La Redazione Consiglia

I migliori articoli su Arredamento.it

#16
scusa, tecnoegmg, nessuno, almeno io, sta facendo differenze tra ricchi e poveri, anche perchè ti posso assicurare che ricco non sono, io e mia moglie siamo anche noi due impiegatucci, è questione di scelte, libere, ognuno fa le prioprie, noi in genere facciamo alcune scelte seguendo alcuni principi, anche per il passeggino del bimbo che sta per arrivare verso natale abbiamo seguito le solite scelte.

Inoltre non mi sembra di aver scritto da nessuna parte che Rex cucini male, non funzioni od altro, ho solo spiegato la politica di prodotto fatta da Miele, perchè è quella che conosco.

Solo un aggiunta, tanto per inquadrarmi meglio, eravamo partiti come elettrodomestici da Siemens ed era un vincolo che avevo messo io perchè, preferivo così, perchè in genere se ne sentiva parlare bene, come qualità.
Discussione sulla nostra cucina
Foto di casa

#17
Esatto, non si fanno distinzioni di classe, ci mancherebbe, ma di prodotti. Io non sono un cuoco professionista, ma mi diletto, sopratutto nei dolci. Be posso testimoneare, dopo aver utilizzato divesri forni, tra qui un REX, un ARISTO, un NEFF, un GAGGENAU ed un MIELE, a parità di apprendimento dell'elettrodomestico, ossia zero, in quanto li usavo tutti per la prima volta, che nel REX e enll'ARISTON, le preparazione, torta viennese e il mont blanc (quindi con meringhe), sono venute si decenti ma non eccellenti, le meringhe avevano internemante più della goccia tradizionale, e fuori iniziavano a scurirsi... Negli altri la cottura era pressoche identica e perfetta, ed anche qui era la prima volta che li usavo. Diciamo che sono specialista in questi 2 dolci, quindi mi capita spesso di prepararli per gli amici a casa loro... Ed utilizzo per questo forni differenti. Non ho mai detto che REX non cucini bene, ho solo detto che se vogliamo trovare le differenze, in qiuanto questo era lo scopo del TOPIC, ce ne stanno e sono anche tante... Con questo non vuol dire che uno cucina e l'altro scalda...

#18
Quelle che tutti i sostenitori della Miele e similari top dovete capire, è che tutti i Vs. discorsi sono belli, ma non tutti voglione spendere certe cifre. Un buon consigliere, dovrebbe secondo me chiedere innanzitutto la disponibilità economica e le funzioni che cerca. Inutile che mi proponi una Ferrari se in tasca ho 20.000. Mi illudi solamente. Io pure avrei voluto tutti eldom Gaggenau, Liebherr ecc. Purtroppo mi ci volevano più soldi per i soli eldom di quelli che ho speso ad oggi per la cucina completa. Alla fine ho scelto per una marca che mi offrisse il top di gamma ad un prezzo accessibile.
Pongo una domanda.....A parità di prezzo, ti compreresti una berlina tedesca base, senza nulla, con il clima manuale e la radio a manovelle, oppure una berlina francese o italiana full optional, con sedili in pelle e clima automatico bi-zona? Io sinceramente non comprerei la berlina tedesca.
Io sono con voi che proponete quanto di meglio possa offrire il mercato, ma signori miei, quando ho visto una lavatrice della Miele da Mediaworld a 1200 euro, ne compro due della LG :wink:

#19
Mah, sinceramente è un discorso che non condivido... se si fanno i confronti solo sulle caratteristiche e funzioni e si lasciano indietro altri parametri.

Se il climatizzatore bizona non funziona bene e non raffredda o riscalda bene, meglio avere quello monozona che funziona bene, no? Che sia tedesco francese od italiano poco importa.

