Ri-ciao!
visto che non mi odi, allora proseguo
valebarc ha scritto:
-per un grande tavolo in cucina..avevo pensato anche a questo!! Anche perchè mangiare sull'isola tutti i giorni sarebbe scomodissimo!! ma il problema è..allora in mansarda cosa metto?
Qui proprio non capisco la logica del ragionamento
Il problema che evochi dovrebbe indurti a chiederti "
se mangiare sull'isola quotidianamente può essere scomodo, forse non è il caso di ripensare a un altro tipo di cucina che possa prevedere un tavolo "normale"? e non "
allora che metto in mansarda"!
valebarc ha scritto:Scusate..ma di solito le mansarde non sono vengono usate come le taverne? per fare le cene con gli amici?
Come dice Priscy (sarà che sono pure io lombardo) a me non risulta. Tra l'altro la taverna io la uso principalmente per cene mooolto informali, solitamente moolto rumorose e che si protraggono fino a tarda notte. Il fatto di essere in taverna (piano cantinato) limita i rumori al primo piano, permettendo a chi vuole dormire di poterlo fare
Per le cene "normali" preferisco invitare gli ospiti nella zona giorno "ufficiale" - questione di accoglienza un tantino più
upgraded
valebarc ha scritto:altro punto!! i bagni!! la scelta di fare il bagno grande per gli ospiti è un pò forzata dal fatto che in quello piccolo andrà il sanitrit (non so se si scrive così) perchè non vi è lo scarico per il wc!! Non volevo rinunciare al secondo bagno!!!
ok, adesso mi è un po' più chiaro!
valebarc ha scritto:Ultima cosa per boy_paradis..non so se hai notato nelle piante che all'entrata ho un grande terrazzo in cui poter mangiare all'estate (20mq)!!
Ti piace la soluzione 1 anche se la cucina è lontana dal terrazzo?
Devo ammettere che non ho pensato al terrazzo.
Ovvio che se apri una portafinestra sul terrazzo con accesso diretto in cucina e intendi pranzare o cenare fuori almeno 4-5 mesi all'anno, beh, la cucina allora forse è meglio metterla vicino al terrazzo. A questo punto protendo per la soluzione HP4, cercando di schermare il più possibile l'atrio d'entrata. Anche in questo caso però ti chiedo se non vuoi togliere l'isola e fare una composizione a pareti contrapposte (o a "L" spezzata) con un tavolo "vero". Ci sarebbe l'opzione di Minni, ma francamente ridurrebbe lo spazio salotto a un vero sputacchietto.
Comunque concordo al 100% su quanto scrive Priscy
Priscy ha scritto: Guardando la tua planimetria della mansarda, è evidente che (a causa delle altezze ridotte) potresti sfruttare solo la parte centrale della mansarda, quindi al max 40/50 mq, il resto (sotto i 140 cm di altezza) dovresti chiuderlo in quanto locale non agibile/abitabile (lo utilizzi al più come ripostiglio.... e qui vedi che al piano sotto potresti ridurre lo spazio ripostilgio) tutto ciò per dire che avresti ==> molto meno di 100 mq sopra da riscaldare
E che ripostiglio!! Se usi tutto lo spazio sotto i 140 cm come
storage, wow! ci puoi veramente mettere di tutto e di più (come la RAI
)
È ovvio che devi pannellare lo spazio "basso" isolandolo adeguatamente, in modo che il freddo non entri nella zona abitabile della mansarda.
Poi, sì, la devi riscaldare, come dice Priscy, ma sono al massimo 50 m2 e, attenzione, calcola che il pavimento non sarebbe gelido perché sotto sarebbe abitato (e quindi riscaldato) e inoltre (visto che il calore va verso l'alto) il caldo del piano inferiore salirà attraverso il vano scala su nella mansarda. Ti costerebbe di più riscaldare appositamente un locale taverna al piano cantinato, questo è certo.
A questo punto però avresti una mansarda a disposizione per altri usi. Non hai esigenze di camere per ospiti, di studi o di aree fitness/spa? Bene. Ricavati 10 m2 di lavanderia e poi ti rimangono 30-40 m2 da destinare a ciò che vuoi. Ti butto lì un'idea: vuoi tenerti il bell'isolone in cucina? Tienilo e poi vai a creare una grande zona pranzo dove attualmente è previsto il salotto (HP4), un tavolone e magari una piccola zona "aperitivo" con un paio di poltroncine. E poi in mansarda crei una vasta e comoda zona relax/salotto dove puoi far accomodare senza problemi di spazio i tuoi ospiti, dopo la cena. Non hai ospiti? no problems, diventa uno spazio multimediale dove guardarti un bel film sul maxischermo
Volendo (dato che sei nel sottotetto) potresti con poca spesa creare una canna fumaria e metterci un caminetto sospeso ... mooolto scenografico e ideale per le fredde serate invernali!
Non ti costerebbe più di quanto non ti costi fare una cucina supplementare.
Vabbè ... era solo un'idea ...