Eh già... ne ho uno in freezer e direi che, visto che nel frigo c'è l'eco, è ora di tirarlo fuori e papparlo.
Come lo faccio? In cucina sono una frana, quindi anche le osservazioni + ovvie per me sono oro.
Il fidanza voleva farlo sulla piastra, ma secondo me viene durissimo... alternative?
Grazie!
#3
Non ce l'ho la pentola a pressione
#4
ma vuoi scongelarlo prima?
Col fresco si procede mettendo a bollire l'acqua e nel momento in cui bolle tuffarlo infilzando una forchetta nella tasca e tirarlo su ripetendo questa operazione per tre volte,non dirmi perchè ma si dice che senza questa operazione viene durissimo.Dopo molli la presa e fai cuocere ,per i tempi no nsaprei,io vado di prova forchetta .
poi condisci come ti hanno suggerito prima,olio,limone sale ,pepe e prezzemolo.
Col fresco si procede mettendo a bollire l'acqua e nel momento in cui bolle tuffarlo infilzando una forchetta nella tasca e tirarlo su ripetendo questa operazione per tre volte,non dirmi perchè ma si dice che senza questa operazione viene durissimo.Dopo molli la presa e fai cuocere ,per i tempi no nsaprei,io vado di prova forchetta .
poi condisci come ti hanno suggerito prima,olio,limone sale ,pepe e prezzemolo.
#5
Grazie!
Mah posso anche scongelarlo, tanto ho intenzione di farlo domani o in settimana, stasera sono dalla suocera.
Anche io avevo letto di stà cosa del pucciare il polpo 3 volte... vabbè, non costa nulla farlo.
La piastra la escludete?
Mah posso anche scongelarlo, tanto ho intenzione di farlo domani o in settimana, stasera sono dalla suocera.
Anche io avevo letto di stà cosa del pucciare il polpo 3 volte... vabbè, non costa nulla farlo.
La piastra la escludete?
#7
Io sì, cioè, alla griglia... però era sempre polpo fresco appena pescato e buonissimo... questo è il polipazzo in offerta dell'auchan e per di più surgelato... forse è meglio evitare esperimenti!
#8
POLPO IN UMIDO
Soffriggi uno spicchio di aglio con olio d'oliva, intanto pulisci il polpo e taglialo a pezzi non troppo piccoli, leva l'aglio dalla padella e buttacci il pesce, sfuma con un pò di vino bianco. Prendi una scatola di pelati (ne basta mezza) e schiacciali con la forchetta dopodichè li aggiungerai al polpo e se hai delle olive nere snocciolate aggingile pure, sala e fai cuocere per mezz'ora circa. Alla fine un po di prezzemolo crudo ed... è pronto.
Soffriggi uno spicchio di aglio con olio d'oliva, intanto pulisci il polpo e taglialo a pezzi non troppo piccoli, leva l'aglio dalla padella e buttacci il pesce, sfuma con un pò di vino bianco. Prendi una scatola di pelati (ne basta mezza) e schiacciali con la forchetta dopodichè li aggiungerai al polpo e se hai delle olive nere snocciolate aggingile pure, sala e fai cuocere per mezz'ora circa. Alla fine un po di prezzemolo crudo ed... è pronto.
IL PRIMO PASSO VERSO LA FOLLIA è CREDERSI SAGGIO
#9
Grazie anche a te titta!
#11
Prendo nota... in settimana, quando lo faccio, vi dico come è venuto!
Grazie!
Grazie!
#12
Per farlo venire più morbido, visto che è congelato, ti consglio di farlo cuocere con le patate!
Ti sconsiglio di farlo alla piastra (a meno che tu non lo voglia usare come suola per le tue scarpine )
Ti sconsiglio di farlo alla piastra (a meno che tu non lo voglia usare come suola per le tue scarpine )
gemma
Consigli matri:
http://album.alfemminile.com/album/745845/prove-0.html
Casetta:
http://www.alfemminile.com/album/lamiacasaadinterim
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#13
Effettivamente dovrei risuolare degli stivali...
Grazie 1000!
Grazie 1000!
#14
se non hai la pentola a presisone lo fai in una normale raddoppiando i minutiCla' ha scritto:Lo butti congelato nella pentola a pressione e lo cuoci per una ventina di minuti dal fischio (anche 15 se è piccolo, altrimenti si spappola).
Poi lo condisci con olio, limone e prezzemolo (e patate bollite a pezzetti, se vuoi).
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#15
basta farlo scongelare, pulirlo dal becco e occhi (se non è già pulito)
metterlo in una pentola in acqua fredda e farlo bollire. Dalla bollitura dopo una mezz'ora con uno stecchino lungo lo si punge e se penettra bene è pronto. Spegnere il fuoco e lasciarlo altri 10 minuti in ammollo.
NON DIMENTICARE MAI DI ACCOMPAGNARLO IN COTTURA CON UN TAPPO DI SUGHERO DALL'INIZIO ALLA FINE.
DIVENTERA' MORBIDO COME UN BURRO.
l'idraulico semplice