loremir77 ha scritto:dovete sapere che loremiro vorrebbe cucinare.
vorrebbe.. perchè è disadatto.. ed anche se ci prova.. dimentica appena finito quello che ha appena imparato.
questo comporta telefonate verso le 18 in cui mi chiede consiglio su"come si fa a fare"..
dopo queste telefonate mi giro e trovo sempre il mio collega che si sta pisciando addosso.
LA RICETTA DEI PEPERONI ALLA GRIGLIA.
e che ci vuole direte voi.
basta pulire lavare i peperoni e buttarli sul barbecue.. non mi sembra niente di che.
l'apoteosi è stata raggiunta quando mi ha domandato.. con fare saputo: "ma gli sbuccio vero prima?"
il mio collega è ancora lì che si sta rotolando.
LA RICETTA DEL RISO FREDDO.
mi domanda: come si fa?
(e già qui me la dovevo immaginare una telefonata di quelle assurde)
io: ma.. come si fa.. prendi il riso..
lui: ma quanto?
io: ma quanto.. fai te.. quanto ne vuoi fare..
lui.. mmmm... (dubbioso) va beh.. se me lo dicevi era meglio tanto lo so come sei fatta..
io: si dai fai te.. poi quando è cotto lo scoli..
lui: eh.. ora.. quando è cotto.. come faccio a capire quando è cotto?
io: ah, beh.. a occhio 20 minuti ma poi lo assaggi..
lui: ah no.. voglio i minuti precisi che poi (frase famosa rimarrà negli annali) tanto lo so come sei fatta.. non ti va mai bene niente..
io: maddai.. lo assaggi.. quando è cotto è cotto.. altrimenti guardi sulla scatola del riso che cottura ha..
lui: mmmmmmmmmmm (silenzio).. va beh.. eppoi?
io: come eppoi.. lo freddi sotto l'acqua fredda e poi lo condisci.
lui: come?
io: come dai.. l'hai mangiato 1000 volte.. prendi i sotttolio, le olive, il tonno, i wurstell... e mescoli tutto.
lui: ok. mi par semplice.
intanto il collega era lì che stava chiedendo aria perchè rischiava il soffocamento..
torno a casa e il riso era ancora caldo (alla domanda: ma è caldino.. l'hai fatto freddare? risposta: mi dovevi dire QUANTI MINUTI doveva stare l'acqua aperta)
e sciapo, senza wurstel e senza olive.
LA RICETTA DELLE ZUCCHINE RIPIENE
vi ricordate l'altro gg che ho raccontato che avevo delle zucchine di mio suocero e l'ho fatte ripiene di carne?
beh.. alla telefonata delle 18 si è proposto di prepararle lui..
io: no a sto giro mi spiace.. sarebbe troppo lunga sta telefonata.. tanto alle 19 esco.
LA RICETTA DELLA POMAROLA
l'altra sera ha voluto provare a fare da solo la pomarola..
la spiegazione è veloce.. tagli i pomodori.. li metti in pentola con olio, mezza cipolla, 2-3 carote a pezzi, 1 pezzo sedano.. fai bollire.. passi tutto.. ffffffatta.
mi affaccio dopo mezz'ora e vedo che secondo me le carote eran poche..
va al frigo.. prende una carota..
si avvicina al lavello.. apre l'acqua.. mette la carota sotto il getto 2 secondi 2.. e la taglia a pezzi e la butta nella pentola.
ed io.
ma....
tu..
non le sbucci
le carote?
risposta: ma tu non me lo avevi detto che dovevo sbucciarle.