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Top cucina laminato spessorato. Come si fa?

#1
Sto definendo la mia nuova cucina con un top laminato (questione di budget). Vorrei però farlo più spessorato dello standard proposto dal produttore, ovvero circa 6 cm invece di 3,5 cm. Il rivenditore mi dice che in tal caso però non si possono fare i bordi stondati, ma il top diventa più squadrato e sugli spigoli (tutta lunghezza) viene messo un bordino in abs (plastica) di copertura. Il bordo alto 6 cm invece è sempre fatto con lo stesso laminato.
Mi chiedo se a questo punto così facendo posso avere ancora più problemi di giunzione e magari di annerimenti (o invecchiamento alla vista) di questo bordino (ovvero l'angolo a 90° su tutta la lunghezza tra il top cucina e lo spessore verticale).
Avete esperienze in merito? Oppure sapete se altri fanno i top spessorati ma pure stondati (sempre in laminato)? Grazie...

#2
i top postformati ci sono anche da 6 cm....
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#3
Grazie CCD per l'informazione.
Mi sai anche per caso dire se effettivamente col bordino in ABS ci sono maggiori problemi nel tempo (infiltrazioni, annerimento) o se è solo una scelta soggettiva estetica?

#4
se è un bordo in abs su top laminato normale la linea nera di giunzione (quella della colla) si vede già in partenza... se è un piano unicolor con bordo unicolor non la vedi... in ogni caso fra un laminato normale con bordo abs e un postformato, se non hai preferenze estetiche, preferirei il postformato... se vuoi il bordo squadrato vai sull'unicolor ma i costi salgono...
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#5
sia sul 4cm che sul 6cm di testa (sul lato da 60cm) si procede a bordatura con bordo in abs salvo rari casi di qualcuno che borda anzichè con abs con laminato unicolor (il risultato estetico comunque è abbastanza similare).... non c'e' differenza di lavorazioni possibili o non possibili tra il 3 il 4 ed il 6... in pratica non si riesce a fare il bordo postforming sul lato da 60cm in nessun caso... non riesco a capire cosa si stia inventando questo... la differenza più che altro è che alcuni cucinieri tengono certi colori sul 4cm certi altri sul 6cm certi su entrambi i colori.... inoltre la bordatura di testa è solitamente decisamente più scadente della bordatura "di lungo" in quanto la bordatura di lungo "può" venir fatta da terzisti specializzati con macchine specializzate in quella lavorazione e con colle speciali (a volte anche colorate) mentre di testa la lavorazione avviene dal cuciniere che non è così attrezzato in tal senso...

#6
faccio notare che bordando in abs l'unicolor la differenza di materiali è piuttosto evidente (si in termini estetici che al tatto)... personalmente non prenderei nemmeno in considerazione un piano unicolor con bordo abs, l'unico vantaggio è per chi realizza i top, che con un bordo fa due prodotti...
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#7
ccd ha scritto:faccio notare che bordando in abs l'unicolor la differenza di materiali è piuttosto evidente (si in termini estetici che al tatto)... personalmente non prenderei nemmeno in considerazione un piano unicolor con bordo abs, l'unico vantaggio è per chi realizza i top, che con un bordo fa due prodotti...
Il vantaggio è per il cuciniere che riesce a bordare... mentre con un bordo unicolor va di merd@... perchè è duro e tende a scheggiare... il bordo abs da abbinare all'unicolor è una delle esigenze più sentite dai cucinieri... del resto è meglio un buon bordo abs che una pessima bordatura in unicolor... e permettimi di non essere d'accordo con il discorso che se vede molto... se si fa la finitura bene ed il colore aderente è quasi impossibile notare la differenza almeno sulle tinte unite.... inoltre c'e' un altro vantaggio rilevante del bordo abs: l'impasto può essere ben calibrato con il colore del decorativo mentre con l'unicolor ci sono dei kraft abbastanza definiti e difficili da cambiare, in alcuni casi inoltre il produttore di laminato mette il decorativo su carta bianca (non in tinta) e quindi quando vai a refilare il bordo in unicolor ti trovi un colore nel tagio a 45gradi non proprio uguale a quello della superficie o peggio un top scuro con una righetta bianca in più (e questa al contrario di quella della colla è "irriducibile").