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Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?

#16
il Justintime è un modello affermato non solo nel mondo dell'informatica ma anche degli elettrodomestici, auto eccetera ma nonostante la diffusione non si presta altrettanto facilmente al mondo del mobile italiano o meglio non si presta agli stessi costi.
Nel mondo del mobile JustInTime significa purtroppo "o" magazzino spostato a casa del fornite "o" costi più elevati...in XOR... le ragioni del costo superiore le capiscono tutti: se chiedi un laccato viola ral vattelapesca il produttore di vernici ti prepara 1kg di vernice... che costa 3 volte la vernice di serie perchè la prima volta un tipo si mette li 3 ore per mettertela in tinta e chiaramente tu solo quella prendi pertanto sono glià escluse soluzioni tipo linee UV ed altro. Ugualmente se prendi un pannello in HPL il foglio ammesso che abet ce l'abbia a magazzino (se no 50 fogli...) e che te ne mandi 1 a napoli senza farti pagare le spese di trasporto misura come minimo 3050mm... se ti serve tutto benissimo se ti serve mezzo sempre 3050 devi portati a casa e pagare: se tu produttore di cucine dici di tenterti a magazzino gli sfridi automaticamente esci dalla logica del just in time e ti assumi costi e rischi di magazzino come fanno tutti: è evidente che una Scavolini o una Lube con migliaia di punti vendita in tutta italia e 250milioni di euro di fatturato non può che acquistare moooolto meglio di un piccolo produttore che consuma un foglio di HPL o 2 kg di tinta in 200 colori diversi all'anno. Pertanto il rischio concreto è che le tue cucine in tranciato costino un 30% più di una ipotetica scavolini fatta con gli stessi materiali.
Se ragioni di come è il prodotto DELL o il prodotto Zanussi ti è facile capire come intendono loro il Justintime e quanto diverso sia il ns settore... loro sfornano 2 modelli di lavatrice all'anno: bianche, tutti uguali... fanno una stima di x milioni di lavatrici vendute, tutte uguali, tutte bianche, con nessuna variazione sul prodotto loro la sera raccolgono in automatico gli ordini e inoltrano dopo 2 secondi l'esploso al fornitore ed il fornitore sa in automatico grazie al computer DELL che domani deve scaricare 1253 motori tutti uguali e dopodomani 1584 e che a fine anno previsionalmente avrà scaricato sui 500mila motori... vagli a chiedere a Zanussi di farti una lavatrice a te con l'etichetta con un segno di pennarello blu a vedere se te la fanno: non ti rispondono neanche al telefono perchè il processo produttivo è blindato su qualsivoglia su misura

Precomposto non è tranciato con sopra la stampa... si fa in modo completamente differente... e tu prima hai parlato di tranciato con la stampa... e si: lo si usa per praticità ma anche per tutela ambientale in quanto mezzi dei legni che hai citato sono sconsigliati dal punto di vista ecologico e visti di brutto occhio in molti paesi europei attenti al problema rendendo più difficili talune esportazioni. Detto ciò l'industria del mobile usa molto più tranciato tradizionale... basti pensare al ciliegio, al rovere moro, al frassino...
Poi a parte che mi metti in bocca cose che non ho mai detto tipo "4° errore"... Il truciolare è chiaro che ha una tenuta inferiore del massello... ma serve una tenuta superiore? Probabilmente dato che il 99% delle cucine ha la cassa in melamminico e non cascano comunque a pezzi il truciolare basta ed avanza... PS: la vite tira uniformemente su tutta la superficie elicoidale e non più dal centro del pannello ma l'avere una superficie dura come un HPL in superficie fa si che il truciolo trovi un "tappo" e non fuoriesca facilmente e che la ferramenta esterna trovi un appoggio duro senza sfondarsi... ho citato l'HPL perchè dicevi di usarlo tu per fare le casse: non perchè si usi sto chissa che...

Mi spiace di averti rovinato l'angoletto pubblicitario...sinceramente... però se scrivevi direttamente in radio truciolo io non avrei detto nulla e la tua pubblicità sarebbe arrivata bene. Chiedi a Steave: magari cancella tutto e così riparti con il tuo angoletto pubblicitario... però ripeto si chiama forum perchè la gente discute: se non vuoi correre il rischio di venir commentato devi pagare i banner accanto. Comunque tranquillo: se ti fai cancellare il thread e te ne fai uno nuovo ti lascio sparare tranquillamente qualsiasi proclama.

