Stellalucente ha scritto:Be io non sono una cassandra... Il marmo di sicuro per quanto tu lo voglia trattare essendo calcareo quindi basico risente degli acidi... Ed in cucina molti alimenti hanno basi acide non solo gli agrumi... I graniti se scuri sono resistentissimi, sui chiari com'è questo il caso non mi sbilancerei. L'okite sarà un surrogato ma a livello di resa siamo li, ma a praticità sicuramente è superiore a qualsiasi pietra naturale sopratutto in cucina. Poi è una questione di guti e portafoglio, io ad esempio non riuscirei a stare con un top rovinato, quindi sarei cosretta a cambiarlo, cosa che vorrei fare e che farò entro l'anno con il top in corian... Che il granito sia bello non c'è dubbio alcuni marmi per inciso lo sono ancor di più, ma se uno la cucina la vive, la usa e non la tiene solo come un qualcosa da mostrare ti assicuro che non c'è niente di meglio di un composito. Ma non puoi comunque dare della cassandra a chi sconsiglia un materiale oggettivamente meno resistente di un'altro.
suppongo che tu stia parlando della resistenza agli urti...
non credo che tu possa parlare di resistenza al calore essendo composti a base di resina.
giusto per fugare eventuali dubbi il granito a casa io ce l'ho... so esattamente come si comporta
per inciso a casa nostra si cucina sul serio
mia cugina a casa ha un piano in materiale composito con meno di tre anni opacizzato in alcune zone... (l'ha usato male lei? era difettoso? non si sa ma lei se lo deve tenere rovinato)
quello del bagno (altro colore) non le ha dato gli stessi problemi nonostante abbia usato ovviamnete l'anticalcare nella zona a contatto col lavabo
sul fattore estetico non mi pronuncio, ma come vedi su quello funzionale le esperienze sono molto diverse e molto dipende da come si è utilizzato il materiale
per assurdo tu potresti, comprando una okite, trovarti con una bella macchia sul top dovuta ad una moka posata distratttamente sul piano, io lo faccio da anni tutte le mattine e non ho mai avuto nessun problema
le immagini della pasta sull'okite mi fanno un po' ridere: io la sfoglia la faccio sul tagliere perchè sul legno viene più porosa, il sugo si attacca meglio e non rovino i coltelli quando la taglio... però de gustibus...
giusto per curiosità come mai vuoi cambiare il tuo corian?
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
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