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Conservare le cipolle

#1
Uso esclusivamente cipolle rosse, purtroppo non le trovo sfuse, ma solo in sacchetti da mezzo chilo. Finisce sempre che ne uso due e le altre le devo buttare perchè si sono rovinate.
Qualche trucchetto per conservarle in modo da evitare questo spreco continuo?
Grazie

:D
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#2
Ho lo stesso problema!

Adesso che fa più caldo è peggio: l'ultima volta, nel giro di 8/10 giorni avevano fatto dei germogli che quasi mi uscivano dall'anta :lol: :lol:

Al momento l'unica soluzione mi pare essere il fruttivendolo ma mi vergogno ad entrarci apposta per comprare 2 o 3 cipolle :?

#3
Io le taglio a pezzi e le surgelo, dentro a 3 sacchetti :lol:
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo

#4
Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.

Le uso anche per il brodo della piccola. :wink:

#5
Steve1973 ha scritto:Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.

Le uso anche per il brodo della piccola. :wink:
io hop provato a metterle in frigo ma poi mi puzza tutto il frigo di cipolla :roll: ...appena apro la porta del frigo un'ondata di odore..

forse perchè le avevo pulite dalla buccetta secca?

#6
io le tengo in un contenitore di coccio sul davanzale della finestra...
sia agli che cipolle
sia d'estate che d'inverno.....

E il grosso in cantina
(c'ho l'orto, quindi la maggior parte dell'anno sono di produzione propria)

qualcuna germoglia....ma fa lo stesso....
I PROGRESSI DI CASA MIA

IL TOPIC IN GALLERIA

#7
tamy79 ha scritto:
Steve1973 ha scritto:Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.

Le uso anche per il brodo della piccola. :wink:
io hop provato a metterle in frigo ma poi mi puzza tutto il frigo di cipolla :roll: ...appena apro la porta del frigo un'ondata di odore..

forse perchè le avevo pulite dalla buccetta secca?
direi di si :lol:
io metto in frigo con tutta la buccia reggono abbastanza
invece se pulite (tipo la mezza avanzata nella preparazione del risotto) la avvolgo nella pellicola per non impuzzolantire (o in un contenitore di plastica, ma poi dura poco
“Che cosa faresti, se non avessi paura?” Spencer Johnson
The Sisterhood of The Calf 43

#8
pawie ha scritto:
tamy79 ha scritto:
Steve1973 ha scritto:Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.

Le uso anche per il brodo della piccola. :wink:
io hop provato a metterle in frigo ma poi mi puzza tutto il frigo di cipolla :roll: ...appena apro la porta del frigo un'ondata di odore..

forse perchè le avevo pulite dalla buccetta secca?
direi di si :lol:
io metto in frigo con tutta la buccia reggono abbastanza
invece se pulite (tipo la mezza avanzata nella preparazione del risotto) la avvolgo nella pellicola per non impuzzolantire (o in un contenitore di plastica, ma poi dura poco
Esatto. :wink:
Quelle aperte sono pericolose... :lol: :lol:

#10
Steve1973 ha scritto:Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.

Le uso anche per il brodo della piccola. :wink:
Anche io le do a Beatrice, da sempre. Il problema è che non ne consumo mezzo chilo in 2 settimane :lol:

Dierre, quindi poi scongeli solo quello che ti serve... o le butti in pentola congelate?
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#12
Lorena ha scritto:
Steve1973 ha scritto:Io le tengo in frigo.
E due settimane almeno reggono tranquillamente.

Le uso anche per il brodo della piccola. :wink:
Anche io le do a Beatrice, da sempre. Il problema è che non ne consumo mezzo chilo in 2 settimane :lol:

Dierre, quindi poi scongeli solo quello che ti serve... o le butti in pentola congelate?
Eccomi, sì le metto in pentola congelate per le zuppe, per fare un sugo le lascio scongelare un pò. Le congelo sbucciate e a spicchi, avvolte in pellicola poi in 2 sacchetti :D
Buttate tutte ieri sera :evil: :evil: Guastato il frigorifero preso a gennaio 2008 :shock: :evil: :evil: :evil:
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo

Re: il salvacipolla

#14
elis1004 ha scritto:il salva cipolla della snips riesce a conservarle meglio? intendo quelle tagliate a metà....per quanto tempo rispetto a lasciarle fuori da questo contenitore?
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L'ho comprato proprio oggi questo salva cipolla (ho preso pure il salva limone), vi farò sapere se funziona :wink:
anche se mi sembra un normalissimo contenitore in plastica 8)

#15
In genere a me la cipolla serve per i soffritti, e allora, quando ho un pochino di tempo, soffriggo 5 o 6 cipolle, e poi metto a cucchiai su di un vassoio di cartone ricoperto di carta forno. Faccio surgelare e poi metto in un sacchetto.
Così quando mi serve e non ho tempo, ho la cipolla già cotta!
In seguito a questo esperimento, ho acquistato dei contenitori piccoli da freezer, e faccio congelare direttamente lì dentro.