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Cosa ci faccio con i limoni?

#1
Datemi un consiglio per favore: il mio fidanzato ha un alberello di limoni che tira fuori certi limoni enormi e profumati da fare invidia a quelli siciliani...ma che ci faccio? Ne sono veramente tanti!! Me ne ha portati tantissimi ed io li ho distribuiti un po' in giro tra amici e parenti e sono stati ben accolti anche perchè diciamo che sono "biologici" crescono così grandi solo per opera della natura....nonostante li abbia già regalati una grande quantità, me ne sono rimasti ancora tanti e mi dispiacerebbe farli seccare per poi buttarli, cosa posso farci?

Qualcuno mica sa come si fa la marmellata di limoni?? (avevo pensato di fare una marmellata)....niente limoncello perchè non beviamo liquori...abbiamo il mobile con bottiglie di liquore che sono intatte!!

Buona Serata!!!!
Album casa qui http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=90684

#4
:shock: :shock: :shock: WOOOW :shock: :shock: :shock:
Che magnifiche ricette!! Prendo nota sicuramente solo che in questo periodo ho tantissimi dolci natalizi da consumare in casa e, se non finiamo prima quelli, non posso farne altri...però i limoni invecchiano purtroppo!

Ho pensato di fare la marmellata di limoni che posso conservare per qualche mese, sto facendo delle ricerche su internet per trovare una ricetta facile ma ce ne sono tantissime.

Qualcuno di voi sa consigliarmi una ricetta facile e che sia già stata testata quindi sicuro che viene bene?
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#5
Compra quei preparati per marmellate (pectina, roba naturale), io seguivo diligentemente le istruzioni e venivano buonissime. L'ho fatta con arance o limoni (stesse dosi).

In alternativa puoi fare lo sciroppo di limone (zucchero e succo di limone) che si puo' tenere in bottiglia in frigo pronto per dolci, bibite o granite...

#7
Viola75 ha scritto::shock: :shock: :shock: WOOOW :shock: :shock: :shock:
Che magnifiche ricette!! Prendo nota sicuramente solo che in questo periodo ho tantissimi dolci natalizi da consumare in casa e, se non finiamo prima quelli, non posso farne altri...però i limoni invecchiano purtroppo!

Ho pensato di fare la marmellata di limoni che posso conservare per qualche mese, sto facendo delle ricerche su internet per trovare una ricetta facile ma ce ne sono tantissime.

Qualcuno di voi sa consigliarmi una ricetta facile e che sia già stata testata quindi sicuro che viene bene?
anche io, come gebo, ti consigli odi prendere Fruttapec, ma invece della marmellata ti consilgiod i fare la gelatina...
praticamente si fa solo col succo... anche se non ce ne va moltissimo (il limone è l'unico a dover essere diluito con acqua), vengono fuori delle marmellate limpide e delicate...

http://www.cameo.it/IMG/fruttapec1_1.pdf
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#8
Il succo di alcuni lo puoi congelare nelle vaschette del ghiaccio, così ne hai a disposizione anche fuori stagione (per il tè, per i dolci, ecc).
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#9
Lorena ha scritto:Il succo di alcuni lo puoi congelare nelle vaschette del ghiaccio, così ne hai a disposizione anche fuori stagione (per il tè, per i dolci, ecc).
Buona idea!!!
Questa la provo, grazie! :wink:

Che dici, posso tritare anche la buccia e congelarla ed utilizzarla per preparare dolci?...o non si potrebbe fare?
Ultima modifica di Viola75 il 08/01/10 10:34, modificato 1 volta in totale.
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#10
piccolissima ha scritto:
Viola75 ha scritto::shock: :shock: :shock: WOOOW :shock: :shock: :shock:
Che magnifiche ricette!! Prendo nota sicuramente solo che in questo periodo ho tantissimi dolci natalizi da consumare in casa e, se non finiamo prima quelli, non posso farne altri...però i limoni invecchiano purtroppo!

Ho pensato di fare la marmellata di limoni che posso conservare per qualche mese, sto facendo delle ricerche su internet per trovare una ricetta facile ma ce ne sono tantissime.

Qualcuno di voi sa consigliarmi una ricetta facile e che sia già stata testata quindi sicuro che viene bene?
anche io, come gebo, ti consigli odi prendere Fruttapec, ma invece della marmellata ti consilgiod i fare la gelatina...
praticamente si fa solo col succo... anche se non ce ne va moltissimo (il limone è l'unico a dover essere diluito con acqua), vengono fuori delle marmellate limpide e delicate...

http://www.cameo.it/IMG/fruttapec1_1.pdf
Quindi devo utilizzare solo il succo....ma la gelatina sarebbe una sorta di marmellata?...o solidifica come le caramelle? perchè se la posso mangiare sulle fette biscottate va benissimo ma come caramelle....non la mangiamo!
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#11
Federinik ha scritto:con il succo:
- sogliola alla mugnaia
- carciofi trifolati

con le bucce:
- canditi
Fatto!!
Ho fatto anche le scaloppine al limone durante queste feste di Natale!
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#12
gebo* ha scritto:Compra quei preparati per marmellate (pectina, roba naturale), io seguivo diligentemente le istruzioni e venivano buonissime. L'ho fatta con arance o limoni (stesse dosi).

