#16
Ecco appunto... chiaretta vieni a difendere la categoria!!
Moderatori: Steve1973, samantha.l
vabbè dai. è stato uno sfortunato episodio quello...nell'olio bollente bisogna aver l'accortezza di non farci arrivare acqua, che ciò che devi friggere non sia bagnato, e tutto fila liscio. Certo inevitabili gli schizzettini sul pc...ma si pulisce! e poi ci sono pure le retine paraschizzi che aiutano... ma vuoi mettere una bella patatina croccante come si deve? idem sofficini e compagnia belle..secondo me, queste cose o si friggono o meglio la bistecchina ai ferri. Ci ho provato a fare sofficini, bastoncini e crocchette in altre modi che fritti, dalla piastra al micro, ma no! non mi soddisfano per niete, solo la spinacina è buonina al micro...c'è da dire che mangio poco queste cose e friggo rarissimamente, ma ci son cose che le mangio solo fritte!betty_boop ha scritto:Yessss, non penso mi serva un microonde ultra figo... però vorrei far parte della seconda categoria ecco, perchè di solito quelle della prima categoria sono persone che usano il micro solo per riscaldare perchè in cucina sanno muoversi con gli strumenti tradizionali (a parte chiaretta ), come te per esempio.
Io essendo una casinista con tra i fornelli (e quindi divento abitudinaria, faccio sempre le stesse cose che mi vengono discretamente) ho pensato che magari un micro decente potesse darmi una spinta in più o quantomeno un aiuto.
Poi con il fatto che odio friggere, l'olio bollente mi terrorizza (come dicevo a Ka nel topic della marca del forno, una volta a mia mamma ha preso fuoco una pentola perchè è schizzato l'olio sul gas e da allora credo di essere rimasta traumatizzata), ho pensato che con un micro non troppo tecnologico ma con almeno questa funzione crisp avrei potuto fare qualche cosina in più.
Per esempio io le patatine fritte non le faccio mai, o metto nel forno quelle surgelate oppure faccio quelle non surgelate ma sempre al forno. Che tra l'altro consuma un botto e devo farlo preriscaldare. Idem per le porcate tipo sofficini, o li faccio in padella senza olio (ma di solito mi si bruciano un po') o piuttosto nel forno.Insomma ho pensato che forse il micro poteva essere un buon compromesso per non accendere sempre il forno e fare anche cose gustose e croccanti.
Prendiamo ad esempio il pesce: mi viene sempre una schifezza, non sa di nulla...
ho dato un'occchiata alla prima ricetta... ma se ci devo mettere 30 minuti per fare della patate al microonde, allora le faccio direttamente forno... ci mettono lo stesso tempo....betty_boop ha scritto:Sì, è vero, ma odio proprio friggere... poi quel rumore dell'olio quando ci butti dentro la roba... brivido... lo so, devo farmi curare!!
Poi, ma è un mio gusto personale, preferisco la patatina bella croccante al forno che quella fritta (patate vere intendo, non surgelate).
Cercando su internet ho trovato queste ricettine, io sarei già strafelice di ottenere queste pietanze:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... +microonde
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... onde+crisp
http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=126679
So che posso fare tutto questo con il forno, ma con il micro non è + semplice e meno dispendioso?
betty_boop ha scritto:Francy che modello è il tuo forno? Mr boop non vuole più eldom whirlpool dopo il PC che fa le bizze, ma mi par di capire che stà marca, nei microonde, è tra le più gettonate.
io ho appena comprato un Alaska con MW da 900W Grill da 1100W e forno a convettore a 85 euro più iva, se ti interessa...betty_boop ha scritto:Quello che mi rende indecisa è il fatto che pagherei di più per un whirlpool con potenza microonde 800 e grill 850 che per un samsung come questo http://www.samsung.com/it/consumer/deta ... fullspec=F che ha anche più potenza (850 micro e 1100 grill) e costa 120 euro, o per questo LG che costa 99 euro e ha comunque grill e micro + potenti http://www.lge.com/it/home-appliances/m ... 337ARS.jsp.
sta-quotoela78 ha scritto:betty secondo me sul micro il mondo si divide indue:
- chi ama cucinare lo usa per scandare/scongelare
- chi sopravvive in cucina lo adora perchè accelera i tempi
poi ci sono le amanti della cucina danarose che hanno dei microonde a cui manca solo la parola.... ma andiamo fuori target, o no?
...Non quoto! Almeno non del tutto. Sicuramente la lasagna viene meglio al forno! Soprattutto considerando che al mw le quantità sono limitate.ela78 ha scritto:betty secondo me sul micro il mondo si divide indue:
- chi ama cucinare lo usa per scandare/scongelare
- chi sopravvive in cucina lo adora perchè accelera i tempi
poi ci sono le amanti della cucina danarose che hanno dei microonde a cui manca solo la parola.... ma andiamo fuori target, o no?
microonde a cui manca solo la parola.