PS: dovresti aver capito che ho un trascorso come programmatore oltre che aver fatto dattilografia... scrivo a tastiera cieca oltre i 300 ch/min: a parte questo a te non ha da interessare come impegno i miei tempi liberi se invece tu dedicavi 3 minuti a leggere la netiquette magari ti facevi la pubblicità in modo consono, senza commenti e non avresti dovuto dedicare tutto questo tempo a scrivere risposte antipatiche...3 minuti investiti bene...
Pax tibi Marce

Re: CUCINE TOFFINI

#17
Caro Coolors, tu hai ragione ma sai, quando vieni aggredito con cose non vere, come se stessi imbrogliando qualcuno, è difficile rispondere in maniera simpatica.
Comunque grazie per il tuo consiglio, quando potrò contribuire all'informazione degli acquirenti lo farò.
buon forum

Re: CUCINE TOFFINI

#18
Alberto ti do' un consiglio: se vuoi farti pubblicita' basta che intervieni nel forum, dando consigli, e mettendo nella firma del tuo account il link al tuo sito internet.

In molti fanno cosi', senza dover per forza essere confinati su radio truciolo :wink:
ALLEGRI

Re: CUCINE TOFFINI

#19
Caro Qsecofr, è chiarissimo che un falegname o una piccola azienda non riesca a far costare un pannello o un laminato come potrebbe acquistarlo un produttore qualunque, ma noi ci riusciamo comunque poichè abbiamo inventato un sistema produttivo efficiente che ci consente di ottenere grandi economie di scala. Ti ho già proposto dei buoni consulenti, ti farebbero cambiare idea se credi che un modello strategico non possa essere applicato al settore del mobile.
Comunque quello che interessa al pubblico è il costo finale del prodotto, noi siamo ampiamente sul mercato ed offriamo una qualità straordinaria.
Detto ciò, certamente serve veramente un listellare piuttosto che un truciolare, sapessi quanto sono stato felice ieri sera che mi perdeva un tubo in cucina e io non avevo una cucina in truciolare e carta... che bella differenza.
Il problema dell'industria Italiana del mobile è che tutti continuano a rimuovere costi legati alla qualità ed aumentare solo quelli legati alla pubblicità, inclusi quelli per pagare designer famosi che di cucine non capiscono un bel nulla assoluto. Risultato? Chiudono aziende anche grandi e con una grande storia ogni giorno.
Riguardo ai nostri legni abbiamo i certificati FSC, che garantiscono la provenienza da piantagioni controllate.
Comunque caro Qsecofr, con questo credo che ci siamo chiariti abbastanza, ti lascio ai tuoi 9 messaggi al giorno ma per favore pensa bene a quello che consigli, non è carino parlar male degli altri solo perchè la tua azienda produce semilavorati in truciolare e ti senti ferito, sono scelte produttive che ognuno può fare, anche se a me il truciolare fa venire l'orticaria, io ho scelto la qualità come filosofia produttiva e te lo consiglio come business, è un altro mondo.

Re: CUCINE TOFFINI

#21
Alberto Bertamino ha scritto:Grazie Allegri, ci penserò, per ora non riesco ancora a trovare il regolamento del forum, nelle faq non se ne parla, io non sono molto esperto.
comunque grazie ancora e buona giornata a tutti
Non ti affannare a cercare. Il regolamento del forum........ non esiste.

Per quanto riguarda il tuo discorso sono d'accordissimo su questo passaggio:

"problema dell'industria Italiana del mobile è che tutti continuano a rimuovere costi legati alla qualità ed aumentare solo quelli legati alla pubblicità, inclusi quelli per pagare designer famosi che di cucine non capiscono un bel nulla assoluto."

Invece per quel che riguarda le tue cucine, sarei curioso di sapere quanto costano.

Se ti metto una composizione tipo, puoi darmi il prezzo al pubblico?

Anche in MP se vuoi...

