scusa il ritardo, ma mi sono da poco ripreso da un attacco influenzale a dir poco violento...quattro giorni di esperienza mistica. La consiglio!
Venendo a cose più serie, ovvero la cucina, la base operativa misura 338 cm (prof. 70 cm), mentre le colonne occupano 300 cm (prof. 60 cm).
Sull'isola, tolti i fuochi, il lavabo e gli spazi di fuga, restano al piano di lavoro "vero" 150 cm circa. Secondo me non bastano per chi dedica molto tempo alla cucina (parlo della mia ex fiancè, che è stata determinante nella definizione del progetto). Per ovviare al problema, abbiamo deciso di far realizzare un piano di lavoro integrativo da 120 cm all'interno delle colonne, ben sfruttabile grazie all'apertura a compasso delle ante centrali.
Questo permette di lavorare con robot da cucina, mixer etc. etc. senza rubare spazio al piano di lavoro principale.
Nel complesso, lo ritengo un compromesso tra estetica e funzionalità abbastanza soddisfacente.
Certo un metro lineare in più sull'isola mi avrebbe fatto comodo, ma certi vincoli erano insormontabili.
Se ti servisse, posso mandarti qualche disegno tecnico del progetto, così potresti fare un confronto più dettagliato.
A presto, ciao!
Luca
annsca ha scritto:Ciao Luca, probabilmente te l'hanno gia chiesto ma vorrei sapere la misura dell'isola e della parete contenitori della cucina : mi hanno proposta una soluzione simile ma non sono certa che, per le ns. abitudini, ci sia sufficiente piano di lavoro... esteticamente questa soluzione è fantastica ma non riesco a decidermi sull'aspetto "praticità". Tu come ti trovi ?