ciao!
quando faccio friggere i peperoncini verdi, mi capita che l'olio bollente schizzi in maniera abbastanza pericolosa ovunque, tanto che mi scotto sempre. ora, so che il problema è l'acqua, ma io, dopo aver dato una bella lavata ai peperoncini, li asciugo sempre con la carta assorbente, quindi in superficie non dovrebbe eserci acqua; potrebbe essere quella che rimane nella verdura? come fare?
graaaaaaaaaazie!
#4
Puoi scostare la padella da fuoco per far "calmare" per pochi secondi l'olio. Io ho questo, funziona per evitare schizzi sul pc durante la cottura!
http://www.ikea.com/it/it/catalog/products/10112530
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#7
quoto lorena.... e comunque anche scostando la padella metti in conto lo schizzo.. io sono diventata bravissima nel "salto dello schizzo"Lorena ha scritto:E' comodo perchè non tutte le cotture si possono fare col coperchio. Questo permette cmq di far uscire i vapori.
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#8
Da buona pugliese ti posso dire che quando fai friggere i peperoncini verdi devi, per prima cosa lavarli frettolosamente, asciugarli per bene con la scottex oppure meglio ancora con uno strofinaccio di cotone.
Il trucco poi, è pungerli un pò ovunque con la forchetta. Così l'acqua eventualmente entrata esce, e quando li metti nell'olio caldo non schizzano. (Magari qualche schizzo c'è sempre ma non sono di quelli esplosivi!)
Nel caso in cui, quando metti i peperoncini nell'olio, per ripararti poi mettere sopra la padella non il coperchio (così non frigge più bene) ma la retina paraschizzi.
No so se hai capito qual'è ma non so come si chiama...comunque è rotondo con una retina e il manico ...
Il trucco poi, è pungerli un pò ovunque con la forchetta. Così l'acqua eventualmente entrata esce, e quando li metti nell'olio caldo non schizzano. (Magari qualche schizzo c'è sempre ma non sono di quelli esplosivi!)
Nel caso in cui, quando metti i peperoncini nell'olio, per ripararti poi mettere sopra la padella non il coperchio (così non frigge più bene) ma la retina paraschizzi.
No so se hai capito qual'è ma non so come si chiama...comunque è rotondo con una retina e il manico ...
#9
infatti dopo i primi schizzi ho cominciato a spostare la padella, almeno mentre inserivo i nuovi peperoncini, ma purtroppo non ho spazio per com'è ora la cucina, per le schivate!ela78 ha scritto:quoto lorena.... e comunque anche scostando la padella metti in conto lo schizzo.. io sono diventata bravissima nel "salto dello schizzo"Lorena ha scritto:E' comodo perchè non tutte le cotture si possono fare col coperchio. Questo permette cmq di far uscire i vapori.
grazie giorgiottona, proverò bucherellandoli! tu li fai poi con cosa? io patate lesse..Da buona pugliese ti posso dire che quando fai friggere i peperoncini verdi devi, per prima cosa lavarli frettolosamente, asciugarli per bene con la scottex oppure meglio ancora con uno strofinaccio di cotone.
Il trucco poi, è pungerli un pò ovunque con la forchetta. Così l'acqua eventualmente entrata esce, e quando li metti nell'olio caldo non schizzano. (Magari qualche schizzo c'è sempre ma non sono di quelli esplosivi!)
Ciao
#11
interessante la cosa delle olive nere... io li ho fatti la sera, con le patate, la panna acida, i nachos al formaggio e fagioli e il guacamole... leggero..Giorgettona ha scritto:Anch'io con le patate lesse, oppure con le olive nere, le aggiunge a fiine cottura dei peperoncini ... comunque anche da soli sono buoni.
Anche se ogni volta sono un pò dei mattoni da digerire...prediligo farli a pranzo proprio per questo.
#14
il mexiterronesunset ha scritto:diciamo che ho fatto un po' un mix "terrone-messicano"!Giorgettona ha scritto:Cia dai dentro in cucina tu... dai proprio il meglio di te!
Io così non li ho mai mangiati...
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011
Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette
Si può anche morire per certe carezze...
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