torta golosa al cioccolato
200 gr burro
220 gr zucchero
6 uova
250 gr farina
1 conf piccola cacao amaro
100 gr ciocco fondente
1 bustina lievito
mescola lo zucchero con il burro ammorbidito fino a fare una crema.
aggiungi 1 uovo alla volta.. non aggiungerne un altro fino a che il precedente non è ben amalgamato.
aggiungere la farina, mescolare bene, poi il cacao amaro e mescolare bene.
aggiungere il lievito.
per ultimo aggiungere la cioccolata fondente tritata a pezzetti
mettere in uno stampo imburrato e infarinato.
infornare in forno caldo a 180° per 35 minuti
ogni forno è diverso.. usa uno stecchino arrivata a 35 minuti per la cottura.
la torta è ancora + buona se dentro la lasci morbidina.. lo stecchino in quel caso deve essere un pò umido.
spolvera a piacere con lo zucchero a velo
(non diminuire il burro.. nella ricetta originale era 250 gr)
[/b]
#4398
settevasetti:
1 vasetto di yogurt (caffè/cocco o aroma che preferisci)
2 vasetti zucchero
3 vasetti farina ( oppure 2 di farina + 1 di fecola// oppure 2 di farina + 1 di cocco)
1 vasetto olio di semi
3 uova
metti tutti gli ingredienti in una ciotola e li frulli per benino...metti in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno a 200° per circa mezzora (dipende dal forno e comunque fai la prova stecchino)
una volta sformato lo puoi anche farcire a tuo gusto..io di solito per i ragazzi lo spalmo con la nutella e la cospargo con cocco grattugiato...
1 vasetto di yogurt (caffè/cocco o aroma che preferisci)
2 vasetti zucchero
3 vasetti farina ( oppure 2 di farina + 1 di fecola// oppure 2 di farina + 1 di cocco)
1 vasetto olio di semi
3 uova
metti tutti gli ingredienti in una ciotola e li frulli per benino...metti in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno a 200° per circa mezzora (dipende dal forno e comunque fai la prova stecchino)
una volta sformato lo puoi anche farcire a tuo gusto..io di solito per i ragazzi lo spalmo con la nutella e la cospargo con cocco grattugiato...
Simona
#4399
mi mancano 2 uova x la ricetta di lore...ma posso uscire a prenderle...
Grazie Simo preferisco il cioccolato però
Grazie Simo preferisco il cioccolato però
#4400
Ho fatto i biscottini di Bubu, quelli senza mattarello.
Ehmm, moolto dietetici, infatti ne ho ancora meglio!
Ho usato una siringa, beccuccio largo, xrò cuocendosi la rigatura è andata via e sembravano....dei piccoli trichechi. Forse troppo morbida la pasta ho messo 1 tazzina piena di caffé.
Ehmm, moolto dietetici, infatti ne ho ancora meglio!
Ho usato una siringa, beccuccio largo, xrò cuocendosi la rigatura è andata via e sembravano....dei piccoli trichechi. Forse troppo morbida la pasta ho messo 1 tazzina piena di caffé.
http://www.alfemminile.com/album/homesweethome63
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
Coloro che amiamo e che abbiamo perduto non sono più dove erano, ma sono ovunque noi siamo
#4401
ot: ho comunicato al marito che farò la torta x il compleanno..."ma nooooo, ma compralaaaaa" al mio insistere solo un "oh mamma" Lo stupirò melo sento
#4402
tranquilla ele questa ricetta è veramente a prova di bomba..elemauli ha scritto:ot: ho comunicato al marito che farò la torta x il compleanno..."ma nooooo, ma compralaaaaa" al mio insistere solo un "oh mamma" Lo stupirò melo sento
sta ricetta l'ho passata ad amiche, mamma, sorella.
è sempre venuta buonissima!
(le ultime parole famose )
#4404
ora ricordo perfettamente xkè non faccio mai dolci..
ho cacao x tutta la cucina..mi sa che non dovevo usare il mulinex
ho cacao x tutta la cucina..mi sa che non dovevo usare il mulinex
#4408
simo19691 ha scritto:settevasetti:
1 vasetto di yogurt (caffè/cocco o aroma che preferisci)
2 vasetti zucchero
3 vasetti farina ( oppure 2 di farina + 1 di fecola// oppure 2 di farina + 1 di cocco)
1 vasetto olio di semi
3 uova
metti tutti gli ingredienti in una ciotola e li frulli per benino...metti in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno a 200° per circa mezzora (dipende dal forno e comunque fai la prova stecchino)
una volta sformato lo puoi anche farcire a tuo gusto..io di solito per i ragazzi lo spalmo con la nutella e la cospargo con cocco grattugiato...
che bella ricetta! e dev'essere anche buona!
mi piace perchè al posto del burro c'è l'olio.
e nel complesso mi sembra semplice (adoro quando si possono mescolare sin da subito gli ingredienti tutti insieme).
spero di farla presto.
a me l'unica cosa che preoccupa è la prova stecchino, nel senso che per la fretta di sfornare/bruciare le cose apro il forno troppo presto. e il risultato è un basso mattone da mangiare lo stesso perchè da me non si butta niente!
#4410
il forno non lo devi mai aprire prima di una ventina di minuti...la prova stecchino la fai quando come aspetto sembra cotta..menchy ha scritto:simo19691 ha scritto:settevasetti:
1 vasetto di yogurt (caffè/cocco o aroma che preferisci)
2 vasetti zucchero
3 vasetti farina ( oppure 2 di farina + 1 di fecola// oppure 2 di farina + 1 di cocco)
1 vasetto olio di semi
3 uova
metti tutti gli ingredienti in una ciotola e li frulli per benino...metti in una tortiera imburrata e infarinata e cuoci in forno a 200° per circa mezzora (dipende dal forno e comunque fai la prova stecchino)
una volta sformato lo puoi anche farcire a tuo gusto..io di solito per i ragazzi lo spalmo con la nutella e la cospargo con cocco grattugiato...
che bella ricetta! e dev'essere anche buona!
mi piace perchè al posto del burro c'è l'olio.
e nel complesso mi sembra semplice (adoro quando si possono mescolare sin da subito gli ingredienti tutti insieme).
spero di farla presto.
a me l'unica cosa che preoccupa è la prova stecchino, nel senso che per la fretta di sfornare/bruciare le cose apro il forno troppo presto. e il risultato è un basso mattone da mangiare lo stesso perchè da me non si butta niente!
Simona