Ciao e buona giornata.
ALLEGRI

Re: CUCINE TOFFINI

#22
Alberto Bertamino ha scritto:Grazie Allegri, ci penserò, per ora non riesco ancora a trovare il regolamento del forum, nelle faq non se ne parla, io non sono molto esperto.
comunque grazie ancora e buona giornata a tutti
Non ti affannare a cercare. Il regolamento del forum........ non esiste.

Per quanto riguarda il tuo discorso sono d'accordissimo su questo passaggio:

"problema dell'industria Italiana del mobile è che tutti continuano a rimuovere costi legati alla qualità ed aumentare solo quelli legati alla pubblicità, inclusi quelli per pagare designer famosi che di cucine non capiscono un bel nulla assoluto."

Invece per quel che riguarda le tue cucine, sarei curioso di sapere quanto costano.

Se ti metto una composizione tipo, puoi darmi il prezzo al pubblico?

Anche in MP se vuoi...

Ciao e buona giornata.
ALLEGRI

Re: Quali marche di cucine sono di alto livello?

#23
Alberto Bertamino ha scritto:
[*]1° errore
La gestione just in time diventa più cara se il modello di produzione ripiega sul just in time ogni tanto, non facendone una filosofia produttiva.
????? non capisco che vuoi dire......

Alberto Bertamino ha scritto:
2° errore
.... Il punto è che sono riproduzioni, non essenze naturali, ed è questa la differenza di cui parlavo. .
Quale sarebbe l'errore ? usare un tranciato non significa abbassare di qualità una cucina.....
Alberto Bertamino ha scritto:
3° errore
non succede nessun casino se conservi 3 metri di tranciato successivo a quello utilizzato per la cucina, che è praticamente identico nelle tonalità e nelle venature, per intenderci come due fette di prosciutto tagliate una dopo l'altra (passatemi il paragone)..
Io vedo questa cosa qua invece una cosa molto complicata e rognosa......

Alberto Bertamino ha scritto: 5° errore
se pur dentro un truciolare laminato la vite fa resistenza nella profondità del pannello, non in superficie, per cui resta comunque un agglomerato di particelle di scarti della lavorazione del legno. Inoltre la vite tiene quando non è soggetta a sollecitazioni: l'apertura e chiusura delle porte e dei cassetti ed il relativo movimento che si scarica sulla vite, fa agire quest'ultima sui trucioli e mi sembra davvero banale affermare che questi resistano molto meno di una vite in un listello di legno massello. (o qualcuno pensa davvero il contrario?) Invece vogliamo parlare di quando malauguratamente per una assistenza o un qualsiasi problema si toglie una vite dal truciolato e non si riavvita più? credo che non sia necessario andare oltre.
Se si avvitano ancora viti per fissare basette o cerniere direttamente nel supporto direi che la qualità non eccelle affatto.....
Sarebbe meglio utilizzare tasselli ad espansione......
Una vite per bene che si pianti e dove di pianti andrebbe sempre avvitata in un tassello......naturalmente se vogliamo parlare di qualità...
Se togli una vite dal truciolare e così come da un listellare se poi non si riavvita più, perchè anche nel listellare può non riavvitarsi più bene, basta inserire un bel tassello......
PRODUZIONE DIRETTA CUCINE & BAGNI DI ALTA GAMMA A PREZZI IMBATTIBILI
PRODUZIONE DIRETTA TOP E MANUFATTI IN CORIAN

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Re: CUCINE TOFFINI

#24
Alberto Bertamino ha scritto:Caro Coolors, tu hai ragione ma sai, quando vieni aggredito con cose non vere, come se stessi imbrogliando qualcuno, è difficile rispondere in maniera simpatica.
Comunque grazie per il tuo consiglio, quando potrò contribuire all'informazione degli acquirenti lo farò.
buon forum
Alberto, nessuno ti aveva aggredito, semplicemente su un forum pubblico non è che si possa intervenire con messaggi pubblicitari come si vuole, non credi??

Se tutti lo facessero verrebbe fuori un bordello, Q ti ha solo scritto quello che tutti hanno pensato leggendo il tuo intervento evidentemente "stonato". Di sicuro non ti ha aggredito, lasciatelo dire ...

