La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

Microonde LG MH6337AR

#1
Ciao a tutti, ho visto in offerta da media world questo forno a microonde:
http://it.lge.com/products/model/detail ... 37ar.jhtml
a 99 euro... ne vale la pena secondo voi?
Non ho esigenze particolari dal microonde, fino ad oggi non l'ho mai avuto... non so nemmeno cosa aspettarmi da un microonde, a parte che scongeli e riscaldi.
Grazie a tutti!
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#2
betty's angel in soccorso! 8) :lol: :wink:
quello è il mio micro!
solo che il mio è di un altro colore...
che dire...mi ci trovo bene, anche se non ho termini di paragone con altri, usati personalmente intendo. Ci cucino di tutto con buoni risultati e su alcuni piatti in particolare posso dire anche ottimi ...

c'è qualcosa in particolare che vuoi sapere?

#4
Ciao! Ritiro su questo mio topic perchè, da allora, non ho + acquistato il microonde ed è ora di farlo.
Sono indecisa tra questi due modelli:
1) http://www.lge.com/it/home-appliances/m ... 337ARS.jsp (sempre quello di cui parlavamo sopra)
2) http://www.lge.com/it/home-appliances/m ... 387TRC.jsp

Il secondo costa circa 40 euro in più ed ha in più il kit di cottura al vapore.
Ma mi chiedo, visto che la pentola per la cottura a vapore, su siti come dmail, costa circa 7 euro, vale la pena spenderne 40?
Cioè, immagino che, oltre al kit, ci siano dei programmi appositi per la cottura al vapore. E' meglio prendere il forno predisposto o posso prendere il primo, comprarmi la pentola a parte e cuolcere comunque al vapore?
Aiuto forumisti!!!!!

Edit: il secondo forno che ho postato ha il piatto crispy in dotazione ma sul manuale non esiste la funzione crispy.
Spulciando un po' il sito LG sono arrivata a questa conclusione, di questa versione esistono 2 varianti:
-MH6387ARL ---> con funzione crispy
-MH6387ARC ---> senza funzione crispy
Peccato che con entrambe diano il piatto in dotazione... il che confonde.
Quindi la mia indecisione è ora su questi due forni:
1) http://www.lge.com/it/home-appliances/m ... 337ARS.jsp (sempre quello di cui parlavamo sopra)
2) http://www.lge.com/it/home-appliances/m ... 87ARLS.jsp
Il secondo costa quindi 60 euro + del primo...
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#5
Ciao! :D
Guarda, spero possa dirti la mia sul micronde. Sinceramente lo uso solo ed esclusivamente per scongelare, cucinare no :( Mea culpa, non mi ci trovo. Non so se sai cos'è la funzione crispy... è un micronde normale, che però ha una teglia particolare che permette di rendere croccante la roba... Molte pizze congelate si vendono già su dischi crispy, e vanno nei micronde normali.
Io ti dirò...prenderò un micronde base, mi trovavo benissimo alla vecchia casa con uno dove tu imposti il peso e il resto lo fa lui, perchè con l'altro manuale se non ci stavo dietro cuocevo la roba :lol:
Attualmente, per la cottura a vapore, io ho un forno che con un kit vapore fa questo tipo di cottura... ma il kit vapore non è proprio comodo comodo da tirare fuori... e poi c'è da pulirlo :shock: quindi sicuramente la pentola è più pratica, anche se non conosco questo tipo di pentole... (anzi mi interesserebbe!)
Quindi sai qual'è il mio consiglio? Di prendere un micronde senza spenderci un capitale, e poi comprare un piccolo fornetto ventilato! Ora credo che tu avrai un bel forno, come me... solo che il problema è che per riscaldare un 58lt ci vuole tempo, e se vuoi solo rendere il pane più croccantello o fare 2 bastoncini di quelli croccanti, non vale nemmeno la pena mettere in funzione e aspettare che si riscaldi quel forno lì! Invece il fornetto arriva a temperatura in pochissimo, i risultati sono ottimi... e risparmi nei tempi e anche in bolletta!
Poi chiaramente quando fai cose che richiedono il forno TOP usi il tuo! 8)
Scusami se sono andata un po' fuori la tua domanda...ma io mi sono organizzata così! :wink:

#6
Grazie Nat per il tuo consiglio, ma non avrei spazio per due forni, e poi già ho il forno normale... io non sono una gran cuoca, quindi mi faccio bastare il microonde e il forno!
Se ne sono aggiunti altri 3 alla lista, due samsung (di cui uno con la cottura a vapore, ma dal design un po'... come dire... rigido?) e un de Longhi, anch'esso con cottura a vapore, che però non so com'è come marca di microonde (ha la funzione pizza, credo sostituisca la funzione crisp...).

Riepiloghiamo:
Quindi la mia indecisione è ora su questi due forni:
1) http://www.lge.com/it/home-appliances/m ... 337ARS.jsp circa 100 euro
2) http://www.lge.com/it/home-appliances/m ... 87ARLS.jsp circa 160 euro
3) http://www.samsung.com/it/consumer/deta ... fullspec=F circa 140/150 euro
4) http://www.samsung.com/it/consumer/deta ... fullspec=F circa 120 euro
5) http://www.eprice.it/Forni-Microonde-DE ... ?meta=TRVP circa 140 euro

Io sarei orientata quasi quasi al primo o al quarto, e poi prendo la pentolina per il vapore a parte (7 euro). Semmai mi compro una vaporiera a parte (circa 40 euro), se proprio vedo che la cottura a vapore non funzica...

