La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#2
Vabé... anche se quest'anno vado alla cieca non avendo avuto il tempo di fare prove. In congelatore quindi sono di default delle pizze surgelate :lol:

Non è ancora la trascrizione definitiva, ci sono alcuni piatti che devo rendere ancora un po' altisonanti, così si riempiono un po' solo a leggerli :mrgreen:

Pranzo di Natale:

Tomino di capra su letto di pane abbrustolito e insalatina novella
Sfoglia tiepida di pere e fontina della Val d'Aosta
Tris di polentine miste

Crema di zucca agli amaretti

Cappone ripieno al fois gras e salsa alla cannella
con carciofi croccanti

Sformatini di uvetta e castagne con crema inglese

Caffè


Cena di San Silvestro (se siamo in 6 come allo stato attuale)
Flan di zucca su letto di misticanze
Pan brioche ai fichi con prosciutto crudo della Val Vigezzo
Sfoglia tiepida di pere e fontina
Involtini di prugne e pancetta al forno
Crostini di polenta con funghi e toma d’alpeggio

Lasagnette croccanti alle verdure

Filetto di maiale alle noci
Piccoli gateau di patate con erbette e raschera
(Cotechino e lenticchie solo se mi obbligano con la storia della tradizione)

Bavarese alla nocciola con scaglie fondenti
Tronchetto alle castagne

Caffè con frivolezze candite


Cena di San Silvestro (se siamo in 10 per l'aggiunta di chi non si è ancora degnato di darmi risposta)
Pane e prosciutto

#3
quest'anno mi sono data dei "temi"....

DOMENICA 21 - PRANZO CONSUOCERI (MIA SORELLA)

LA POLENTA MISTA: (14 persone)

- polenta gialla
- polenta nera

condimenti:
- bagna caouda
- gorgonzola
- burro e parmigiano
- sughetto di funghi
- sugehtto di carne bovina
- sughetto salsiccia

niente antipasti, dolce: panettone/pandoro

NATALE

TUTTO PESCE: (5 persone...)

antipasti:
* carpaccio di tonno, salmone e spada
* bignè salati farciti con gamberetti in salsa cocktail, spuma di tonno, spuma di salmone
* insalata di polipo
* cozze gratinate
* insalata russa (must di Natale)
* giardiniera piemontese

risotto ai frutti di mare

secondi:
* orate al sale
* cernia al forno
* gamberoni alla griglia
* (in forse) pescatrice alla griglia

insalata

macedonia con gelato di frutta fresca e secca
dolce pandoro/panettone

S STEFANO

FORMAGGIO E CARNE (10 persone)

antipasti:
* rotolo di sfoglia e parmigiano
* bignè salati ripieni di finto gelato al parmigiano, fonduta
* tomini piccanti
* tome con composte e miele
* rotoli di bresaola e formaggio
* affettati misti
* crostini
* insalata russa
* peperoni in bagna caoda

diavoletti in brodo

bolliti misti con salse

insalata di verdure lesse

dolce: panettone e pandoro farciti di crema al mascarpone

DOMENICA 28 - LA TRADIZIONE

PRANZO PIEMONTESE (10 persone)

antipasti:

* giardiniera piemontese
* affettati misti
* tomini
* peperoni in bagan caoda
* insalata russa

piatto unico: agnolotti della nonna allo stufato, con stufato!

frutta fresca e dolce (panettone e pandoro)

1 GENNAIO:

IL RIPOSO.... (9 persone)

antipasti: a cura della zia - l'unica che si è offerta di cucinare, le altre mangnano e stop :twisted:

tagliolini sugo alla cacciatora

pollo alla cacciatora con patate
lenticchie

frutta fresca/secca dolce panettone pandoro

6 GENNAIO
NONNA DAY (6 persone)

antipasti misti (da definire, ma saranno i soliti)

bis di ravioli (di zucca e di magro)

arrosti misti

insalata

frutta fresca/secca dolce panettone pandoro con crema di mascarpone
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#4
cavoli, potevo scommetterci che saresti stata la prima! Non ho guadagnato un bel gruzzoletto!

Metto il mio menu, ma non solo creativa come la nostra SuperCla'!!

