Inviato: 25/01/08 14:26
scusate se mi intrometto, ma questo è un argomento davvero spinoso anche per me . Wood ti posso chiedere se hai una piantina o un disegno o qualsiasi altra cosa della disposizione della tua nuova casa ? la soluzione che hai descritto mi sembrava molto interessante . Grazie.Woodstock ha scritto:Guarda. Vivo da 5 anni in una casa con ambiente unico salotto-pranzo-cucina. La cucina è con bancone, comodissima per mangiarci quando siamo solo noi 3.
Quando hai ospiti però cominciano i problemi: mia moglie non vuole che arrivando trovino tutta la cucina sottosopra, né gli piace che si senta fortissimo l'odore della bistecca se hai preparato la tagliata, né tantomeno prepararla davanti a loro col rischio di affumicarli.
Risultato: prepara sempre qualche cosa che può preparare molto prima, mettendo poi in ordine, aprendo le finestre (soprattutto d'inverno può essere un problema), e quando arrivano ospiti scalda solamente il cibo.
Adesso ci stanno costruendo una casa nuova; la priorità era avere cucina chiusa. Però visto che esteticamente ci piaceva, e per alcune cose era comoda, abbiamo cercato un modo di ottenere tutto. Quindi cucina con penisola con i fuochi, cappa d'arredamento sopra, sul lato opposto della penisola bancone con sgabelli per mangiarci quando siamo soli. Il tutto diviso dal soggiorno da una grande porta scorrevole di 160 cm. Se non c'è nessuno, non ci sono odori, non ci sono fumi, la porta sta aperta, creando l'illusione di un unico spazio.
Altrimenti porta chiusa e gli ospiti mangiano in salotto.