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#46
sil09 ha scritto:invece io sono fissata con il lavello sotto top, che si può fare solo con pietra o similari.
e se facessi un piccolo compromesso e lo fai a filo top? A dipendenza del tipo di lavello (scegline uno con un bordo minimal), il risultato estetico non è molto dissimile dal sotto top. Anche perché Valcucine esegue i filo top impeccabilmente, senza dover temere infiltrazioni.

#47
boy_paradis ha scritto:
sil09 ha scritto:invece io sono fissata con il lavello sotto top, che si può fare solo con pietra o similari.
e se facessi un piccolo compromesso e lo fai a filo top? A dipendenza del tipo di lavello (scegline uno con un bordo minimal), il risultato estetico non è molto dissimile dal sotto top. Anche perché Valcucine esegue i filo top impeccabilmente, senza dover temere infiltrazioni.
è che mi sa che il montaggio del filo top non lo fanno in fabbrica, quindi dipende da come lavorano i montatori... non so, non mi convince, ho visto in giro dei filo top orribili, e più che le infiltrazioni temo i depositi di sporco.
Poi, ma è una personalissima opinione, trovo il sotto top più elegante; nel mio caso devo tenerne conto visto che cucina/pranzo è tutto un ambiente.
per la valcucine mi hanno poi prospettato anche una terza opzione: mi pare si chiami 'fino top' e prevede che il lavello si alzi sopra il top soltanto dello spessore dell'acciaio. molto bello (l'ho visto in esposizione), ma c'è un piccolo particolare: questa tipologia di lavelli la fa solo la blanco, e - udite udite - per un lavello così a 2 vasche il prezzo di listino è di 1400 euro!

#48
sil09 ha scritto: 'fino top' e prevede che il lavello si alzi sopra il top soltanto dello spessore dell'acciaio. molto bello (l'ho visto in esposizione), ma c'è un piccolo particolare: questa tipologia di lavelli la fa solo la blanco, e - udite udite - per un lavello così a 2 vasche il prezzo di listino è di 1400 euro!
semifilo... lo fanno tutti

#49
semifilo... lo fanno tutti[/quote]

No, è un'altra cosa ancora rispetto al semifilo (che mi ero scordata di citare). E' proprio una caratteristica di quei lavelli (non credo che il rivenditore, serissimo, mi abbia raccontato storielle, anche perchè credo che la cosa si possa facilmente verificare, anche se tutto può essere).

#50
sil09 ha scritto: No, è un'altra cosa ancora rispetto al semifilo (che mi ero scordata di citare). E' proprio una caratteristica di quei lavelli (non credo che il rivenditore, serissimo, mi abbia raccontato storielle, anche perchè credo che la cosa si possa facilmente verificare, anche se tutto può essere).
In effetti il semifilo è roba di 3-4 mm. Lo spessore dell'acciaio arrivera' al massimo a 1mm.
Ultima modifica di allegri il 05/12/09 18:21, modificato 1 volta in totale.
ALLEGRI

#51
nel semifilo di foster (faccio riferimento alla serie 3000 perchè è quella che conosco meglio, ma credo che per gli altri modelli sia la stessa cosa) lo spessore è unicamente quello dell'acciaio, tra l'altro si nota bene lo spessore importante dell'acciaio... in ogni caso anche con blanco si va sul sicuro, ottimi prodotti, prezzi di conseguenza....
è possibile trovare soddisfazione in piaceri visivi che non sono complicati da teorie (P.C.Johnson)
Non discuto più con gli stupidi, prima ti trascinano al loro livello, poi ti battono per esperienza :)

#52
Vi assillo nuovamente! Ho deciso di scartare Dada (costa praticamente come Valcucine, ma si sa che c'è un abisso). Ora è questione di budget, ma vorrei un parere sulle 2 cucine in ballottaggio:
Mini budget: Varenna Minimal bianca laccato opaco con top e schiena in okite nero opaco
Maxi budget: Valcucine Riciclantica laminato multiline bianco con top in vetro bianco lucido e schiena in vetro ebano lucido.
(in particolare vi chiedo un'opinione sull'abbinamento di Riciclantica...è un po' inconsueto)

fusti in truciolare

#53
Scusa Boy...ma il truciolare Valcucine non è A0 o F****?? Quindi uno scalino migliore di tutte le altre? Mi pare di ricordare che significhi che hanno una composizione un pochettino più salutare a livello di emissione di formaldeide...
Seconda cosa...anch'io avevo considerato le strutture in multistrato ma dicono che siano totalmente inutili per chi abita in una zona con umidità "normale"....sono consigliate per chi abita vicino al mare....anzi DENTRO il mare :lol: ...giusto?
Terza cosa: se tutte le cucine hanno i fusti in truciolare dovrebbe essere per 2 motivi: l'economia e la resistenza. Il truciolare in cucina è ottimo dovendo resistere all'umidità e al calore.
Non fraintendermi...volevo solo capire...infatti in ogni caso ti faccio i miei complimenti per la tua preparazione!
Io sono in procinto di acquistare una Artematica Vitrum ante, piano, schienale e pensili tutti banchi e fra qualche giorno aprirò un topic sulla mia cucina....

