come questa e ti arriva a casa l'intero Consorzio di tutelafabiop68 ha scritto:senti buon veneto ..... che ne so cos'era????zippo_1981 ha scritto:chioggia è una cosa, il trevigiano è un'altra!perticona ha scritto:Yummmm, la trevigiana!!! Bbbbona!!! [Ma hai l'originale o la chioggia?]
entrambi IGP e Veneti ma sono due qualità distinte
la distinziona va fatta tra quello IGP e quello non....la qualità è diversa...solo alcuni comuni hanno l'IGP
dipende anche se si trattava del precoce o del tardivo...il precoce è quello che tutti conosciamo, a foglia larga, da risotto, griglia... quello tardivo è squisito in insalata, si scioglie in bocca (quello buono!)
amaro...aveva le foglie ancora un pò verdi?...non era certamente IGP
da buon Veneto dovevo precisare
c'era scritto trevigiana ... era sul lungo con foglie grandi .... amaro amaro amaro!!!!
provo a fare la torta salata di perticona ..... e comunque ho comprato il mac mini
http://www.radicchioditreviso.it/
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
#13
ma tu che centri Lalli col radicchio???? Comunque ci sono un sacco di ricette sul link che hai postatoLalli04 ha scritto:Fabio..un'altra risposta come questa e ti arriva a casa l'intero Consorzio di tutelafabiop68 ha scritto:senti buon veneto ..... che ne so cos'era????zippo_1981 ha scritto: chioggia è una cosa, il trevigiano è un'altra!
entrambi IGP e Veneti ma sono due qualità distinte
la distinziona va fatta tra quello IGP e quello non....la qualità è diversa...solo alcuni comuni hanno l'IGP
dipende anche se si trattava del precoce o del tardivo...il precoce è quello che tutti conosciamo, a foglia larga, da risotto, griglia... quello tardivo è squisito in insalata, si scioglie in bocca (quello buono!)
amaro...aveva le foglie ancora un pò verdi?...non era certamente IGP
da buon Veneto dovevo precisare
c'era scritto trevigiana ... era sul lungo con foglie grandi .... amaro amaro amaro!!!!
provo a fare la torta salata di perticona ..... e comunque ho comprato il mac mini
http://www.radicchioditreviso.it/
in ogni caso se mi arriva a casa l'intero consorzio gli do' la mia restante trevigiana e mi tolgo il pensiero
#14
Geograficamente non molto, sono piu' vicina alla tutela della mozzarella di bufala solo che non e' carino ignorare le segnalazioni dei dop e degli igp... daiiiiii...fai 'sto sforzo e diventa consumatore criticofabiop68 ha scritto:ma tu che centri Lalli col radicchio???? Comunque ci sono un sacco di ricette sul link che hai postatoLalli04 ha scritto:Fabio..un'altra risposta come questa e ti arriva a casa l'intero Consorzio di tutelafabiop68 ha scritto: senti buon veneto ..... che ne so cos'era????
c'era scritto trevigiana ... era sul lungo con foglie grandi .... amaro amaro amaro!!!!
provo a fare la torta salata di perticona ..... e comunque ho comprato il mac mini
http://www.radicchioditreviso.it/
in ogni caso se mi arriva a casa l'intero consorzio gli do' la mia restante trevigiana e mi tolgo il pensiero
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
#15
sono un grande consumatore critico di mozzarella di bufala alla diossinaLalli04 ha scritto:Geograficamente non molto, sono piu' vicina alla tutela della mozzarella di bufala solo che non e' carino ignorare le segnalazioni dei dop e degli igp... daiiiiii...fai 'sto sforzo e diventa consumatore criticofabiop68 ha scritto:ma tu che centri Lalli col radicchio???? Comunque ci sono un sacco di ricette sul link che hai postatoLalli04 ha scritto: Fabio..un'altra risposta come questa e ti arriva a casa l'intero Consorzio di tutela
http://www.radicchioditreviso.it/
in ogni caso se mi arriva a casa l'intero consorzio gli do' la mia restante trevigiana e mi tolgo il pensiero