ANTO12 ha scritto:
Ah si??Meglio per voi allora....ma....il cibo com'era...mangiabile?perchè dicono che i francesi nn hanno una cucina che sia un grankè...a parte i dolci ovviamente!!!
guarda noi nn abbiamo mangiato nulla di speciale anche perchè i prezzi erano esagerati e nn volevamo di certo rischiare di spendere per poi non mangiare.così a pranzo mangiavamo baguette perchè eravamo sempre in giro , mentre a cena bistecca e patatine o pizza e dolcetto!!
volevo mangiare le lumache ma 6 costavano 9 euro!!!!!
dovevi scrivermi! peccato che ti sei persa la ottima gastronomia francese! chi ne parla male in italia è perché non l'ha mai provata.
parigi è speciale anche per i suoi piccoli bristrot, le raclette, zuppe di cippolle, insalate con formaggio di capra caldo, l'anatra in tutte le sue forme, le quiche per strada, i piatti di formaggi con un buon bicchiere di vino rosso, le carni con tante salse diverse, i vari pâté e terrines, le ratattouilles.... mmmhmmm.... mi si fa ancora acqua la gola.
e senza contare con un altro grandissimo pregio della gastronomia parisienne: l'enorme quantità di ristoranti dove degustare cibo di tante parti diverse del mondo: greco, libanese, indiano, giapponese, messicano, colombiano, marrocchino, etiope.... dio! quanto vorrei farmi un viaggio al mondo in 80 ristoranti!
per chi fa turismo, forse la miglior maniera di trovare buon cibo è di recarsi nelle zone della rue mouffetard, oppure intorno all'Opera (lato 10e, però, no 2e) e canal st martin.
ma sopratutto, non aspettarsi mai di trovari i prezzi italiani... costa tutto di più, e bisogna preventivare anche quello nel viaggio, così come l'aereo, l'albergo e gli ingressi ai musei. Si può cenare decentemente, con primo, secondo, vino e dolce (anche se i francesi spesso fanno 2 non 3 piatti, e ci sono formule che ne comprendono quindi solo 2), per circa €30 a persona. Alla fine non tanto diverso da Roma...