la vostra pasta frolla...
Inviato: 28/10/09 17:57
mi dite come fare una buona pasta frolla?
confesso che non l'ho mai fatta e bisogna che rimedi a questa cosa..
confesso che non l'ho mai fatta e bisogna che rimedi a questa cosa..
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è l'aggiunta delle uova al ripieno che mi lascia un pò perplessa...loremir77 ha scritto:ho trovato sto ripieno online:
pasta frolla + ripieno di
200 ml panna
80 ml latte
200gr ciocco fondente
2 uova
zucchero a velo
spezzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. quando diventa tiepido incorporare latte, panna e i tuorli. unire gli albumi montati a neve. foderare uno stampo con la pasta frolla e infornare per 20 minuti a 180°.
lasciare raffreddare, versare il ripieno di cioccolato e infornare di nuovo per 10 minuti. polverare la crostata fredda con zucchero a velo.
...la dovresti inserire nel 3d della "pesata di gruppo"loremir77 ha scritto:ho trovato sto ripieno online:
pasta frolla + ripieno di
200 ml panna
80 ml latte
200gr ciocco fondente
2 uova
zucchero a velo
diciamo che mi piace spadellare ogni tanto ma alla fine la faccio mangiare agli altri..dada33 ha scritto:...la dovresti inserire nel 3d della "pesata di gruppo"loremir77 ha scritto:ho trovato sto ripieno online:
pasta frolla + ripieno di
200 ml panna
80 ml latte
200gr ciocco fondente
2 uova
zucchero a velo
diciamo che questa per me è proprio off limits! Con la mia intolleranza al lattosio tra burro, latte, panna cioccolato...potrei anche impazzire per una settimana intera con crampi alla pancia spaventosi
mia suocera infatti la fa sempre cosìedith ha scritto:per la pasta frolla vanno bene un po tutte le ricette , ma se il burro sostituite in tutto o in parte (io di solito faccio metà e metà) con la margarina la pasta viene si più difficile da lavorare, ma sicuramente più friabile, io di solito per ovviare il problema metto la pasta in frigo per un oretta prima di lavorarla.
Poi la pasta viene ancora meglio se viene fatta con lo strutto...ma poi altro che bomba calorica!!
ragionavo sul risultato finale della torta.. il ripieno va in forno solo 10 minuti.. bastano per farla diventare "dura" come una torta tradizionale?simo19691 ha scritto:è l'aggiunta delle uova al ripieno che mi lascia un pò perplessa...loremir77 ha scritto:ho trovato sto ripieno online:
pasta frolla + ripieno di
200 ml panna
80 ml latte
200gr ciocco fondente
2 uova
zucchero a velo
spezzare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. quando diventa tiepido incorporare latte, panna e i tuorli. unire gli albumi montati a neve. foderare uno stampo con la pasta frolla e infornare per 20 minuti a 180°.
lasciare raffreddare, versare il ripieno di cioccolato e infornare di nuovo per 10 minuti. polverare la crostata fredda con zucchero a velo.
sicuramente alla fine la consistenza è quella di una torta e non di un ripieno cremoso
ela78 ha scritto:due cose...
1. se potete evitate la margarina.... per la vostra salute...
dici che è peggio del burro o dello strutto
2. il piano in pietra o in marmo aiuta parecchio.... rimanendo freddo, "raffredda" anche l'impasto in lavorazione
la margarina è veramente insalubre, meglio un poì' di burro, ogni tanto... o olio.simo19691 ha scritto:ela78 ha scritto:due cose...
1. se potete evitate la margarina.... per la vostra salute...
dici che è peggio del burro o dello strutto
2. il piano in pietra o in marmo aiuta parecchio.... rimanendo freddo, "raffredda" anche l'impasto in lavorazione