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#16
Grazie Gebo... sai io sono notoriamente impedita in cucina... e chi le ha mai fatte le polpette! :oops:
Stavo pensando alla variante zucchine ripiene con il tonno, tanto per cambiare, poi è venerdì, pesce!
Come la vedete?
Quelle lasagne mi intrippano di brutto, ma se avete altre ricette di lasagne non classiche dite pure!
Al pesto le ha fatte il mio ragazzo una volta e... beh erano strabisunte... quasi immangiabili... quindi le eviterei...
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#17
Per il dolce potresti fare dei "difficilissimi" cioccolatini

- sciogli nel microonde 100-150 g di cioccolata in una ciotola grossa
- tuffi nel cioccolato sciolto dei corn-flakes (una tazzona) e giri bene fino a che non sono tutti coperti

con un cucchiaino prendi un po' di questo miscuglio e lo depositi artisticamente su un foglio di carta forno, poi aspetti che la cioccolata raffreddi

#19
ciao,Betty!
allora per il secondo mi unisco al consiglio di ela,soprattutto per quanto riguarda la facilità nell'affettare l'arrosto da freddo(mia suocera ha il vizio di fare l'arrosto la domenica mattina,lo taglia da caldo e poi piange perchè le fette sembrano già masticate,specie per gli arrotolati... :D )
sempre per il vizio che ho io di preparare tutto in anticipo,vai con le lasagne,le prepari oggi e le cuoci domani
e ora un consiglio per il dolce che farà inorridire le puriste della cucina,ma che secondo me è una ottima alternativa "a basso rischio":prendi una torta al limone della buitoni,quelle in busta(devi solo versarla nella teglia imburrata e infarinata e infornare),prendi la crema pasticcera in busta della paneangeli(devi mischiare la polverina con del latte ,possibilmente con uno sbattitore elettrico,quello con le fruste...dimmi che ce l'hai,sennò fila a comprarlo! :D ).Quando la torta è cotta e raffreddata,la tagli in due e la farcisci,magari inzuppandola un pochino con del liquore...(viene ancora meglio se la fai il giorno prima o anche 2 ma ormai il tempo stringe!).non puoi sbagliare è matematico!!!e tolto il tempo di cottura nel forno l'operazione ti richiederà al max 10 min.
come antipasto o contorno io avevo fatto dei pomodori ripieni piuttosto sfiziosi...ma la ricetta devo cercarla...
"ceeeerto che i lavori finiranno prima di pasqua"
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#21
Ma l'arrosto va legato
fattelo legare dal macellaio,oppure se vai al super di solito ci sono quelli già legati(io credo di non averne mai legato uno :oops: )

Grazie per la ricetta della torta
ehmmm...definirla ricetta mi pare un pelino esagerato,grazie comunque sei troppo buona :D !
hai ragione non puoi far fare le cavie ai tuoi dall'antipasto al dolce :D :D :D !
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#22
betty_boop ha scritto:Slurp, ma ci sono 2 problemi:
1) non ho ancora il microonde (e con la cioccolata sciolta a bagno maria sono un disastro)
2) sono allergica alla farina di mais, quindi mi sa che i corn flakes non posso mangiarli....
Al posto dei corn flakes si puo' usare anche il riso soffiato...
Io ci facevo dei mini-cioccori' casalinghi per i bambini

Confermo la bonta' delle torte Buitoni (quelle che trovi gia' pronte da infornare, nel banco frigo): mio figlio ne ha fatta una ed era buonissima.
La difficolta' e' meno di zero: tieni presente che lui se e' da solo non si fa neppure i 4saltiinpadella, perche' troppo "brigosi" da cucinare

#23
betty_boop ha scritto:Grazie simo! Niente frutta, mio papà è fruttivendolo e criticherebbe tutto... penso che per il dolce andrò su una mousse o una panna cotta, tipo cameo!
La panna cotta cameo NO! Non che non sia buona ma è come comprare gli spaghetti precotti... no no no.

Falla così, ci vuogliono 5 minuti: 600 g di panna fresca da montare (va usata liquida, non montata), 1 bicchiere di latte, 100 g di zucchero, 3 fogli di colla di pesce, una bustina o una fialetta di vanillina, un goccio di rum (a piacere).
Metti la colla di pesce in una ciotola di acqua fredda. In una pentola abbastanza alta versi la panna liquida, il latte, lo zucchero e la vanillina, metti sul fuoco e fai cuocere per un paio di minuti da quando ha raggiunto l'ebollizione (mescola ogni tanto). Aggiungi un bicchierino di rum, dai un mescolata, togli dal fuoco, strizzi la colla di pesce ammorbidita, la unisci al composto e mescoli bene affinché si sciolga. Versi subito negli stampini e quando è tiepida metti in frigo. Ti consiglio di farla la sera prima o al massimo la mattina.

Fabio è specializzato, chiedi a lui 8)

#25
betty_boop ha scritto:Grazie!!
Ma l'arrosto va legato? Ho visto certe ricette e mi sono sentita male... troooooppo difficili!!
Grazie per la ricetta della torta, proverò... magari non stasera che devo sperimentare già un po' di cose... ma prima o poi...
ora non ho tempo, ma sappi che l'arrosto è la cosa che spaventa di più, all'inizio, salvo poi dire "ma davvero è tutto qui???" dopo che è venuto alla grande! ;)
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe

#26
Ehehehe il farlocco ormai è un must! L'ho fatto anche settimana scorsa, questa volta volevo evitarlo per non essere ripetitiva...
Ma dai, nemmeno una cosa pre-pronta? La panna cottaaaa... la mousse al cioccolato... comunque il dolce è ciò che mi preoccupa meno, magari prendo il gelato, lo affogo o ci metto su un po' di cioccolato fuso e via...
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#28
L'arrosto e' di sicura riuscita, se la carne e' buona. Io non avrei dubbi. Le verdure ripiene sono facili, ma ci vuole piu' tempo a farle

#30
Hem... scusate, domanda scema... quando è cotto l'arrosto va slegato giusto? Quando è caldo o quando è freddo?
E lo faccio in pentola con il vino o al latte, come ha consigliato simo&co?
Quello al latte l'ho mangiato una volta da mia suocera, buonissimo, ma se è difficile farlo ripiego su quello "normale".
Basta poi la smetto di rompere...
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