#4292
Sabato sera tra i mille dolci che ho mangiato c'era la mousse di castagne, ed era buonissima, riporto la ricetta (anche se non so se era questa la ricetta del ristorante)
Per chi ha tempo: 1kg. di castagne lesse pelate e passate al setaccio; per chi non lo ha.....1 barattolino di Marronata Boschetti (quella con lo scoiattolino stampato o altra marmellata di castagne), 250 g. di mascarpone, mezzo litro di panna montata e 3 cucchiai di rum.
Mescolare la Marronata Boschetti con il mascarpone e il rum.
Aggiungerci la panna montata e mescolare delicatamente, avendo cura di non smontare troppo la panna: potrebbe cagliarsi oppure la mousse non verrebbe soffice e spumosa.
Mettere la mousse in coppette individuali guarnendola con biscottini e una spolveratina di cacao amaro. Suggerisco le lingue di gatto e un marron glacée come decorazione per una mousse di gala
Per chi ha tempo: 1kg. di castagne lesse pelate e passate al setaccio; per chi non lo ha.....1 barattolino di Marronata Boschetti (quella con lo scoiattolino stampato o altra marmellata di castagne), 250 g. di mascarpone, mezzo litro di panna montata e 3 cucchiai di rum.
Mescolare la Marronata Boschetti con il mascarpone e il rum.
Aggiungerci la panna montata e mescolare delicatamente, avendo cura di non smontare troppo la panna: potrebbe cagliarsi oppure la mousse non verrebbe soffice e spumosa.
Mettere la mousse in coppette individuali guarnendola con biscottini e una spolveratina di cacao amaro. Suggerisco le lingue di gatto e un marron glacée come decorazione per una mousse di gala
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4294
anche io mi accodo.. li ho congelati (ma già cotti) e sono ancora lì..lolamar ha scritto:Ciao fanciulle
Ho ancora parecchi porcini in freezer, a parte la pasta mi date qualche idea per utilizzarli? Mi piacerebbe fare dei flan per esempio, ma non ne trovo la ricetta.
#4295
l'altro giorno, alla prova del cuoco , han fatto una ricetta interessante; se cercate "ricette prova cuoco" vi viene il link al sito della rai, andate su videoricette, scegliete nel menù verticale "le maestre di cucina" la seconda ricetta.. mi ispira molto, ma non so cosa siano le fregole
questo dovrebbe essere il link
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/me ... 6.html?p=0
questo dovrebbe essere il link
http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/me ... 6.html?p=0
#4296
Sarei capace di mangiarci mezzo kg di pappardelle.lolamar ha scritto: Ho ancora parecchi porcini in freezer, a parte la pasta mi date qualche idea per utilizzarli?
A parte questo:
- crespelle (o lasagne) con radicchio e taleggio
- scaloppine
- in umido con la polenta
- Aspettando Godot -
#4297
Non si finisce mai di impararesunset ha scritto: non so cosa siano le fregole
Prima di leggere il tuo post conoscevo solo l'espressione "avere le fregole", che credo derivi da questo it.wikipedia.org/wiki/Fregola (lo ignoravo, naturalmente)
Invece ho scoperto ora che "La Fregola Sarda è costituita da piccole sfere irregolari di pasta di semola di grano duro e acqua, dalla forma rustica e dal sapore caratteristico"
- Aspettando Godot -
#4299
Saaammm l'hai trovatasamantha.l ha scritto:Sabato sera tra i mille dolci che ho mangiato c'era la mousse di castagne, ed era buonissima, riporto la ricetta (anche se non so se era questa la ricetta del ristorante)
ma l'hai anche provata???? no perchè qualcuno di notte nel sonno nomina "mousse di castagne"..."torta cioccolato"... e via così
il crème caramél secondo me era diverso dal solito....
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#4300
http://www.binubonu.it/cat044.htmsunset ha scritto:anch eio conoscevo solo il modo di dire! ma dove si troveranno?
a volte al LIDL fanno delle offerte a teme "sardo"....
a me le fornisce il cognato
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#4301
per non perdere pezzi, copio-incollo....
bubu ha scritto:BISCOTTINI AL CAFFE'
Ingredienti per 4 persone:
50 gr di zucchero di canna
200g di farina bianca
40 g di margarina o burro
1 tazzina di caffè
1 uovo
2 cucchiaini di lievito in polvere vanigliato
poca margarina per ungere la placca
Montate con uno sbattitore lo zucchero con la margarina, quindi unitevi l'uovo e il caffè, montate ancora il composto e terminate aggiingendo la farina ed il lievito, facendola scendere a pioggia da un setaccio. Mescolate fino a far incorporare bene la farina. Mettete il composto in una tasca da pasticceria e disponete sulla placca unta del forno dei biscottini a forma di bastoncini, o altro che vi piaccia, distanziandoli tra loro di circa 3-4 cm. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 12 minuti. A cottura ultimata trasferiteli su un piano e fateli raffreddare.
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#4302
Sì anche secondo me era più un fior di latte rispetto ad un creme caramel...però era buonissimo, mi ha deluso il salame di cioccolata però.ela78 ha scritto:Saaammm l'hai trovatasamantha.l ha scritto:Sabato sera tra i mille dolci che ho mangiato c'era la mousse di castagne, ed era buonissima, riporto la ricetta (anche se non so se era questa la ricetta del ristorante)
ma l'hai anche provata???? no perchè qualcuno di notte nel sonno nomina "mousse di castagne"..."torta cioccolato"... e via così
il crème caramél secondo me era diverso dal solito....
Non l'ho ancora provata ma stasera vado a far la spesa e poi mi cimento...
G. dice che non vuol mangiar più dolci per un mese
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4303
davvero? a me è piaciuto..... ok il mio è diverso, ma è stato molto meglio della media solita che incontro nei ristoranti
la tenerina invece secondo me era spettacolare
è 'sta "marronata" che non saprei dove trovare una crema di marroni qualsiasi????
la tenerina invece secondo me era spettacolare
è 'sta "marronata" che non saprei dove trovare una crema di marroni qualsiasi????
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#4304
mah che dire i biscotti del salame di cioccolata erano un pò moscini...ela78 ha scritto:davvero? a me è piaciuto..... ok il mio è diverso, ma è stato molto meglio della media solita che incontro nei ristoranti
la tenerina invece secondo me era spettacolare
è 'sta "marronata" che non saprei dove trovare una crema di marroni qualsiasi????
la tenerina era davvero spettacolare anche secondo me.
Per la marronata secondo me va benissimo una qualsiasi crema di castagne...la proverò e poi ti dico e se la fai prima tu poi mi dici
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#4305
ahhh..... vabbè io al "moscio" del biscotto non ho fatto caso....l'ho inondata di crema
di solito io uso i oro saiwa
okkkeyyyyyyyyy ma credo che fino al weekend non sperimenterò.... ho del sonno da recuperare
di solito io uso i oro saiwa
okkkeyyyyyyyyy ma credo che fino al weekend non sperimenterò.... ho del sonno da recuperare
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