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Inviato: 26/11/09 11:58
da arianh
ma il teflon è l'acciaio pressofuso?

Inviato: 26/11/09 12:02
da loremir77
arianh ha scritto:ma il teflon è l'acciaio pressofuso?
è quel rivestimento nero antiaderente che trovi ad es. sulle padelle..

Inviato: 26/11/09 12:04
da ela78
allora...con il coccio.... ricordatevi che attacca che è un ameraviglia :lol: :lol: :lol: ve lo dice una che di tradizione usa i cocci per la bagna cauda :wink:

il teflon è quello nero delle antiaderenti...

io rimango dell'idea che la ghisa pressofusa sia la migliore... la mia maica l'ha per il ragù....le viene con un gusto e una consistenza... cottura lenta, calore uniforme....

spettacolare!!!!


es
Immagine

Inviato: 26/11/09 12:09
da stefania_b
vero. Io mi trovo molto bene con questo tipo di pentole (mica sapevo che materiale era, per questo non avevo ancora scritto :lol: )

Inviato: 26/11/09 12:37
da Cla'
Domanda sulla ghisa pressofusa: se voglio cuocerci un uovo senza metterci burro nè olio, attacca?

Inviato: 26/11/09 12:41
da stefania_b
cla dipende un po' dalla pentola. Ne ho una che ha il fondo rinforzato in acciaio in cui non si attacca niente e altre più leggerine dove invece un po' di olio aiuta :wink:

Inviato: 26/11/09 12:46
da ela78
Cla' ha scritto:Domanda sulla ghisa pressofusa: se voglio cuocerci un uovo senza metterci burro nè olio, attacca?
se è ROVENTE e se non si ha "fretta" no....

come le bistecchiere :wink:

Inviato: 26/11/09 13:06
da GRIFONDORO
un paio di domande...

Lore: perchè nella pirofila da forno alluminio non va l'olio? (ho capito bene? ). Le pirofile in vetro possono andare?

io ho un paio di pentole (tegam, wok e pentolino) della Berndes..sono tutte nere come quelle postate da Ela. Vanno bene?

grazie

Inviato: 26/11/09 13:06
da arianh
Ela, ma quelle in foto sono in teflon???

Cla, se vuoi evitare che attacchi bagna con un pò di olio un pezzo di carta assorbente appallottolato e poi lo passi sul fondo della pentola, se mi sono spiegata bene non dovrebbe attaccare

Inviato: 26/11/09 13:09
da loremir77
GRIFONDORO ha scritto:un paio di domande...

Lore: perchè nella pirofila da forno alluminio non va l'olio? (ho capito bene? ). Le pirofile in vetro possono andare?

io ho un paio di pentole (tegam, wok e pentolino) della Berndes..sono tutte nere come quelle postate da Ela. Vanno bene?

grazie


nella pirofila in alluminio ci metto PIU' olio perchè se no le patate tendono ad attaccarsi. :wink:

Inviato: 26/11/09 13:24
da GRIFONDORO
ahhhhh...ecco!!!
ora capite le mie capacità culinarie???!!! :oops:

grazie, hai salvato un disastro!!!

Inviato: 26/11/09 13:25
da ela78
quelle che ho postato NON sono in teflon :wink:

nello specifico quelle sono a base ceramica con pressofusione di alluminio

ma ne esistono anche di uguali esteticametne in ghisa :wink:

Inviato: 26/11/09 13:27
da arianh
capisciuto, cercherò di usare quelle o quelle di acciaio inox!

Inviato: 26/11/09 13:30
da simo19691
loremir77 ha scritto:io ho letto pareri discordanti..
si sa che il consumatore è l'ultimo a sapere le cose..

piano piano le voglio sostituire.. :roll:


per il forno ho preso una pirofila in alluminio..
le patate arrosto vengono uno spettacolo! :o
ma certo non posso metterci un filino d'olio come in quella antiaderente.. :evil:
per il forno l'acciaio è la pentola migliore...a me le varie pirofile in ceramica non piacciono tanto :?

Inviato: 26/11/09 13:33
da simo19691
loremir77 ha scritto:una pentola in terracotta la vorrei!!
anche solo per fare le zuppe o i risotti.. :D
nelle indicazioni va bene anche per i brasati.. :D

ho salvato la pagina!
grazie boo. :wink:
le pentole in coccio tendono a puzzare :cry: