ma che fameeeeee!!!!
lorena sgancia le ricette!!!
#32
Mai fatta
Mia madre la fa con la sfoglia (ci sono due scuole di pensiero da noi, sfoglia e crepes), tra uno strato e l'altro mette sugo, polpettine di carne, uovo sodo, piselli e rondelline di wurstel, e spolvera col parmigiano. Non mi pare altro.
Le polpette sono fatte con la ricetta tradizionale: macinato di vitello, mollica di pane rafferma (se è troppo secca si bagna appena appena e si strizza bene, prezzemolo, aglio a pezzetti (io no lo metto perchè non lo digerisco), parmigiano, uovo.
Mia madre la fa con la sfoglia (ci sono due scuole di pensiero da noi, sfoglia e crepes), tra uno strato e l'altro mette sugo, polpettine di carne, uovo sodo, piselli e rondelline di wurstel, e spolvera col parmigiano. Non mi pare altro.
Le polpette sono fatte con la ricetta tradizionale: macinato di vitello, mollica di pane rafferma (se è troppo secca si bagna appena appena e si strizza bene, prezzemolo, aglio a pezzetti (io no lo metto perchè non lo digerisco), parmigiano, uovo.
#33
Ciurbis! Sicura che è l'aglio a crearti problemi di digestione?Lorena ha scritto: Mia madre la fa con la sfoglia (ci sono due scuole di pensiero da noi, sfoglia e crepes), tra uno strato e l'altro mette sugo, polpettine di carne, uovo sodo, piselli e rondelline di wurstel, e spolvera col parmigiano. Non mi pare altro.
Le polpette sono fatte con la ricetta tradizionale: macinato di vitello, mollica di pane rafferma (se è troppo secca si bagna appena appena e si strizza bene, prezzemolo, aglio a pezzetti (io no lo metto perchè non lo digerisco), parmigiano, uovo.
- Aspettando Godot -
#35
Lorena...alla faccia della lasagna
slurppppp
slurppppp
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#42
quoto Sam... versioni "moderne" hanno qualche ingrediente diverso... es verdura... ma la besciamella rimane...samantha.l ha scritto:ehm da noi non ci sono assolutamente questi nelle lasagneLorena ha scritto:Non si fa da voi, così?
"polpettine di carne, uovo sodo, piselli e rondelline di wurstel"
Ma c'è ragù e besciamella più parmigiano
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#43
Ieri ho riesumato un vecchio numero della Cucina Italiana alla ricerca delle dosi esatte per fare le lasagne verdi.
Ho scoperto che quelle con le polpettine di carne e la mozzarella (oltre a ragù e besciamella) sono definite lasagne napoletane.
Un po' come quelle verdi sono le lasagne bolognesi, credo.
Non essendo mai stata a Napoli però non posso scommetterci
Ho scoperto che quelle con le polpettine di carne e la mozzarella (oltre a ragù e besciamella) sono definite lasagne napoletane.
Un po' come quelle verdi sono le lasagne bolognesi, credo.
Non essendo mai stata a Napoli però non posso scommetterci
- Aspettando Godot -
#44
Io lasagne come quelle descritte da Lorena, però senza pisellini e con il sugo al pomodoro e non al ragù le ho mangiate fatte dalla mamma di un nostro amico, loro però sono di origine calabrese. Erano buonissime... Io invece le ho sempre mangiate con sugo al ragù, besciamella e parmigiano.
#45
davvero? non so, forse e' da verificareCla' ha scritto:Ieri ho riesumato un vecchio numero della Cucina Italiana alla ricerca delle dosi esatte per fare le lasagne verdi.
Ho scoperto che quelle con le polpettine di carne e la mozzarella (oltre a ragù e besciamella) sono definite lasagne napoletane.
Un po' come quelle verdi sono le lasagne bolognesi, credo.
Non essendo mai stata a Napoli però non posso scommetterci
Le lasagne bolognesi credo siano
- sfoglia all'uovo (al sud si trova sfoglia per lasagne di acqua e semola, come la pasta normale)
- ragu alla bolognese (che e' quello con carne trita; si differenzia dal ragu alla napoletana in cui, CREDO, la carne -quale?- si cuoce intera nel sugo di pomodoro e viene consumata a parte... anzi se qualche gentile napoletano/a volesse darmi i dettagli della ricetta, condurro' personalmente un esperimento qui in Padania )
- besciamella
- parmigiano ad ogni strato, sopra sotto e tutto intorno.