Qui mi toccate sul vivo, non posso non intervenire. Prima di tutto se qualcuno vuol farsi il corredo, meglio comprare meno e comprare meglio. Questo significa acciaio ad alto spessore, possibilmente con fondo adatto a piani di cottura ad induzione (sono il futuro e sempre più diffusi) e antiaderente di qualità.
Cosa comprare però dipende dall'utilizzo che si fa degli strumenti di cottura e dalle proprie abitudini. Da produttore dovrei dirvi di comprare una batteria completa di tutte le misure, ma il consiglio è di scegliere un prodotto di qualità, con un design che piaccia (se l'acciaio è buono dovrete conviverci tutta la vita!). Di questo prendere un paio di pentole (quelle per la pasta), un paio di casseruole, uno scolapasta e un tegame. Bollilatte, set da fonduta etc... dipende se li usate o meno, ma potrete sempre comprarli secondo capriccio/esigenza.
Per il resto poi mi orienterei sull'antiaderente, sapendo però che il rivestimento è tutto tranne che eterno... per cui qui c'è da scegliere tra il ceramico o il teflon (x generalizzare, x' le pellicole o le polveri, nel caso del ceramico, applicate sono veramente di ogni genere e qualità, vedere (
http://www2.dupont.com/Teflon/en_US/pro ... index.html solo per orientarsi tra il Teflon prodotto dalla Du Pont...).
Le padelle bianche in ceramico sono "di moda", ma sono delicate. Si sono affermate sul mercato grazie allo spettro del pfoa, sostanza cancerogena un tempo sviluppata ad alte temperature durante la produzione del PTFE, cioè il Teflon. Teflon che resta il materiale con il coefficiente di attrito più basso e che non genera rischi per la salute (non sono le alte temperature in cottura a generare i rischi per la salute, queste al limite portano al distacco del rivestimento una volta che questo è stato danneggiato, in quanto penetra aria che riscaldandosi fa si che la pellicola si sollevi...). Il ceramico per di più con l'utilizzo nel tempo tende a perdere antiaderenza.
Qualora la padella antiaderente fosse in alluminio, tenete presente che rovinandosi il rivestimento, vi troverete ad cuocere il cibo in tale materiale, meno igienico rispetto all'acciaio, causa di allergie per qualcuno e soprattutto potenzialmente tossico per il sistema nervoso dell'uomo (il tema è caldo
http://it.answers.yahoo.com/question/in ... 847AAQSCeH). Un motivo per evitare produzioni di dubbio valore, da buttare al primo graffio...
Scusate se mi sono dilungato, tenete però presente che se invece siete dei veri appassionati di cucina, ogni cibo vuole il suo strumento di cottura specifico e che ogni materiale ha delle peculiarità rispetto ad un altro, per non parlare delle tradizioni locali...