Inviato: 16/03/10 17:38
eccomi!!!
è veramente interessantissimo, consiglio assolutamente la lettura.
jsf è stato vegetariano per vari periodi nella sua vita, e quando è diventato padre ha deciso di informarsi di più sull'allevamento intensivo degli animali (polli, tacchini, pesci, maiali) per decidere come crescere ed alimentare suo figlio (a fine libro, i figli eran già due).
Non pretende di convincerti a diventare vegetariano, è solo una ricerca (molto documentata, anche "sul campo", sempre dall'autore in prima persona) per capire come funzionano veramente gli allevamenti...
e poi salta fuori che i polli "da carne" sono quasi tutti geneticamente modificati (negli anni '50 non c'erano distinzioni tra galline ovaiole e polli da carne, ora sì... e non volete sapere che fine fanno i pulcini maschi delle ovaiole, immagino), li nutrono a farmaci x far sviluppare in modo veloce e abnorme il petto e i muscoli a scapito delle ossa (=non volano/camminano a stento/ sono malati e impazzirebbero se non li uccidessero prima, a soli 39/42 giorni di vita).
Pare che oltre il 90% della carne di pollo che viene immessa sul mercato sia infetta (germi e malattie dei polli, ma anche provocate dalle assenti condizioni igieniche degli allevamenti intensivi), ma il problema è minimizzato perchè tanto "poi la si cuoce"...
quando si dice di polli "allevati a terra" vuol dire soltanto "non in gabbia", e ciascun pollo ha a disposizione una superficie pari a un foglio A4...
in effetti, se certe cose non le sai, non ti puoi neanche porre certe domande.
Io non ho mai avuto esperienza di nonni con la cascina e gli animali, son la classica "cittadina ignorante". E non sono nemmeno vegetariana, però... ero convinta che la carne di pollo e di tacchino fosse più sana di così... a prescindere da tutti i discorsi sulla sofferenza degli animali e sull'ecosostenibilità delle nostre scelte alimentari, ma bisognerebbe aprire un topic a parte...
cmq, io adoro JSF, riesce a farmi pensare senza essere supponente o retorico, e senza farla "troppo difficile"
è veramente interessantissimo, consiglio assolutamente la lettura.
jsf è stato vegetariano per vari periodi nella sua vita, e quando è diventato padre ha deciso di informarsi di più sull'allevamento intensivo degli animali (polli, tacchini, pesci, maiali) per decidere come crescere ed alimentare suo figlio (a fine libro, i figli eran già due).
Non pretende di convincerti a diventare vegetariano, è solo una ricerca (molto documentata, anche "sul campo", sempre dall'autore in prima persona) per capire come funzionano veramente gli allevamenti...
e poi salta fuori che i polli "da carne" sono quasi tutti geneticamente modificati (negli anni '50 non c'erano distinzioni tra galline ovaiole e polli da carne, ora sì... e non volete sapere che fine fanno i pulcini maschi delle ovaiole, immagino), li nutrono a farmaci x far sviluppare in modo veloce e abnorme il petto e i muscoli a scapito delle ossa (=non volano/camminano a stento/ sono malati e impazzirebbero se non li uccidessero prima, a soli 39/42 giorni di vita).
Pare che oltre il 90% della carne di pollo che viene immessa sul mercato sia infetta (germi e malattie dei polli, ma anche provocate dalle assenti condizioni igieniche degli allevamenti intensivi), ma il problema è minimizzato perchè tanto "poi la si cuoce"...
quando si dice di polli "allevati a terra" vuol dire soltanto "non in gabbia", e ciascun pollo ha a disposizione una superficie pari a un foglio A4...
in effetti, se certe cose non le sai, non ti puoi neanche porre certe domande.
Io non ho mai avuto esperienza di nonni con la cascina e gli animali, son la classica "cittadina ignorante". E non sono nemmeno vegetariana, però... ero convinta che la carne di pollo e di tacchino fosse più sana di così... a prescindere da tutti i discorsi sulla sofferenza degli animali e sull'ecosostenibilità delle nostre scelte alimentari, ma bisognerebbe aprire un topic a parte...
cmq, io adoro JSF, riesce a farmi pensare senza essere supponente o retorico, e senza farla "troppo difficile"