Ieri ho fatto i pomodorini confit.
Tutte le ricette che si trovano in italiano prevedono cotture lunghe (un'ora o più) a forno basso, una scocciatura soprattutto adesso che fa caldo. Nigella Lawson invece mi ha aperto un mondo
La "ricetta" è questa:
Accendere il forno a 230°, meglio se in tarda serata
Lavare dei pomodorini pachino, tagliarli a metà e disporli su una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l'alto. Cospargerli con: olio d'oliva, un pizzico di zucchero, sale, erbe a piacere (io ho usato timo e basilico freschi e aglio a fettine).
Mettere la teglia nel forno arrivato a temperatura, spegnere il forno e andare a nanna.
Al mattino i pomodorini saranno pronti e freddi, da mettere in un contenitore e usare per: insalate di pasta o riso, bruschette, pasta.
Sono squisiti, veloci da fare e a basso consumo.
#3752
ignoravo l'esistenza di queste cose
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#3753
Provali!!ela78 ha scritto:ignoravo l'esistenza di queste cose
Oltre ad essere veloci, rispetto ai pomodorini saltati in padella hanno tutto un altro sapore e non risultano acquosi!
Il libro diceva che si possono anche usare i pomodori normali, tagliati a pezzetti. Però mi vedo meglio i pachino.
#3755
ragazze... dovevo smaltire dei galletti del mulino bianco (che odio) e ho ben pensato di fare un farlocco con quelli....
STUPENDO!!
avevo solo yogurt all'albicocca e negli strati ho messo cacao amaro ma la consistenza era meravigliosa... sicuramente con yogurt al caffè o cioccolata era il top!
STUPENDO!!
avevo solo yogurt all'albicocca e negli strati ho messo cacao amaro ma la consistenza era meravigliosa... sicuramente con yogurt al caffè o cioccolata era il top!
#3756
coi GALLETTIDolores ha scritto:ragazze... dovevo smaltire dei galletti del mulino bianco (che odio) e ho ben pensato di fare un farlocco con quelli....
STUPENDO!!
avevo solo yogurt all'albicocca e negli strati ho messo cacao amaro ma la consistenza era meravigliosa... sicuramente con yogurt al caffè o cioccolata era il top!
wowwwwww da provare.....
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#3758
...ma lo sai che ci avevo pensato anch'io di provare con i biscotti perchè con i pavesini in effetti sul fondo, dopo tagliato, comunque si posa tutto il siero dello yogurt....forse i biscotti assorbono di più....chissà con i pan di stelle come sarà oppure, forma più light, con gli oro saiwa... proverò!
Album casa qui http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=90684
#3759
uhmmmm quasi quasi provo coi pandistelle (tarocchi) e yoghurt nocciola....Viola75 ha scritto:...ma lo sai che ci avevo pensato anch'io di provare con i biscotti perchè con i pavesini in effetti sul fondo, dopo tagliato, comunque si posa tutto il siero dello yogurt....forse i biscotti assorbono di più....chissà con i pan di stelle come sarà oppure, forma più light, con gli oro saiwa... proverò!
sìsì..... lunedì vi dico
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#3760
rifatto con galletti e yogurt al caffè... perfetto!!!
ieri ho comprato i pandistelle (tarocchi ovviamente) e ci riprovo
ah io negli strati col cacao metto sempre del ciocolato amaro a scaglie
ieri ho comprato i pandistelle (tarocchi ovviamente) e ci riprovo
ah io negli strati col cacao metto sempre del ciocolato amaro a scaglie
#3761
l'ho fatto l'ho fatto coi pandistelle (eh.m... tarocchi...)
inutiel dirvi che è sparito vero???
inutiel dirvi che è sparito vero???
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#3764
anche coi pandistelle... dovrei solo aumentarne la quantitàDolores ha scritto:coi galletti zero acquetta, sia con yogurt alla frutta che al caffè
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#3765
Ciao a tutti anche qua. Oltre ai miei hobby, che sono il tiro con l'arco, il modellismo navale statico e la lettura, il mio hobby più grande che è anche il mio lavoro è fare il pasticcione. Sono uno chef pasticcere, sono in questo dolce mondo da 21 anni, adoro il cioccolato dal 70% di cacao in su e son qui per partecipare a questo topic, dando magari qualche consigli, e ricevendo consigli (non si smette mai di imparare).
Per chi fosse interessato e capisce il russo, questo è il sito internet di dove lavoro e se qualcuno di voi arriverà in vacanza a Mosca, sarà mio ospite.
www.pasticceria.ru
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