CAPPA! d'arredo o integrata nel mobile?
#1ciao ragazzi, una domanda sulla cappa?quale tra le due è consilgiata x una maggiorne aspirazione?so che onta il motore, a ci sono differenze tra le due?grazie
Moderatore: Steve1973
puoi trovare cappe integrate scarse e cappe integrate molto valide, e vige la stessa regola per quelle esterne.ciaccaerre ha scritto:ciao ragazzi, una domanda sulla cappa?quale tra le due è consilgiata x una maggiorne aspirazione?so che onta il motore, a ci sono differenze tra le due?grazie
Non è il contenitore che fa la qualità di aspirazione di una cappa. Ci sono gruppi aspiranti (la classica cappetta integrabile nel mobile) scadenti e no, cosi come ci sono cappe a parete o a isola con montati motori scarsi e no.ciaccaerre ha scritto:ciao ragazzi, una domanda sulla cappa?quale tra le due è consilgiata x una maggiorne aspirazione?so che onta il motore, a ci sono differenze tra le due?grazie
La capacità d'aspirazione necessaria della cappa è in base al volume dell'ambiente. Viene considerata in 10 ricambi /ora.allegri ha scritto:Ciao Coolors,
c'era una formula per calcolare l'aspirazione ideale in base ai m3 dell'ambiente.... mi pare che tu l'avessi scritta una volta....
Poi vorrei aggiungere per l'aspirazione che a parita' di altri fattori incide anche il diam. del tubo. 15 cm sarebbe il massimo, 10, o peggio, 8cm sarebbero da evitare.
Grazie kik, sei veramente un professionista (non solo perche' mi hai ricordato la formula naturalmente ).kik ha scritto:La capacità d'aspirazione necessaria della cappa è in base al volume dell'ambiente. Viene considerata in 10 ricambi /ora.allegri ha scritto:Ciao Coolors,
c'era una formula per calcolare l'aspirazione ideale in base ai m3 dell'ambiente.... mi pare che tu l'avessi scritta una volta....
Poi vorrei aggiungere per l'aspirazione che a parita' di altri fattori incide anche il diam. del tubo. 15 cm sarebbe il massimo, 10, o peggio, 8cm sarebbero da evitare.
Perciò: larghezzaxlunghezzaxaltezza della stanza (m3) x 10.
Esempio: una cucina di 4 metri, larga 2 mt e alta 2,70 mt dovrebbe avere una cappa che aspira almeno 216 m3 all'ora (4x2x2,7x10).
Il dato è esatto ma manca l'orata e le patatine in tecia . Ovvero, l'aspetto pratico dice che 216 m3 ora non ti permettono di far uscire adeguatamente l'odore di cio che si cucina tant'è che sul mercato le cappe piu' economiche con l'aspirazione piu' scarsa fanno circa 300 m3/h. Per mia esperienza servono almeno 500 m3/h se si cucina e non si è comprata la cucina per metterla in mostra.kik ha scritto:La capacità d'aspirazione necessaria della cappa è in base al volume dell'ambiente. Viene considerata in 10 ricambi /ora.
Perciò: larghezzaxlunghezzaxaltezza della stanza (m3) x 10.
Esempio: una cucina di 4 metri, larga 2 mt e alta 2,70 mt dovrebbe avere una cappa che aspira almeno 216 m3 all'ora (4x2x2,7x10).