La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Lavandino ...... che fare?

#1
Nella mia cucina ho problemi di vicinanza tra lavandino e piano cottura.
Per alleggerire lo spazio avevo pensato di mettere solo la vasca del lavandino senza lo scolatoio (tra l'altro esteticamente mi sembra belllo)
Apriti cielo!! Mio marito ha iniziato a dire che ogni volta che laverà verdura ed altro tutta l'acqua che normalmente scande dallo scolatoio alla vasca andrebbe per terra e sarò sempre alla prese con l'asciugatura .....
Mi dite se vi trovate bene e se è pratico????? grazie
ciao

#2
Io riporto l'esperienza di mia mamma
lei ha il lavello con a sx un piano con sotto una base da 60 e a dx attaccato il piano cottura (2 cm circa)
ci mette uno strofinaccio sopra ogni volta che deve lavare qualcosa di voluminoso però tieni presente che ha del piano usufruibile sulla sx.....

io credo la cosa diventi problematica se hai a sx un frigo o una parete e a dx il piano cottura....
se non se ne può fare a meno e lo spazio è ridottissimo amen...
ma se c'è un pò di spazio un pochino di piano è sempre indispensabile secondo me.

#3
Winky ha scritto:Io riporto l'esperienza di mia mamma
lei ha il lavello con a sx un piano con sotto una base da 60 e a dx attaccato il piano cottura (2 cm circa)
ci mette uno strofinaccio sopra ogni volta che deve lavare qualcosa di voluminoso però tieni presente che ha del piano usufruibile sulla sx.....

io credo la cosa diventi problematica se hai a sx un frigo o una parete e a dx il piano cottura....
se non se ne può fare a meno e lo spazio è ridottissimo amen...
ma se c'è un pò di spazio un pochino di piano è sempre indispensabile secondo me.
grazie x la risposta, io avrei un piano libero sia sulla dx che sulla sx (che sarebbe l'angolo) subito dopo avrei il piano cottura.
Il dubbio è proprio legato alla mancanza di scolatoio .....
ciao

#4
non riesci a mettere due vasche e sopra una delle due un tagliere?
virtual
-----------------------------------------------------
Immagine
non vi siete mai chiesti se io abbia un desiderio…
vorrei vivere una notte, anche una sola...

#6
per VIRTUAL: ho lo spazio solo per 1 vaschetta purtroppo

per Winky: anche io lo trovo antiestetico, per la praticità chiedero in giro a voi
ciao

#7
mah, comunque lo scolatoio in acciaio si tende sempre ad asciugarlo... almeno per ora lo facciamo, quindi il risultato sul top direi che è lo stesso. un surrogato potrebbe essere il classico tagliere tipo quello dell'ikea che occupa il piano fino in forndo...
virtual
-----------------------------------------------------
Immagine
non vi siete mai chiesti se io abbia un desiderio…
vorrei vivere una notte, anche una sola...

#8
io ho due vasche senza sgocciolatoio... ne ho uno della snips di plastica che tiro fuori quando mi serve e che tengo nel cassetto il resto del tempo.

#10
Io lo sgocciolatoio lo metterei, soprattutto se hai solo una vasca. Le cose che fai su un piano da 60 le puoi fare anche sullo sgocciolatoio (a parte cose tipo stendere la pasta della pizza, ma credo che avresti difficoltà anche su un piano da 60), ma non il contrario però: se lavi l'insalata e la metti sul piano di lavoro bagni dappertutto :?

#11
Ma da quando si mette l'insalata sul piano di lavoro??? Io la lavo e la scolo con l'apposito aggeggio, poi la metto nella ciotola...
Lo sgocciolatoio mi sembra antiestetico, attiracalcare e inutile... l'unica cosa che ci farei e' poggiarci le stoviglie quelle 2 volte che le lavo a mano e lasciarle li x sempre...

#12
io quando lavo l'insalata oppure altre verdure le metto nella vascetta predisposta al lavaggio ma comunque faccio un "casino" con l'acqua che sgocciola da tutte le parti
Questo è il motivo per il quale sono indecisa se avere lo sgocciolatoio o no!!!
ciao

#13
Dolores ha scritto:Ma da quando si mette l'insalata sul piano di lavoro???
Man mano che la lavo, prima di metterla nell'apposito aggeggio. Così nel frattempo sgocciola già un po' e non devo centrifugarla troppo.
Stessa cosa per pelare i pomodori: riempio la vasca di acqua bollente, ci tuffo i pomodori e man mano che li pelo li appoggio sullo sgocciolatoio.
Oppure hai tanta gente a cena, non ti sta tutto in lavastoviglie e devi lavare un po' di cose a mano...
Questione di abitudine :wink:

#14
Vabbe' ma allora basta un tagliere con il salvagoccia se e' solo x poggiarci la roba un momento... cmq io l'insalata la lavo nello stesso attrezzo in cui la centrifugo x cui non mi sono mai posta il problema di metterla prima da qualche parte!

#15
domanda pratica...

il top com'è? nel senso..
se è di marmo, pietra o simili.. non problem, ma se hai il top in truciolare rivestito..."finto" insomma.. se non hai isolato bene tutto.. ti si gonfia ocn l'acqua in giro..
e a quanto pare sei una paperella.. :)

mia nonna l'ha dovuto sostituire..si era rovinato tutto.. :?