P.s.: a pari prezzo prendo quello che mi garantisce su funzionalità e qualità... naturalmente ognuno ha le sue priorità nelle scelte che effetua.
Discussione sulla nostra cucina
Foto di casa

#20
No no, qui sbagli, il MIELE che ho utilizzato era un forno basico, come basico era il REX, il GAGGENAU no era evoluto. Il forno MIELE, quel forno costa 750 Euro, non sarà da 90, sono d'accordo con te, ma è un signor 60, ad un costo paragonabile al REX, che poi il REX abbia 1000 funzioni, a cosa serve, se poi quello che deve fare, ossia cucinare, lo fa ma lo fa 2 volte e mezzo peggio del MIELE basico ? Ed i due ELDOM hanno lo stesso prezzo... Il paragone con le auto non regge, un'auto deve essere comoda, confortevole, in quanto ci percorri lunghe distanze, ed il confort e la comodità aiutano anche nella guida e nell'attenzione della stessa, quindi convengo con te che tutta una serie di optional fanno la differenza, ed in alcuni casi possono salvarti la vita... Un forno è un forno, il suo dovere è quello di cucinare nel miglior modo possibile, tutti gli optional abbinati ad un forno se inutilizzati sono superflui, se utilizzati utilissimi. Quello che voglio dire, è che tutto è impostato sull'utilizzo e sulle aspettative che uno a del prodotto che acquista, se tu ti trovi bene con REX, vuol dire che il tuo acquisto è stato saggio e ti gratifica, d'altro canto io so che per amore della cucina, e dopo averlo provato non mi accontenterei di REX, ma andrei, anzi sono già andato su MIELE. Tutto è soggettivo, ma nella propria soggettività, bisogna anche essere obbiettivi, MIELE, GAG, e compagnia bella, non sono solo fuffa, non si fanno pagare solo il NOME, questo sarebbe un giudizio non obbiettivo, dettato da non so da cosa, le differenze ci sono e sono tante, ne ho elencate solo io 4 o 5, se pensiamo che parliamo di prodotti che fanno tutti la stessa cosa non sono poche...

#21
AlexTrot2 ha scritto:.... MIELE, GAG, e compagnia bella, non sono solo fuffa, non si fanno pagare solo il NOME, questo sarebbe un giudizio non obbiettivo, dettato da non so da cosa, le differenze ci sono e sono tante, ne ho elencate solo io 4 o 5, se pensiamo che parliamo di prodotti che fanno tutti la stessa cosa non sono poche...
E chi l'ha mai detto? ho detto che sicuramente offrono delle perfomance migliori e ci mancherebbe altro, altrimenti sarebbero dei ladri patentati no? Quello che dico, in base a quello che leggo qui dentro sostenuto da molti di voi, sembra che esistano solo prodotti di fascia alta, perfomanti per carità, ma costosissimi. Ho visto un piano Alpex mi sembra, a 1600 euro :shock:
E che fa, la turbo fiamma con rinculo a scappellamento a sinistra? Scherzi a parte, io faccio parte del popolo, e tante volte sarebbe carino non denigrare troppo le marche che il 70% della gente compra perchè oltre non può andare se deve arredare tutta casa :wink:
Fermo restando che sono oltremodo stracontento dei miei acquisti. Non sarò un cuoco professionista, ma nella cucina tradizionale laziale, beh faccio la mia porca figura 8)

#22
tecnoegmg, vedi... però imposti sempre la discussione che i marchi TOP producono solo roba costosa, quando invece hanno a listino anche modelli che come prezzi sono paragonabili degli altri produttori... e non mi apre che sto denigrando altri produttori dicendo questo.

p.s.: inoltre Miele da ilò servizio di collaudo gratuito degli elettrodomestici nuovi, chiami, viene il tecnico, controlla tutto, ti spiega come funziona, ti da consigli sull'uso e ti propone l'estensione di garanzia facoltativa a 6 anni.
Discussione sulla nostra cucina
Foto di casa

#23
Ho scatenato un putiferio...... :roll:

duncan infatti ha detto che Miele produce forni anche da 750 € ...

Ma una marca leggermente al di sotto di Miele quale può essere ?
Vediamo se ci mettiamo d'accordo.

.... intanto ho notato che AEG non produce forni .... solo microonde. :?:

AEG, almeno per i frigoriferi mi piace, non so per il resto tipo lavastoviglie ecc...
Il Santo 72398 KA1 lo trovo molto gradevole (è solo frigorifero, da abbinare eventualmente, in combinazione side by side al congelatore, sempre con estetica inox antiimpronta).
Costa circa 200€ in meno del Miele pari gamma. (circa € 950 Miele contro circa € 750 Aeg). Siamo a -20% circa. Non è poco, come si fa a paragonare un eventuale calo del 20% di qualità ?

#24
per frigo e congelatore ti consiglio di lasciar perdere Mieleed andare direttamente su Lihebeer, sono praticamente identici, è l'unico prodotto che Miele non produce direttamente, ma ha fatto un accordo che praticamente ricarrzza su sue specifiche frigo e congelatori Liehbeer che frutta brevetti Miele per alcuni particolari, in precisione mi pare i meccanismi di apertura porta mi pare.

Un'altra ottima marca è Siemens che dovrebbe venire un po' meno di Miele


p.s.: dipende da cosa si intende per qualità, se sono solo funzioni o ci mettiamo dentro anche consumi, semplicità di utilizzo e durata.
Discussione sulla nostra cucina
Foto di casa

#25
Mi riallaccio a questo topic (che non avevo notato prima altrimenti avrei postato qui) dal momento che ho da poco aperto una discussione a proposito di due modelli di forno e lavastoviglie SIEMENS e BOSH.

La discussione la trovate qui:
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=69583

I modelli hanno esattamente le stesse funzioni, caratteristiche tecniche e consumi dichiarati ma Bosh costa meno di Siemens (almeno per quanto riguarda la lavastoviglie).

I miei dilemmi sono:
- è effettivamente LO STESSO elettrodomestico?
- in questo caso cosa giustifica la differenza di prezzo? Estetica (in questo caso è ininfluente visto che si tratta di eldom da incasso), qualità dei componenti? rete di assistenza?

Grazie a chi mi darà il suo parere.

#26
Si sono pressoche, e qui sta la differenza, lo stesso elettrodomestico. Le uniche differenze le ahai nel programma d'assistenza, più curato per i SIEMENS, un controllo qualità maggiore, sempre sui SIEMENS, e l'impiego di materiali differenti per le guarnizioni, le plastiche, ed alcuni componenti elettromeccanici. Sono cose di poco conto, ma sono sempre e comunqu elemneti migliorativi per la lienea SIEMENS. Se dovessi scegliere tra i due, e non ho particolari esigenze, io andrei su BOSCH ;) .

#27
@MIK75: AEG produce anche forni!!!

Io mi ero innamorata del Miele H 5681, che ho avuto modo di utilizzare durante la mia vita da trapiantata in Nord Europa, insieme alla lavastoviglie G 2272, sempre di Miele (cavolo, lì si usava solo questa marca :D ).
Su questo forum mi hanno consgigliato un forno AEG, simile al Miele, il Competence B 9820-5M, che trovi al seguente link:
http://www.aegbuilt-in.it/node146.asp?ProdID=20891

#29
Mi ricordo con piacere che avevo impostato il display in Italiano e che quindi il forno era uno delle poche "anime" che mi "parlavano" in tale lingua!!!
Grande forno, ci ho cotto di tutto, dalla pizza alle torte. Spesso l'ho usato anche per scongelare... Ha un'ottima funzionalità anche in tal senso.
Tu cose ne pensi, Duncan?

#30
Per scongelare mai usato, preferisco farlo in frigo per tempo... per il resto è eccezionale, per scaldare, una iniezione di vapore e viene perfetto, quasi meglio che appena fatta :D

Poi per la carne pesce e torte, anche se la moglie ultimamente lo sta usando meglio per via della gravidanza e fa meno torte e deve finire di prenderci confidenza :D insomma gli da ancora del lei... :D
Discussione sulla nostra cucina
Foto di casa