Su dai, sotterra l'ascia di guerra e riparti con uno spirito diverso :wink:

Ah, su una cosa ti dò pienamente ragione e Andhhh ne è la riprova. Q è un pò di parte per il lavoro che fa, ma sono d'accordo con te sul fatto che anche nel piccolo ci possono essere prodotti con prezzi competitivi con l'industria dando anche maggior qualità. Ovviamente non è cosa da tutti perchè bisogna saper "comprar bene" i semilavorati, esser in grado di selezionare la proposta al pubblico, ridurre i fornitori per alzare i volumi di acquisto, conoscere bene i vari prodotti per selezionare quelli "giusti".

Se si è in gamba, sono convinti che abbia senso eccome esser un bell'artigiano attrezzato piuttosto che esser un'industria :wink:
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
sito web -----> http://www.coolors.it
FOTO REALIZZAZIONI NUOVA PAGINA FACEBOOK -----> https://www.facebook.com/CoolorsItalia

Re: CUCINE TOFFINI

#25
coolors ha scritto: Ah, su una cosa ti dò pienamente ragione e Andhhh ne è la riprova. Q è un pò di parte per il lavoro che fa, ma sono d'accordo con te sul fatto che anche nel piccolo ci possono essere prodotti con prezzi competitivi con l'industria dando anche maggior qualità.
be anch'io faccio dei pezzi JIT per i miei clienti: e me li faccio pagare come giusto che sia e come credo fai anche tu coolors pur avendo credo impostato una gestione molto più orientata al lotto 1.
Ma suvvia cerchiamo di essere obiettivi: dire che il JIT nel mobile ti permette di avere un prodotto a costi uguali o inferiori ai numeri ed al lavoro seriale è una cazz@ta : l'unico modo per difenderti se usi massivamente questa politica di acquisto è "non dare modo di confrontare" fuggendo verso prodotti che altri non abbiano nel mercato e cercare di creare nel privato il bisogno per quest'ultima caratteristica... può essere la scocca in listellare per esempio dicendo che per via dell'acqua è fondamentale averla però (lontano dal mio stile) tocca tacere che una normale scocca in nobilitato bordato poliuretano funziona altrettanto bene tant'è che è usata tranquillamente da tutti anche nell'altissimo livello.
Sinceramente preferisco di gran lunga l'approccio di andhhh: si fa le sue cucine, si specializza nel corian e materiali particolari, da (presumo) un buon servizio seppur (presumo) su base regionale ma soprattutto in lui non ho mai percepito parole di sfida verso gli altri produttori o frasi simili a questa
Inoltre ci consente di fare una cosa meravigliosa che l'industria comune non può fare, cioè utilizzare dei legni naturali per le impiallacciature.
Tutte le cucine impiallacciate dei marchi commerciali utilizzano impiallacciature in legno, solitamente di una sola specie, che poi vengono dipinte, stampate, per assomigliare a legni naturali come il Wengé, lo Zebrano, il Rovere. il Teak, e così via.
...dai su è una bugia.... tra l'altro anche senza prendere in considerazione cosa fa l'industria dal loro catalogo si evince tutt'altro: hanno numero 4 legni naturali e numero 10 precomposti Alpi: non che sia un male avere un precomposto ma mi pareva che l'intervento era scritto in termini ben differenti.

Comunque SigBertammino tranquillo che io ho solo voluto commentare uno "spot" che non condividevo (e non condivido) nei contenuti e soprattutto nel modo... non mi sento per nulla ferito anzi se tutti mi comprassero listellare, che pure saltuariamente lavoro, io decuplicherei i miei fatturati senza alzare un dito è che purtroppo i miei clienti in massima parte fanno questi odiosi sottolavelli rivestiti in alluminio, bordano tutti a poliuretano e montano pure piedini ed altre bastardate e purtroppo vuoi per queste 2-3 caratteristiche vuoi per la bravura degli idraulici le loro cucine non si gonfiano facilmente. Veramente un peccato... credetemi.

Speravo in una delucidazione un po' meno pubblicitaria del JIT dato che i consulenti della DELL probabilmente costano più del fantomatico risparmio che avrei e che ogni volta che i cosidetti consulenti entrano in una ditta del legno la fanno saltare dopo meno di 2 anni (forse perchè entrano quando le cose già vanno male ma quantomeno portano sfiga e non li voglio tra i piedi)
Pax tibi Marce