La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#31
Lorena ha scritto:Scusate, cosa intendete per coste? La bietola?
Tecnicamente non so... qui ci sono gli spinaci, le erbette e le coste. Ela confermi?
Le bietole credo siano le erbette :roll:

#32
Cla' ha scritto:
Lorena ha scritto:Scusate, cosa intendete per coste? La bietola?
Tecnicamente non so... qui ci sono gli spinaci, le erbette e le coste. Ela confermi?
Le bietole credo siano le erbette :roll:
in realtà bietole, coste ed erbette sono uguali

qua si differenziano le erbette (primitive piccole e tenerissime) e le coste (tardive, grandi con il costono-gambo bianco e largo anche due/tre dita)

il termine bietola non è praticamente usato...

gli spinaci sono un'altra cosa.

della famiglia delle bietole c'è anche la catalogna
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#33
ela78 ha scritto:
Cla' ha scritto:
Lorena ha scritto:Scusate, cosa intendete per coste? La bietola?
Tecnicamente non so... qui ci sono gli spinaci, le erbette e le coste. Ela confermi?
Le bietole credo siano le erbette :roll:
in realtà bietole, coste ed erbette sono uguali

qua si differenziano le erbette (primitive piccole e tenerissime) e le coste (tardive, grandi con il costono-gambo bianco e largo anche due/tre dita)

il termine bietola non è praticamente usato...

gli spinaci sono un'altra cosa.
Io pensavo che anche coste ed erbette fossero due cose distinte... non avevo pensato al discorso primitivo/tardivo :oops:

#35
erbette? per me l'erbetta è quella dei prati :lol:
Questa è la bietola, in dialetto la 'mbiet!!!

Immagine
Credo sia l'equivalente delle vostre coste... infatti questa immagine si chiama... bietola da coste!!!!
Immagine
Immagine

#36
Lorena ha scritto:erbette? per me l'erbetta è quella dei prati :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Quella della foto in effetti la chiamiamo costa qui (non solo io, anche chi scrive i cartelli al carrefour e alla coop!).

Il Garzanti alla voce "erbetta" (a parte il prato) dice:
2 (region.) prezzemolo
3 pl. (region.) nome di erbe commestibili dette anche bietole


Ci mancava solo il prezzemolo :lol: :lol:

#39
Lorena ha scritto:Menomale che siamo tutte italiane e stiamo parlando in italiano, mica ognuna nel proprio dialetto! :lol:
però sarebbe divertente! sai le risate.... :lol:

#40
yesss quelle là...

comunque.... di tutto questo "verdume" credo che ogni regione abbia poi un nome più identificativo... :roll:

ad esempio da me sono praticamente introvabili le puntarelle (a parte da qualche gioielliere)... mentre credo che la catalogna sia meno diffusa al sud rispetto a quanto lo sia al nord....eppure..... sono la stessa cosa 8)
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#41
alla fine ho fatto:

lasagne al pesto

poi a seguire:
torta salata con mozzarella e prosciutto cotto
crostini con funghi freschi
affettati vari
grissini fatti da me coi ritaglini di pasta sfoglia
pizzette di pasta sfoglia

poi ho fatto i famosi salatini di pasta briseè.. per accompagnare i salumi.

li ho fatti di varie forme.. però prima di metterli in forno li ho spennellati con l'uovo.. e li ho cosparsi di sale grosso e semi di sesamo.
veramente favolosi!!! :D :D :D
voglio provare a fare la pasta briseè fatta in casa... è difficile a farsi?

:?:
Immagine

Immagine


Questo è il nostro segreto profondo: il tuo cuore lo porto con me, lo porto nel mio. <3

#42
Cla' ha scritto:
Anna73 ha scritto: Domani sera mi sa che la rifaccio :wink: ormai, da Natale, l'ho già fatta 3 volte :lol: :lol: :lol:
L'amica che mi ha suggerito questa ricetta fa spesso anche la variante con mele e gorgonzola. Non l'ho mai provata perché non amo il gorgonzola ma se volete fare le cavie... lei dice che è buona.
dopo la panna cotta 8) ....... provate le torte salate con la frutta :roll: Cla e' un garanzia :lol:

pere e fontina ..... normale ... non e' stata molto entusiasmante :roll:
gorgonzola e mele ..... strepitosa :shock:

#43
dove trovo la ricetta di quella con gorgonzola e mele???
IL PRIMO PASSO VERSO LA FOLLIA è CREDERSI SAGGIO

#44
fabiop68 ha scritto: gorgonzola e mele ..... strepitosa :shock:
Davvero? :shock:
Io non ho mai avuto il coraggio di provarla :lol:
Gorgonzola dolce, immagino... mele quali? le golden?


Titta72: la ricetta non c'è... srotoli la sfoglia, primo strato di mele/pere a fettine sottili, secondo strato di formaggio, inforni finché è cotta
Ultima modifica di Cla' il 16/03/09 12:34, modificato 1 volta in totale.

#45
graie cla...ma alla fine va ricoperta con altra sfoglia?
IL PRIMO PASSO VERSO LA FOLLIA è CREDERSI SAGGIO