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#2
secondo me far le palline con le mani è nettamente più palloso che stenderli con il mattarello! :P

#3
i biscotti tipo cookies (giuro che non lo faccio apposta!) americani, con i pezzi di cioccolato..
io uso questa, ma modificata nell'ordine di uso degli ingredienti e, al posto delle gocce di cioccolato, prendo una tavoletta di fondente e lo trito grossolanamente con il coltello, a volte aggiungo le noci spelate e la prossima volta metterò le nocciole.
per quanto riguarda l'ordine, io uso il burro ammorbidito, non sciolto, lo zucchero tutto di canna e il sale (un pizzico, ci vuole sempre, anche se in questa ricetta non lo indica) lo metto solo alla fine, a impasto già formato. preferisco fare le palline più grandi, per ottenere biscotti più larghi.
quando escono sono ancora un po' molli, l'ideale sarebbe appoggiarli su qualcosa di freddo a lasciarli raffreddare e seccare.
ah, tra un'infornata e l'altra (e magari anche prima della prima) se lasci l'impasto in frigo, è meglio.
buon appetito!
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#4
sunset ha scritto:i biscotti tipo cookies (giuro che non lo faccio apposta!) americani, con i pezzi di cioccolato..
io uso questa, ma modificata nell'ordine di uso degli ingredienti e, al posto delle gocce di cioccolato, prendo una tavoletta di fondente e lo trito grossolanamente con il coltello, a volte aggiungo le noci spelate e la prossima volta metterò le nocciole.
per quanto riguarda l'ordine, io uso il burro ammorbidito, non sciolto, lo zucchero tutto di canna e il sale (un pizzico, ci vuole sempre, anche se in questa ricetta non lo indica) lo metto solo alla fine, a impasto già formato. preferisco fare le palline più grandi, per ottenere biscotti più larghi.
quando escono sono ancora un po' molli, l'ideale sarebbe appoggiarli su qualcosa di freddo a lasciarli raffreddare e seccare.
ah, tra un'infornata e l'altra (e magari anche prima della prima) se lasci l'impasto in frigo, è meglio.
buon appetito!
quale?
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#5
piccolissima ha scritto:
sunset ha scritto:i biscotti tipo cookies (giuro che non lo faccio apposta!) americani, con i pezzi di cioccolato..
io uso questa, ma modificata nell'ordine di uso degli ingredienti e, al posto delle gocce di cioccolato, prendo una tavoletta di fondente e lo trito grossolanamente con il coltello, a volte aggiungo le noci spelate e la prossima volta metterò le nocciole.
per quanto riguarda l'ordine, io uso il burro ammorbidito, non sciolto, lo zucchero tutto di canna e il sale (un pizzico, ci vuole sempre, anche se in questa ricetta non lo indica) lo metto solo alla fine, a impasto già formato. preferisco fare le palline più grandi, per ottenere biscotti più larghi.
quando escono sono ancora un po' molli, l'ideale sarebbe appoggiarli su qualcosa di freddo a lasciarli raffreddare e seccare.
ah, tra un'infornata e l'altra (e magari anche prima della prima) se lasci l'impasto in frigo, è meglio.
buon appetito!
quale?
ahahah, scusa! http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... ht=cookies
ecco!
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#6
Ottima!
proprio quella che cercavo :D

per le tue modifiche:
- quiindi metti 80+75 gr tutto zucchero di canna?
- come fai a metter eil sale alla fine a impasto già fatto? ti si amalgama bene? li dice di non mescolare troppo...

grazieeeeeeeeeeeeeeeee
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#7
Io a volte ho fatto i biscotti con la pastafrolla in questo modo

- faccio un cilindretto di pastafrolla, diametro due o tre dita al massimo, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo metto in frigo. Poi taglio a rondelle alte 1/2 cm il cilindretto la pastafrolla, ogni fetta e' un biscotto, che puoi decorare con granella ecc...

Se vuoi "strafare" puoi farli anche bi (o tri) colori
dividi la pastafrolla in 1/3 e 2/3 e mescola cacao amaro ad una delle due parti
- fai due cilindri della stessa lunghezza con la pastafrolla, uno piu' grande e uno piu' piccolo, poi schiaccia (con le mani) quello piu' grande e avvolgilo attorno al cilindretto piccolo. Metti tutto nella pellicola e fai solidificare in frigo, poi tagli a fette

#8
piccolissima ha scritto:Ottima!
proprio quella che cercavo :D

per le tue modifiche:
- quiindi metti 80+75 gr tutto zucchero di canna?
- come fai a metter eil sale alla fine a impasto già fatto? ti si amalgama bene? li dice di non mescolare troppo...

grazieeeeeeeeeeeeeeeee
si, 150g di zucchero di canna, non cambia, anzi, secondo me è più profumato e meno dolce.
il sale lo metto prima dell'ultima dose di farina (che metto un po' alla volta) finisco di impastare e poi aggiungo la cioccolata.
in teoria il sale inibisce l'azione del lievito, per questo sarebbe meglio metterlo separatamente rispetto a questo (lo zuccheroi nvece lo rafforza, quindi va bene mescolarli assieme), ma in un biscotto come questo, non fa poi questa gran differenza.

edit: sempre in quel forum, ho trovato un'ottima ricetta di biscotti tipo pan di stelle, servirebbe il mattarello, ma si può appiattire la pasta anche con le mani e si taglia con un bicchiere, vengono molto buoni!
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#9
io a volte faccio le rose del deserto, sono dei biscotti con l'uvetta dentro e ricoperti di riso soffiato quindi ci vuole un pò di tempo per farli... ma se vuoi li posto comunque...
The sisterhood of The Calf 37,5

album pupina
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#10
quoto sun: vai di cookies. Sono veloci e deliziosi!!!!

#11
Picco, io ne ho una meravigliosa di biscottini al caffè. Facile, facile!
Devi provarli. Stasera prendo la ricetta su un libro che ho in casa :wink:
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)

#13
Fede, fantastica!
anche la crostata! la proverò di certo!

Bubu, posta posta!

Arianh, anche tu, posta, anche se non amo l'uvetta ;)
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#14
BISCOTTINI AL CAFFE'

Ingredienti per 4 persone:
50 gr di zucchero di canna
200g di farina bianca
40 g di margarina o burro
1 tazzina di caffè
1 uovo
2 cucchiaini di lievito in polvere vanigliato
poca margarina per ungere la placca

Montate con uno sbattitore lo zucchero con la margarina, quindi unitevi l'uovo e il caffè, montate ancora il composto e terminate aggiingendo la farina ed il lievito, facendola scendere a pioggia da un setaccio. Mescolate fino a far incorporare bene la farina. Mettete il composto in una tasca da pasticceria e disponete sulla placca unta del forno dei biscottini a forma di bastoncini, o altro che vi piaccia, distanziandoli tra loro di circa 3-4 cm. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti. A cottura ultimata trasferiteli su un piano e fateli raffreddare.
Ultima modifica di bubu il 30/11/09 20:33, modificato 1 volta in totale.
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)

#15
bbbooni!!! però io la margarina la eviterei come la peste :wink: meglio un po' di burro.
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