Il topic dei biscotti di Natale (per inesperti in cucina)
Inviato: 10/12/08 19:18
Ciao a tutti, so che se spulcio tra le varie ricette troverò sicuramente qualcosa sui biscotti di Natale, ma sono tante e tante pagine e il "cerca" mi aiuta poco... che ne dite di riunire qui le ricette dei biscotti di Natale che conoscete?
Io sono completamente impedita in cucina, ignoro moooolte cose che per altri sono il pane quotidiano, quindi che ne dite di mettere ricette di biscotti natalizi di tutti i tipi, anche difficili, ma magari segnalando che la ricetta è particolarmente complicata (per regolarvi sui parametri fate conto di parlare ad un bambino di 8 anni, più o meno è l'età mentale che dimostro ai fornelli)?
Magari usiamo la solita legenda
*facile
**media
***difficile
****per esperti
Altra cosa importante è la spiegazione. Uno può dire: "preparare la glassa" oppure "zucchero quanto basta" oppure "lasciare cuocere il tempo necessario" ... ma per una come me questo è arabo! Quindi ogni spiegazione e indicazione supplementare, anche se può risultare ridondante, per me è graditissima!!
Avete anche le foto? Ancora meglio!!!!
Nella sostanza vorrei fare dei pacchettini di biscotti da regalare... vi chiederete "Perché? Dato che non li sai fare?!" eh... m'è venuta la fissa... e poi risparmio un po' sui regali (forse, dipende dal numero di tentativi che faccio).
Beh, se l'idea vi pare buona e vi va di aiutare me e tutti quelli che di cucina non ci capiscono una mazza... sbizzarritevi!!!!
Grazie a tutti!
Io sono completamente impedita in cucina, ignoro moooolte cose che per altri sono il pane quotidiano, quindi che ne dite di mettere ricette di biscotti natalizi di tutti i tipi, anche difficili, ma magari segnalando che la ricetta è particolarmente complicata (per regolarvi sui parametri fate conto di parlare ad un bambino di 8 anni, più o meno è l'età mentale che dimostro ai fornelli)?
Magari usiamo la solita legenda
*facile
**media
***difficile
****per esperti
Altra cosa importante è la spiegazione. Uno può dire: "preparare la glassa" oppure "zucchero quanto basta" oppure "lasciare cuocere il tempo necessario" ... ma per una come me questo è arabo! Quindi ogni spiegazione e indicazione supplementare, anche se può risultare ridondante, per me è graditissima!!
Avete anche le foto? Ancora meglio!!!!
Nella sostanza vorrei fare dei pacchettini di biscotti da regalare... vi chiederete "Perché? Dato che non li sai fare?!" eh... m'è venuta la fissa... e poi risparmio un po' sui regali (forse, dipende dal numero di tentativi che faccio).
Beh, se l'idea vi pare buona e vi va di aiutare me e tutti quelli che di cucina non ci capiscono una mazza... sbizzarritevi!!!!
Grazie a tutti!