Infatti, viene liscia e appiccosa. Buona per fare i ravioli, ma non per fare le fettuccine o pappardelle.Cerise ha scritto:le trafile in bronzo ok lo sapevo... oramai ce le hanno quasi tutte...ela78 ha scritto:esatto ha le trafile in bronzo e la macina in pietra
il multychef è ariete
ma coi rulli in acciaio la pasta (es tagliatelle, ravioli, tortellini) viene liscia...
#77
i ravioli se la pasta è più liscia li chiudi meglio ma non mi dire che sia piacevole al palato una roba sguigna e poco saporita...tecnoegmg ha scritto:Infatti, viene liscia e appiccosa. Buona per fare i ravioli, ma non per fare le fettuccine o pappardelle.Cerise ha scritto:le trafile in bronzo ok lo sapevo... oramai ce le hanno quasi tutte...ela78 ha scritto:esatto ha le trafile in bronzo e la macina in pietra
il multychef è ariete
ma coi rulli in acciaio la pasta (es tagliatelle, ravioli, tortellini) viene liscia...
se non ricordo male l'unica coi rulli in legno è un modello dell'imperia (che io sappia) e ovviamente stira solo...
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA
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#78
Per multichef ariete intendete il grand chef? provate ad andare qui.
E' a 297 euro...non mi sembra male ma io non me ne intendo..io amo solo il mio bimby!!!!
http://www.marcopoloshop.it/MarcopoloSh ... b=commenti
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mammottola
#79
Infatti è meglio per i ravioli essendo liscia e appiccicosa, proprio perchè non si aprono in cottura. Ma al palato lasciam perdere va....Cerise ha scritto:i ravioli se la pasta è più liscia li chiudi meglio ma non mi dire che sia piacevole al palato una roba sguigna e poco saporita...tecnoegmg ha scritto:Infatti, viene liscia e appiccosa. Buona per fare i ravioli, ma non per fare le fettuccine o pappardelle.Cerise ha scritto: le trafile in bronzo ok lo sapevo... oramai ce le hanno quasi tutte...
ma coi rulli in acciaio la pasta (es tagliatelle, ravioli, tortellini) viene liscia...
se non ricordo male l'unica coi rulli in legno è un modello dell'imperia (che io sappia) e ovviamente stira solo...
Credo esiste una Imperia elettrica con i rulli a legno, ma le spalle sono sempre le spalle. Vi farei conoscere la sora Maria, 79 anni suonati, e ancora si stende 80-100 uova la settimana. La sua trattoria è famosa per la vera pasta fatta in casa
#80
liscia e appiccicosa????
ragazzi ma come la fate la pasta?
mah
ragazzi ma come la fate la pasta?
mah
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#81
Con il mattarello di legno. Liscia e appicosa è esagerato. Ma con i rulli in acciaio la pasta perde quella ruvidità che possono dare solo mattarelli/rulli in legno. Vuoi mettere come si attacca il sugo su una fettuccina ruvida contro una fettuccina meno ruvida?ela78 ha scritto:liscia e appiccicosa????
ragazzi ma come la fate la pasta?
mah
#82
per carità.... sarà che solitamente io aggiungo semola...
sarà che qui si usa da sempre tirarla sul piano in pietra...
sarà che il gusto della pasta all'uovo non ha paragoni e passa in secondo piano il grado di ruvidezza
sarò ceh i tagliolini hanno la sezione quadrata di 2mm....
ma io questo liscio estremo non l'ho mai provato e i rullidell'imperia fanno egregiamente il loro lavoro da anni...
sarà che qui si usa da sempre tirarla sul piano in pietra...
sarà che il gusto della pasta all'uovo non ha paragoni e passa in secondo piano il grado di ruvidezza
sarò ceh i tagliolini hanno la sezione quadrata di 2mm....
ma io questo liscio estremo non l'ho mai provato e i rullidell'imperia fanno egregiamente il loro lavoro da anni...
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#84
A Roma non usiamo la semola, ma farina 00.ela78 ha scritto:per carità.... sarà che solitamente io aggiungo semola...
sarà che qui si usa da sempre tirarla sul piano in pietra...
sarà che il gusto della pasta all'uovo non ha paragoni e passa in secondo piano il grado di ruvidezza
sarò ceh i tagliolini hanno la sezione quadrata di 2mm....
ma io questo liscio estremo non l'ho mai provato e i rullidell'imperia fanno egregiamente il loro lavoro da anni...
Sicuramente la semola rende di per sè l'impasot ruvido, quindi compensi la mancanza del rullo di legno. Sono convinto di quello che dico perchè mia madre ha un'Imperia, l'abbiamo provata e poi alla fine quasi inutilizzata. Non ci piace il risultato della sfoglia. Questioni soggettive per carità e soprattutto, abitudine
Noi le sfoglie le tiriamo sulla tavola di legno (credo sia frassino)
#85
Farina 0 e una parte di semola.... ne basta poca...
anche solo mentre la passi....
anche solo mentre la passi....
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#87
Come non quotarti ?ela78 ha scritto:Farina 0 e una parte di semola.... ne basta poca...
anche solo mentre la passi....
Diciamo che si può usare tipo 850 gr. di farina e 150 gr. di semola.
Io quando faccio la pasta per me uso 750 gr. di farina e 250 gr. di semola rimacinata.
Usando solo farina ciaro che la pasta viene liscia e diciamo attaccaticcia, ma la semola serve a dare proprio corposità alla pasta. Oltre alla superfice che risulterà rugosa, anche il gusto ne gioverà.
Ela78, della ditta Ariete non conosco nessuno
#88
beh non è vero, resta attaccaticcia se ci metti poca farinablackfenix ha scritto: Come non quotarti ?
Diciamo che si può usare tipo 850 gr. di farina e 150 gr. di semola.
Io quando faccio la pasta per me uso 750 gr. di farina e 250 gr. di semola rimacinata.
Usando solo farina ciaro che la pasta viene liscia e diciamo attaccaticcia, ma la semola serve a dare proprio corposità alla pasta. Oltre alla superfice che risulterà rugosa, anche il gusto ne gioverà.
Ela78, della ditta Ariete non conosco nessuno