Aspetto consigli!
:wink:
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#7
ti rispondo direttamente qui! :wink:

Io con quel micro continuo a trovarmici bene e sinceramente mi basta e non vorrei niente di più. Per quello che ci faccio, ovvio. All'inizio, quando non avevo ancora la cucina in casa è stato una mano santa, come ti dicevo, ci ho cucinato tutto tutto, anche la pasta, ora mi limito a ben poche cose, sopratutto a scaldare ogni cosa e cucinare sopratutto il pesce (incredibile, ma come mi viene cucinato al micro mi piace tantissimo, più che al forno trad.). La funzione crispy è una cavolata: devi mettere il cibo (esempio la pizza) su un piattino di metallo speciale da poggiare sopra un trespolo anch'esso di metallo, in maniera che stia alta nel forno e poi..non ricordo più quale funzione impostare, ma nulla di che, forse solo grill o combinata micro+grill... ma l'ho fatta solo una volta perchè il risultato non m'è piaciuto. o forse dovrei imapare meglio. In ogni caso in questo micro c'è, se vuoi la usi , se no fai come me e dimenticatene. Poi puoi sempre scegliere tra normale funzione micro (effetto cottura: lessato) oppure la micro+grill (effetto cottura: meno lessato, appena sul croccante) Per scongelare, scaldare, e cucinare alcune cose va benone. I programmi preimpostati non li ho mai usati , mi regolo ad occhio tra tipo di cibo, quantità e minuti...me lo imposto da sola :lol:

Diciamo che se non aspiri a fare la chef del micronde ma ti serve come a me, allora te lo consiglio..credo sia inutile spendere di più! tanto alla fine tutti finiamo solo a scaldarci quelle 4 cose!
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)

#8
Grazie betty's angel!!! Ti ho tromentata anche in MP :roll:
Mah, sì alla fine il micro mi è diventato indispensabile perchè ho un sacco di carne o sughetti congelati che mi dimentico sempre di scongelare e alla sera non so mai cosa preparare perchè è tutto in freezer!! Almeno con il micro potrei scongelare tutto velocemente. E poi lo userei per riscaldare la roba che è avanzata il giorno prima, per es. lasagne, torte salate ecc.
Non penso che cucinerei con il micro... già non son buona con la cucina tradizionale!!!
Ma si possono fare, che so, patatine fritte, sofficini, crocchette (tutte cose sane) senza che si "ammoscino"? Il difetto dei micro, almeno quelli che uso in casa di amici, è che tutto diventa molle e gommoso... per quello pensavo fosse utile il piatto crispy.
Ho letto sul web di gente che ci cucina il pollo nel piatto crispy e viene benissimo...
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html

#9
betty_boop ha scritto:Grazie betty's angel!!! Ti ho tromentata anche in MP :roll:
Mah, sì alla fine il micro mi è diventato indispensabile perchè ho un sacco di carne o sughetti congelati che mi dimentico sempre di scongelare e alla sera non so mai cosa preparare perchè è tutto in freezer!! Almeno con il micro potrei scongelare tutto velocemente. E poi lo userei per riscaldare la roba che è avanzata il giorno prima, per es. lasagne, torte salate ecc.
Non penso che cucinerei con il micro... già non son buona con la cucina tradizionale!!!
Ma si possono fare, che so, patatine fritte, sofficini, crocchette (tutte cose sane) senza che si "ammoscino"? Il difetto dei micro, almeno quelli che uso in casa di amici, è che tutto diventa molle e gommoso... per quello pensavo fosse utile il piatto crispy.
Ho letto sul web di gente che ci cucina il pollo nel piatto crispy e viene benissimo...
mmm ok dai se non hai frettissima una sera di queste provo a fare i sofficini col crispy e ti dico!!!
le patatine noooo ci credo poco...meglio con abbondante olio, in padella!!!

poi sicuramente micro migliori con potenza grill maggiore riescono certamente a fare un lavoro migliore, però se devi usare solo il grill tanto vale che li fai in forno direttamente... Ma per quello nella scelta secondo me è fondamentale partire dal "cosa ci devo fare col micro" E lo so che all'inizio una non lo sa... chissà se può aiutarti aprire un sondaggio su cosa cuciniamo al micro? forse è un modo per sentire un pò le esperienze degli altri...e farti un'idea e di conseguenza stabilire che tipo di micro fa al caso tuo...
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)

#10
Noooo le patatine in padella non le faccio mai, non tanto per i grassi (che tanto ormai abbondano in me), ma perchè odio l'olio bollente, mi fa proprio paura!
Una volta a mia mamma ne è schizzato un po' sul fuoco e ha preso fuoco la pentola... sono rimasta shockkata da allora.
E poi schizza ovunque, mi zozza tutto intorno al pc e in giro... da quando abbiamo casa non abbiamo fritto mai nulla, patatine, crocchette, sofficini, bastoncini li mettiamo sempre in forno.
Ma siccome il forno credo consumi uno sproposito e poi bisogna farlo preriscaldare, ho pensato che il micro l'avrebbe sostituito sul alcune cose.
Buona idea quella del topic apposito, lo apro in consigli & rimedi! :wink:
Immagine


CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=55837

MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/6941 ... ing-0.html