In alternativa puoi fare lo sciroppo di limone (zucchero e succo di limone) che si puo' tenere in bottiglia in frigo pronto per dolci, bibite o granite...

Come si fa lo sciroppo di limone? come se fosse una semplice limonata senza aggiungere acqua?...ma si conserva per qualche settimana in frigo?
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#13
Per la marmellata io ho fatto questa ricetta (anche io ho molte arance non trattate):

Ingredienti:
1 kg di arance intere
1 kg di zucchero

Preparare le arance è un po lungo.
Devi sbucciarle con un pelapatate facendo attenzion a prendere solo la parte arancione e mettila da parte.
Poi devi levare tutta la parte bianca dalle arance (perché è amara). Se ci sono semi devi togliere anche quelli.
Le scorze le tagli a striscioline sottili oppure l triti finemente con la mezzaluna, poi le butti insieme al resto delle arance.
Finito di pulire le arance le pesi e aggiungi la stessa quantità di zucchero.
Si cuoc per almeno 3 ore perché ci mette un bel po' a sciogliersi tutto.
Siccome terminata la cottura non era tutto bello sciolto io ho usato il minipimer.
Viene piuttosto scura perché cuoce molto. Ma ha bisogno di cuocere proprio perché sennò non si scioglie la frutta.
La mia cucina:
http://album.alfemminile.com/album/see_221904/casa.html
pass: pap

"Disse la goccia alla roccia: dammi tempo che ti buco!"

#14
pap76 ha scritto:Per la marmellata io ho fatto questa ricetta (anche io ho molte arance non trattate):

Ingredienti:
1 kg di arance intere
1 kg di zucchero

Preparare le arance è un po lungo.
Devi sbucciarle con un pelapatate facendo attenzion a prendere solo la parte arancione e mettila da parte.
Poi devi levare tutta la parte bianca dalle arance (perché è amara). Se ci sono semi devi togliere anche quelli.
Le scorze le tagli a striscioline sottili oppure l triti finemente con la mezzaluna, poi le butti insieme al resto delle arance.
Finito di pulire le arance le pesi e aggiungi la stessa quantità di zucchero.
Si cuoc per almeno 3 ore perché ci mette un bel po' a sciogliersi tutto.
Siccome terminata la cottura non era tutto bello sciolto io ho usato il minipimer.
Viene piuttosto scura perché cuoce molto. Ma ha bisogno di cuocere proprio perché sennò non si scioglie la frutta.
Bene! La ricetta per la marmellata! :D
Proverò a fare questa ricetta sostituendo i limoni alle arance...anche se un chilo di zucchero non è poco!
Su internet ho letto che la buccia prima va sbollentata e poi tritata, tu invece la metti a crudo...la tua ricetta è più veloce...a parte le tre ore che deve cuocere!!!
Grazie!
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#15
Viola75 ha scritto:
piccolissima ha scritto:
Viola75 ha scritto::shock: :shock: :shock: WOOOW :shock: :shock: :shock:
Che magnifiche ricette!! Prendo nota sicuramente solo che in questo periodo ho tantissimi dolci natalizi da consumare in casa e, se non finiamo prima quelli, non posso farne altri...però i limoni invecchiano purtroppo!

Ho pensato di fare la marmellata di limoni che posso conservare per qualche mese, sto facendo delle ricerche su internet per trovare una ricetta facile ma ce ne sono tantissime.

Qualcuno di voi sa consigliarmi una ricetta facile e che sia già stata testata quindi sicuro che viene bene?
anche io, come gebo, ti consigli odi prendere Fruttapec, ma invece della marmellata ti consilgiod i fare la gelatina...
praticamente si fa solo col succo... anche se non ce ne va moltissimo (il limone è l'unico a dover essere diluito con acqua), vengono fuori delle marmellate limpide e delicate...

http://www.cameo.it/IMG/fruttapec1_1.pdf
Quindi devo utilizzare solo il succo....ma la gelatina sarebbe una sorta di marmellata?...o solidifica come le caramelle? perchè se la posso mangiare sulle fette biscottate va benissimo ma come caramelle....non la mangiamo!
si è una marmellata, ma più limpida, meno densa e senza grumi...
hai presente le marmellatine monodose che ti danno di solito nelle colazioni degli hotel? Ecco, la consistenza è la stessa, ma è più buono!
Sempre che ti piaccia la marmellata di limoni!

Quando ho comprato casa, c'erano 4 alberi di arance lasciati all'abbandono, erano stracolmi di arance piccolissime, non mangiabili perchè troppo aspre.. ne abbiamo raccolti 80 kg :shock:
Ci ho fatto ibarattolini di gelatina di arance che poi ho regalato epr natale a parenti e amici!
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