Pranzo di Santo Stefano

Aperitivo

Sfoglia di pere e fontina (che generosamente la Cla' mi ha suggerito in MP e che devo sperimentare al più presto)

Risotto zucca e radicchio

Spiedini di vitello e prosciutto con spiedini di patate al forno
(Formatino di patate e zucchine per i vegetariani presenti)

Fetta di panettone con crema di ricotta, miele e brandy (anche quest'ultima da sperimentare al più presto)

Certo che postare il mio menu dopo quello di Cla' è da vergogna allo stato puro :oops:
Immagine
Immagine

#6
Clà com'è la sfoglia di pere e fontina?? mi ispira

.. e la pancetta con le prugne al forno? basta fare il rotolino e metter al forno? a quanto? per quanto tempo??
GRAZIE

Io le feste le passo a natale dai suoceri... le altre non so ancora coi turni di mio marito non si può organizzare nulla!! :(
Immagine

#7
Chiara1980 ha scritto:Clà com'è la sfoglia di pere e fontina?? mi ispira
Difficilisssssssssssimaaaaa.
Srotoli la sfoglia, ci fai uno strato di fettine sottili di pera (meglio le kaiser), copri con un abbondante strato di fontina a fette, copri con altra sfoglia, inforni a 190° per 30 minuti circa.
Metti più fontina che pere, altrimenti il gusto non emerge.
Chiara1980 ha scritto: .. e la pancetta con le prugne al forno? basta fare il rotolino e metter al forno? a quanto? per quanto tempo??
Altrettanto difficili :lol:
prendi le prugne secche DENOCCIOLATE, ci infili in mezzo un bastoncino di fontina o toma, avvolgi nella pancetta e inforni: a 180°, per pochi minuti, il tempo che il formaggio si ammorbidisca e la pancetta dori :wink:


Lorena non fare la modesta.
E ti ho già detto che se trasformi il risotto in perle di risaia fai più scena :twisted:

#8
Lorena ha scritto:Figuriamoci... il mio menu è uscito pure dopo quello di Ela... mi posso sprofondare! :oops:
ma smettila!!!!

pensa o a farlo altisonante come suggerito da cla', oppure con "tema"... si divertono un casino tutti 8)

le mie comunque sono sempre le stesse cose!
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#9
io segno il menù ma non lo cucino io se non per una minuscola parte.. :lol:

ci pensano per la maggior parte suocera e mamma!! :wink:

menù di NATALE

antipasto
crostini con fette di pane toscano abbrustolite con fegatini
crostini con acciughe e burro
salumi vari: prosciutto, salame toscano, rigatino
peperoni sottolio fatti dalla suocera

primi piatti
tortellini di carne e verdure in brodo di cappone (suocera)
lasagne verdi con besciamella e sugo di carne (mamma)

secondi piatti e contorni
pollo arrosto con patate arrosto (suocera)
maialino al latte (mamma)
insalate miste
fritti vari

dolci
da concordare.. ancora non so. :lol:
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

#10
Cla' ha scritto:Lorena non fare la modesta.
E ti ho già detto che se trasformi il risotto in perle di risaia fai più scena :twisted:
Quest'anno niente menu scritto. Già sto impazzendo per fare i segnaposti, a me e quando mi sono venuti in mente :evil:
Immagine
Immagine

#12
Guarda, saremo in 9 (forse 8, non si sa ancora) più pargola che ha il posto assegnato nel suo seggiolone. Ogni volta che si mangia da noi ci si siede in automatico agli stessi posti... quindi sarà facile piazzare 'sti segnaposti, con la libertà che avrà ognuno di spostarseli dove gli pare :lol: Ho iniziato a farli più per diletto (li sto ricamando) che altro... ma non so se ce la farò a finirli tutti!!!
Immagine
Immagine

#13
io sono in alto mare :roll: ogni volta che sfoglio una rivista di cucina mi piace tutto :evil: complimenti a tutti i menu' postati :D
Natale cucina la sister, io faccio i dolci...per la vigilia e anti-vigilia sicure le cappesante in gelatina, il pasticcio di ziti con il radicchio (mi e' stato di ispirazione Fabio :D ) e il polpettone in crosta...
ah dovrei trovare le cappesante..per ora ho solo i gusci :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8

#14
io quest'anno ancora niente pranzo fatto da me:)

sono dai suoceri e non so niente del menù (che sarà una sorpresa) se non un secondo che sarà un pollo ruspante del valdarno ripieno di marroni, verdure e carni varie:)

il 26 saremo a pranzo dagli zii con i miei genitori ed anche lì non so niente tranne lo zampone che adoro:) è l'unico che mangio in tutto l'anno, non è precotto ma lo fa un macellaio amico di famiglia ed ha una cottura lunghissima... oltre a tenerlo a bagno in acqua per 24 ore ed è strepitoso niente a che fare con quelli precotti!

il 31 saremo di nuovo dagli zii con genitori e una coppia di amici e qua io porterò il pane e pizza fatta in casa:)
CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)

#15
io quest'anno offro lo spazio e le verdure :lol:
per il resto cucina mia suocera!!!

Menù: (siamo in 8)

cappelleti in brodo di gallina ruspante

pollo ruspante al forno con patate

insalata mista
erbine di campagna

pandoro/panettone
"La vita è un brivido che scorre via, un equilibrio sopra la follia"