yoghina ha scritto:Le mie a confronto....beh si commentano da sole.
Lo so il confronto è impietoso..
Yoghina: non abbatterti!
Ognuno propone ciò che sente più "suo", ma ciò non significa che le tue esigenze (e di conseguenza le tue composizioni) siano meno belle o meno funzionali. Perciò
non confrontare, ma prendi da ognuno ciò che ti sembra più utile alla
tua idea di cucina.
Tornando sull'argomento, io credo che partire dal presupposto di creare, a tutti i costi, una cucina in linea con le tendenze attuali non sia di per sé un buon punto di partenza. Perlomeno non dev'essere un aspetto vincolante che va a influenzare la scelta estetica. Oggi come oggi, dire che una composizione è troppo "classica" o troppo "vecchiotta" è un discorso in sé già
vecchio. In un'epoca postmoderna queste considerazioni sono datate e anacronistiche. Oggi la parola d'ordine è: "tutto va bene", purché sia in linea con l'ambiente architettonico e in linea con le proprie esigenze. Attuale o non attuale: e chi se ne frega. Lasciamo questi scrupoli a chi non ha ancora superato la prevedibile dicotomia "vecchio-nuovo". Ho visto cucine "di tendenza" o "originali" in ambienti sbagliati e ho visto cucine "classiche" in ambienti giusti ... e viceversa. L'estetica non ha tempo e non ha vincoli di attualità. L'importante è raggiungere una certa armonia di linee e volumi con in testa alcune linee guida su funzionalità e ergonomia. A te servono tot pensili? bene, aggiungili e vedi come appare all'occhio e poi da lì vedi se hanno una loro funzionalità e una loro coerenza nell'insieme della composizione. Non vuoi una colonna vicino alla finestra? Toglila e mettila altrove e fa altrettanto ... fino a quando non raggiungi la composizione perfetta per estetica, ma soprattutto, per funzionalità e compatibilità con le
tue esigenze. Perché alla fine in cucina ci lavori tu e solo tu puoi sapere in quale tipo di composizione ti trovi meglio. Sarà banale quello che dico, ma spesso la gente se lo dimentica, perché inizia trippare su tonnellate di rendering, evitando di principio tutto ciò che appare "datato" (come se questo fosse un demerito!), e alla fine si ritrova con la cucina dei propri sogni estetici, ma degli incubi pratici.
Per cui non farti problemi riguardo all' "originalità" della cucina. Ragiona prima di tutto su quanto ti serve e su quanto appare armonico e funzionale. Ricordati che l'eleganza è data anche dai materiali che sceglierai e soprattutto non dimenticare che le regine e i prìncipi della cucina sono gli
elettrodomestici!! Troppo spesso la gente si concentra sui mobili di cucina e poi va a risparmiare sugli elettrodomestici. Un modo di affrontare la cucina a mio parere sbagliatissimo.
Voilà ... solo quale parere spassionato!