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Inviato: 06/10/09 15:57
da iale
ma che fameeeeee!!!! :lol:

lorena sgancia le ricette!!! :wink:

Inviato: 07/10/09 14:09
da Lorena
Mai fatta :oops:

Mia madre la fa con la sfoglia (ci sono due scuole di pensiero da noi, sfoglia e crepes), tra uno strato e l'altro mette sugo, polpettine di carne, uovo sodo, piselli e rondelline di wurstel, e spolvera col parmigiano. Non mi pare altro.

Le polpette sono fatte con la ricetta tradizionale: macinato di vitello, mollica di pane rafferma (se è troppo secca si bagna appena appena e si strizza bene, prezzemolo, aglio a pezzetti (io no lo metto perchè non lo digerisco), parmigiano, uovo.

Inviato: 07/10/09 14:34
da Cla'
Lorena ha scritto: Mia madre la fa con la sfoglia (ci sono due scuole di pensiero da noi, sfoglia e crepes), tra uno strato e l'altro mette sugo, polpettine di carne, uovo sodo, piselli e rondelline di wurstel, e spolvera col parmigiano. Non mi pare altro.

Le polpette sono fatte con la ricetta tradizionale: macinato di vitello, mollica di pane rafferma (se è troppo secca si bagna appena appena e si strizza bene, prezzemolo, aglio a pezzetti (io no lo metto perchè non lo digerisco), parmigiano, uovo.
Ciurbis! Sicura che è l'aglio a crearti problemi di digestione? :lol: :wink:

Inviato: 07/10/09 14:53
da Lorena
Simpatica!
:P

Inviato: 07/10/09 16:04
da ela78
Lorena...alla faccia della lasagna :shock: :shock: :shock:

slurppppp

Inviato: 08/10/09 11:09
da Lorena
Ehm ehm... ti ricordo che siamo abruzzesi, qua se magna! :lol: :lol: :lol:

Inviato: 09/10/09 14:47
da samantha.l
ela78 ha scritto:Lorena...alla faccia della lasagna :shock: :shock: :shock:

slurppppp
ammappa davvero :shock:

Inviato: 12/10/09 10:56
da Lorena
Non si fa da voi, così?

Inviato: 12/10/09 11:20
da samantha.l
Lorena ha scritto:Non si fa da voi, così?
ehm da noi non ci sono assolutamente questi nelle lasagne
"polpettine di carne, uovo sodo, piselli e rondelline di wurstel"
Ma c'è ragù e besciamella più parmigiano

Inviato: 12/10/09 11:30
da Lorena
Sì, sì, il sugo è al ragu, in genere.
Niete besciamella, quella per i timballi "verdi" (carciofi, ecc), che però mia madre non fa quasi mai perchè mio padre pèreferisce il tradizionale.

Inviato: 12/10/09 11:44
da simo19691
Lorena ha scritto:Non si fa da voi, così?
Credo che sia più tipico del sud, io l'ho mangiato ad Ischia, ma fatto con i maccheroni e non con la lasagna :wink:

Inviato: 12/10/09 11:47
da ela78
samantha.l ha scritto:
Lorena ha scritto:Non si fa da voi, così?
ehm da noi non ci sono assolutamente questi nelle lasagne
"polpettine di carne, uovo sodo, piselli e rondelline di wurstel"
Ma c'è ragù e besciamella più parmigiano
quoto Sam... versioni "moderne" hanno qualche ingrediente diverso... es verdura... ma la besciamella rimane...

Inviato: 12/10/09 12:07
da Cla'
Ieri ho riesumato un vecchio numero della Cucina Italiana alla ricerca delle dosi esatte per fare le lasagne verdi.

Ho scoperto che quelle con le polpettine di carne e la mozzarella (oltre a ragù e besciamella) sono definite lasagne napoletane.
Un po' come quelle verdi sono le lasagne bolognesi, credo.

Non essendo mai stata a Napoli però non posso scommetterci

:roll:

Inviato: 12/10/09 14:07
da conniecat
Io lasagne come quelle descritte da Lorena, però senza pisellini e con il sugo al pomodoro e non al ragù le ho mangiate fatte dalla mamma di un nostro amico, loro però sono di origine calabrese. Erano buonissime... Io invece le ho sempre mangiate con sugo al ragù, besciamella e parmigiano.

Inviato: 12/10/09 14:11
da Federinik
Cla' ha scritto:Ieri ho riesumato un vecchio numero della Cucina Italiana alla ricerca delle dosi esatte per fare le lasagne verdi.

Ho scoperto che quelle con le polpettine di carne e la mozzarella (oltre a ragù e besciamella) sono definite lasagne napoletane.
Un po' come quelle verdi sono le lasagne bolognesi, credo.

Non essendo mai stata a Napoli però non posso scommetterci

:roll:
:shock: davvero? non so, forse e' da verificare
Le lasagne bolognesi credo siano
- sfoglia all'uovo (al sud si trova sfoglia per lasagne di acqua e semola, come la pasta normale)
- ragu alla bolognese (che e' quello con carne trita; si differenzia dal ragu alla napoletana in cui, CREDO, la carne -quale?- si cuoce intera nel sugo di pomodoro e viene consumata a parte... anzi se qualche gentile napoletano/a volesse darmi i dettagli della ricetta, condurro' personalmente un esperimento qui in Padania :wink:)
- besciamella
- parmigiano ad ogni strato, sopra sotto e tutto intorno.