Inviato: 23/02/10 12:09
Grazie fede!
A voi la parola! Discussioni sull'arredamento della casa
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scaldasole parzialmente scrematodoris ha scritto:Picco quale marca di latte biologico a lunga conservazione usi?
Grazie mille!Federinik ha scritto:Ecchimee! Finalmente l'ho trovata, eccola QUI nel favoloso forum di Barbara.lau&mat ha scritto:a me interesserebbe la ricetta per chi non ha la yogurtiera, grazie
confermo che veniva particolarmente buono, però ricordo pure che così il procedimento prevedeva di misurare anche la temperatura (infatti nel mio kit c'era anche un termometrone) ... insomma una complicazione in più.piccolissima ha scritto:Papri, io avevo letto che ci voleva il latte a lunga conservazione, per usare quello fresco bisognava prima farlo bollire, e raffreddare (dovrebbe venire + buono)
Non ho mai provato però
se sono stati obbligati un motivo ci sarà...lau&mat ha scritto:...io vorrei farlo con quello dei distributori, devo davvero bollirlo? ma altrimenti non viene lo yogurt? perchè io me lo bevo sempre fresco dalla bottiglia anche se i distributori sono stati obbligati a scrivere "da consumarsi previa cottura"
a me non sembrava che il latte crudo andasse consumato previa bollituralau&mat ha scritto:...io vorrei farlo con quello dei distributori, devo davvero bollirlo? ma altrimenti non viene lo yogurt? perchè io me lo bevo sempre fresco dalla bottiglia anche se i distributori sono stati obbligati a scrivere "da consumarsi previa cottura"
Donde proviene codesta panzana?arianh ha scritto:se sono stati obbligati un motivo ci sarà...lau&mat ha scritto:...io vorrei farlo con quello dei distributori, devo davvero bollirlo? ma altrimenti non viene lo yogurt? perchè io me lo bevo sempre fresco dalla bottiglia anche se i distributori sono stati obbligati a scrivere "da consumarsi previa cottura"
diciamo che se non bollito non è proprio digeribilissimo...
Teoricamente, se il latte crudo e' fresco, la carica di fermenti dovrebbe essere tale da impedire di proliferare ad ogni altra colonia antagonista. E i fermenti presenti dovrebbero cooperare nella formazione dello yogurt.Mercury ha scritto:per lo yogurt però credo la bollitura serva, unicamente per togliere di mezzo certe famiglie di batteri antagonisti del batterio responsabile della trasformazione del latte in "pappa"
doris ha scritto:quindi fede...si può usare direttamente nella yogurtiera?
Perchè sulle istruzioni c'è scritto di bollirlo..mai bollito latte..
Sul fatto che fosse più digeribile crudo lo sapevo anch'io..