peccato che a me non piace la zucca
zuppe alternative (sempre con cereali o simili)????
#3619
quelle le prendo anche io (immagino .... visto che non vedo un cavolo) ovvero sacchetti di cereali misti che poi fai a piacimento (io aggiungo un po' di sapori, pancetta e brodo)stefania_b ha scritto:ops non vedo l'immagine... comunque erano zuppe della marca Baule volante, ma ce ne sono tantissime. Quelle più varie che ho provato sono quelle a marchio coop.
non ho invece mai fatto cose un po' diverse (tipo ad esempio con i funghi o forse ce ne saranno anche con altri tipi di verdure tipo zucchini, patate, pomodori etc. etc. etc.)
#3620
io non sono amante delle zuppe... tante che le mie pseudo zuppe assomigliano più a risotti che a minestre
l'orzo lo trovo fantastico sostituito al riso in molti preparati con le verdure
spesso salto le verdurine in padella e a parte sbollento il cereale scelto (orzo, farro, grano, riso...), unisco e faccio saltare per insaporire per finire aggiungo o una spolverata di preparato per risotti (tipo dado granulare), oppure pancetta o speck... insomam a fantasia!!!
inoltre queste "minestre" le trovo ottime anche fredde
l'orzo lo trovo fantastico sostituito al riso in molti preparati con le verdure
spesso salto le verdurine in padella e a parte sbollento il cereale scelto (orzo, farro, grano, riso...), unisco e faccio saltare per insaporire per finire aggiungo o una spolverata di preparato per risotti (tipo dado granulare), oppure pancetta o speck... insomam a fantasia!!!
inoltre queste "minestre" le trovo ottime anche fredde
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#3623
la ricetta è molto casalinga e poco professionale:
fai cuocere i fagioli (dopo averli tenuti ammollo il più possibile) quando sono cotti togli l'acqua in eccesso (non tutta perchè poi serve per cuocere il riso) e aggiungi uno spicchio d'aglio, un po' d'olio, il sale, un po' di pomodoro (di solito la passata quella tipo rustica). Quando i fagioli iniziano un po' a disfarsi e a colorarsi aggiungi il riso ed eventualmente acqua bollente se ne serve ancora fino alla cottura del riso.
Sicuramente esistono ricette più golose, ma la cucina a casa mia è sempre stata molto casuale
fai cuocere i fagioli (dopo averli tenuti ammollo il più possibile) quando sono cotti togli l'acqua in eccesso (non tutta perchè poi serve per cuocere il riso) e aggiungi uno spicchio d'aglio, un po' d'olio, il sale, un po' di pomodoro (di solito la passata quella tipo rustica). Quando i fagioli iniziano un po' a disfarsi e a colorarsi aggiungi il riso ed eventualmente acqua bollente se ne serve ancora fino alla cottura del riso.
Sicuramente esistono ricette più golose, ma la cucina a casa mia è sempre stata molto casuale
The sisterhood of The Calf 40
#3624
Stasera, visto che la programmazione non offre valide alternative al Festival di Sanremo... crespelle da congelare per i tempi bui!
Le crepe me le fa la mamma oggi
Stasera pulisco del radicchio, lo taglio a listarelle e lo faccio appassire bene in una padella antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Nel frattempo salto in padella dei funghi (surgelati o secchi che fossero, basta che non siano champignon),sempre con un filo d'olio, niente prezzemolo o roba varia.
Quando sia i funghi che il radicchio sono cotti e freddi li unisco in una terrina con un pizzico di sale, abbondante taleggio a dadini e un cucchiaio di besciamella (giusto per amalgamare).
Farcisco le crespelle, copro con un velo di besciamella e congelo (o cuocio)
Le crepe me le fa la mamma oggi
Stasera pulisco del radicchio, lo taglio a listarelle e lo faccio appassire bene in una padella antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Nel frattempo salto in padella dei funghi (surgelati o secchi che fossero, basta che non siano champignon),sempre con un filo d'olio, niente prezzemolo o roba varia.
Quando sia i funghi che il radicchio sono cotti e freddi li unisco in una terrina con un pizzico di sale, abbondante taleggio a dadini e un cucchiaio di besciamella (giusto per amalgamare).
Farcisco le crespelle, copro con un velo di besciamella e congelo (o cuocio)
- Aspettando Godot -
#3627
MapperpiacereChiara1980 ha scritto:Bene son contenta!
Che onore che la grandissima chef abbia apprezzato una mia ricetta (che poi mia non era)
E ormai quelle sono "le pizzette della chiara1980"
Adesso vado a sgridare il fabiop, che per colpa sua ieri sera ho cenato con delle polpette terribili
- Aspettando Godot -
#3629
Ciao a tutte/i...
prima di tutto di ringrazio per tutti gli spunti che ho colto leggendo piano piano tutto questo post!! Dal aprile andrò a vivere con il mio ragazzo e le mie abilità culinarie sono pari a zero! ma sono fiduciosa che riuscirò ad imparare qualcosa....o almeno a non avvelenare nessuno!!
sabato ho provato a fare il mio primo FARLOCCO!!!
purtroppo risultato pessimo...ma lo riproverò!!
ho usato uno yogurt bainco della lidl che era molto molto acido e molto acquoso. ho fatto gli strati con il cacao dolce ma alla fine si sentiva solo l'acido dello yogurt!!
tranquille..non mi arrendo!!
prima di tutto di ringrazio per tutti gli spunti che ho colto leggendo piano piano tutto questo post!! Dal aprile andrò a vivere con il mio ragazzo e le mie abilità culinarie sono pari a zero! ma sono fiduciosa che riuscirò ad imparare qualcosa....o almeno a non avvelenare nessuno!!
sabato ho provato a fare il mio primo FARLOCCO!!!
purtroppo risultato pessimo...ma lo riproverò!!
ho usato uno yogurt bainco della lidl che era molto molto acido e molto acquoso. ho fatto gli strati con il cacao dolce ma alla fine si sentiva solo l'acido dello yogurt!!
tranquille..non mi arrendo!!
#3630
ehhh se non ti piace l'acido dello yoghurt cambia...prova quello al caffè della lidl è superlativo!!!
per limitare l'acquosità aumenta i pavesini, probabilmente hai messo tanto yoghurt... io li accavallo modello tegole (ci devono essere anche dei disegni in merito )
per limitare l'acquosità aumenta i pavesini, probabilmente hai messo tanto yoghurt... io li accavallo modello tegole (ci devono essere anche dei disegni in merito )
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