bravaloremir77 ha scritto:io faccio solo poi lascio mangiare gli altri..simo19691 ha scritto:ma tu non eri a dietaloremir77 ha scritto: la ricetttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
#4322
fare dolci è terapeutico..
anche solo annusarli alla fine.. o il profumo che lasciano in casa..
di tutti i muffin al cioccolato che ho fatto sabato ne ho mangiato un pezzetto per sentire come erano venuti.. e basta.
anche solo annusarli alla fine.. o il profumo che lasciano in casa..
di tutti i muffin al cioccolato che ho fatto sabato ne ho mangiato un pezzetto per sentire come erano venuti.. e basta.
#4326
bbbuone....loremir77 ha scritto:anzi no voglio fare le melanzane alla parmigiana..
vuoi una ricetta light o una super light?
oppure la classica ammazzafegato????
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#4327
no faccio quella classica ammazzafegato..ela78 ha scritto:bbbuone....loremir77 ha scritto:anzi no voglio fare le melanzane alla parmigiana..
vuoi una ricetta light o una super light?
oppure la classica ammazzafegato????
quella di mia mamma.. che taglia la melanzana.. le cosparge di sale in un colino per far perdere sale, infarina e frigge. poi sovrapposte in pirofila con mozzarella e pomodoro.
c'è chi ci mette le sottilette al posto della mozzarella ma io odio le sottilette.. a parte che non sai mai cosa ci mettono dentro..
quella light come sarebbe?
#4328
la light classica prevede le melanzane grigliate anzichè fritte
la super light prevede oltre alle melanzane grigliate la ricotta al posto della mozzarella... per stenderla bene la stempero in una tazza con un goccio di latte
a volte per variare aggiungo anche del prosciutto cotto....
la super light prevede oltre alle melanzane grigliate la ricotta al posto della mozzarella... per stenderla bene la stempero in una tazza con un goccio di latte
a volte per variare aggiungo anche del prosciutto cotto....
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#4329
http://cookaround.com/cucina/portata/co ... cetta=1282
Secondo voi va bene come antipasto?
Ma soprattutto... con cosa posso sostituire i funghi?
Ah... ingrediente vegetariano (infatti abolirei la pancetta)
In pratica... sarebbe una ricetta del tutto diversa... solo a base di zucca...
man mano che scrivevo il post me ne sono resa conto...
mi sa che faccio prima a cercare altro, intanto ve la lascio, dovesse piacere a qualcuno...
Secondo voi va bene come antipasto?
Ma soprattutto... con cosa posso sostituire i funghi?
Ah... ingrediente vegetariano (infatti abolirei la pancetta)
In pratica... sarebbe una ricetta del tutto diversa... solo a base di zucca...
man mano che scrivevo il post me ne sono resa conto...
mi sa che faccio prima a cercare altro, intanto ve la lascio, dovesse piacere a qualcuno...
#4330
lorena la gorgonzola (o taleggio o fontal) potrebbe andare? oppure vegan?
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#4331
la pancetta la eliminerei di sicuro anche io...Lorena ha scritto:http://cookaround.com/cucina/portata/co ... cetta=1282
Secondo voi va bene come antipasto?
Ma soprattutto... con cosa posso sostituire i funghi?
Ah... ingrediente vegetariano (infatti abolirei la pancetta)
In pratica... sarebbe una ricetta del tutto diversa... solo a base di zucca...
man mano che scrivevo il post me ne sono resa conto...
mi sa che faccio prima a cercare altro, intanto ve la lascio, dovesse piacere a qualcuno...
i funghi servono per dare un sapore più deciso, ma credo che sarebbe ugualmente buona senza...al limite puoi usare un'altra verdura (i carciofi starebbero benissimo)
Simona
#4332
I formaggi vanno bene, penso infatti di fare i cannelloni di gorgonzola e noci.
Poi ieri notte ho proseguito le ricerche... preferirei fare qualcosa con la zucca (ne ho una intera), ma ho trovato pure parecchi flan alle zucchine, devo decidere.
Intanto ho provato un desser semlicissimo e delizioso, fatto di latte e frutta e dolcificato col miele invece che con lo zucchero. Ci è piaciuto molto, devo solo trovare le coppette adatte.
Poi ieri notte ho proseguito le ricerche... preferirei fare qualcosa con la zucca (ne ho una intera), ma ho trovato pure parecchi flan alle zucchine, devo decidere.
Intanto ho provato un desser semlicissimo e delizioso, fatto di latte e frutta e dolcificato col miele invece che con lo zucchero. Ci è piaciuto molto, devo solo trovare le coppette adatte.
#4333
con la zucca ed i formaggi faccioun flan (oppure una torta salata...dipende) che piace tantissimo:
zucca saltatain padella, non bollita, passata al passaverdura, uova, pangrattato, pepe e o gorgonzola (per un sapore deciso) o certosa (per un gusto delicato).... e via..
da servire con una fonduta di fontina se con la certosa, con una crema latte e gorgonzola se con il gorgo---
a piacere sostituire la fontina per la fonduta con asiago, provola.... quello che vi piace di più...
se non ci sono bambini ( e piace) inq uello con la certosa, siate generosi di pepe
zucca saltatain padella, non bollita, passata al passaverdura, uova, pangrattato, pepe e o gorgonzola (per un sapore deciso) o certosa (per un gusto delicato).... e via..
da servire con una fonduta di fontina se con la certosa, con una crema latte e gorgonzola se con il gorgo---
a piacere sostituire la fontina per la fonduta con asiago, provola.... quello che vi piace di più...
se non ci sono bambini ( e piace) inq uello con la certosa, siate generosi di pepe
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#4335
di solito uso il passaverdura perchè se la zucca è un po' fibrosa, queste rimangono nel passino... schiaccipatate??? altrimenti frulla, tanto passandola in padella si asciugaLorena ha scritto:Il passaverdure non ce l'ho, se la frullo viene troppo liquida?
Le dosi le hai? Io senza non sono buona a fare nulla
Come la servi? A fette? In coppette singole?
Abbiate pazienza, mi sono inventata questa cosa che il 26 si sta sempre da noi... ma non sono 'sta cuoca!
dosi??? no....
nel senso che pulisco la zucca (1 kg circa pulita...) la taglio a tocchetti la butta in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.... in alternativa non la pelo, la taglio solo a fette la bagno col dito con l'olio e la metto in forno... in entrambi i casi faccio cuocere finchè non è bella morbida
uova e pane... inizio con due uova e un po' di pane...se fai i flan (coppette) anceh tre o quattro, deve rimanere morbido e monta i bianchi e li unirai solo alla fine dopo i formaggi... considera che ci va anche il formaggio quindi un po' s'ammolla...
se fai la torta anche se rimane più compatta non è un problema....
gorgonzola metto la vaschetta , certosa....1/2kg circa....
la fonduta vado assolutamente ad occhio... ah non sempre faccio la classica (ovvero con l'uovo) spesso la faccio light ( si vabbè...) solo con il formaggio
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;