Re: fusti in truciolare

#54
LeleNaples ha scritto:Scusa Boy...ma il truciolare Valcucine non è A0 o F****?? Quindi uno scalino migliore di tutte le altre? Mi pare di ricordare che significhi che hanno una composizione un pochettino più salutare a livello di emissione di formaldeide...
(E0... )

:oops: temo sia solo un E1... almeno credo... comunque di questa formaldeide io non mi preoccuperei affatto.... non è da escludere però che comperi l'F**** .... quasi sicuramente (per il momento) no l'idroleb di saviola.
quanto all'umidità (ed indirettamente la formaldeide): non deve entrare nel pannello... il pannello deve essere chiuso e basta: valcucine (come granparte) stà abbastanza attenta a questa cosa con una bordatura a poliuretano molto efficace....se bordi bene e metti un laminato (o altro) in superficie dentro puoi fare anche le ante col sale e la farina....detto questo il multistrati da una tenuta "meccanica" e all'umidità normalmente superiore al truciolare... che dopo serva: come direbbe il mio mentore "tinto brass" "ai posteriori l'ardua sentenza" :D

Re: fusti in truciolare

#55
qsecofr ha scritto:
LeleNaples ha scritto:Scusa Boy...ma il truciolare Valcucine non è A0 o F****?? Quindi uno scalino migliore di tutte le altre? Mi pare di ricordare che significhi che hanno una composizione un pochettino più salutare a livello di emissione di formaldeide...
(E0... )

:oops: temo sia solo un E1... almeno credo... comunque di questa formaldeide io non mi preoccuperei affatto.... non è da escludere però che comperi l'F**** .... quasi sicuramente (per il momento) no l'idroleb di saviola.
quanto all'umidità (ed indirettamente la formaldeide): non deve entrare nel pannello... il pannello deve essere chiuso e basta: valcucine (come granparte) stà abbastanza attenta a questa cosa con una bordatura a poliuretano molto efficace....se bordi bene e metti un laminato (o altro) in superficie dentro puoi fare anche le ante col sale e la farina....detto questo il multistrati da una tenuta "meccanica" e all'umidità normalmente superiore al truciolare... che dopo serva: come direbbe il mio mentore "tinto brass" "ai posteriori l'ardua sentenza" :D
Si si, scusatemi, E0!!! sono un ragazzo fondamentalmente distratto!!!
Comunque son sicuro F****....sicuro nel senso che l'ho letto, non nel senso che sia vero! L'ho letto nel famoso pannello che Valcucine fa appendere in tutti i rivenditori...E' un cartellone che "dimostra" che i pannelli F**** immersi per lungo periodo in acqua hanno conseguenze meno disastrose di quelli normali (E1)....
...poi è chiaro che si possa fare un fusto in sale e farina se è totalmente ricoperto di piombo!!! :wink:

Re: fusti in truciolare

#56
LeleNaples ha scritto:E' un cartellone che "dimostra" che i pannelli F**** immersi per lungo periodo in acqua hanno conseguenze meno disastrose di quelli normali (E1)....
...poi è chiaro che si possa fare un fusto in sale e farina se è totalmente ricoperto di piombo!!! :wink:
... emmm... no... quello è la caratteristica "idro" v100... tutti i pannelli valcucine (che io sappia) sono dei V100 quindi rigonfiano meno del 12% in 24 ore di immersione in acqua... solo che molti pannelli normali (specie se fatti con legni resinosi) pur non avendo la certificazione di v100 rigonfiano meno del 12%...
l'E0 è un "nomignolo" che indica che l'emissione di formaldeide (che non centra nulla con il rigonfiamento in acqua) e' bassissima: inferiore all' E1: solo che mentre l'E1 è una dicitura "ufficiale" della comunità europea l'E0 non è "normato" (è quindi un nome commerciale) e di solito indica un pannello rientrante nella classe F**** (che è una classe di emissione di formaldeide degli standard Giapponesi più restrittiva dell'E1).
Comunque: che i pannelli valcucine siano buoni è sicuramente vero. Che il truciolare Valcucine sia il migliore o meglio che non si trovi nessun altro che usi lo stesso truciolare è falso. tutto li.

...in ogni caso....

#57
....quindi tornando al discorso di Boy_paradis nei primi post: NON è vero che tutti hanno lo stesso identico truciolare (era questo che intendevo dire in mezzo alle mie imprecisioni)!
Ora io NON so quali sono i marchi che usano un truciolare migliore rispetto ad altri....comunque, ripeto, il punto è che qualche marchio si distingue rispetto ad altri nell'uso del truciolare per le scocche.

Re: ...in ogni caso....

#58
LeleNaples ha scritto:....quindi tornando al discorso di Boy_paradis nei primi post: NON è vero che tutti hanno lo stesso identico truciolare (era questo che intendevo dire in mezzo alle mie imprecisioni)!
Ora io NON so quali sono i marchi che usano un truciolare migliore rispetto ad altri....comunque, ripeto, il punto è che qualche marchio si distingue rispetto ad altri nell'uso del truciolare per le scocche.
... il truciolare in italia è prodotto da 3 grossi gruppi italiani, da una decina di piccolini, da 4/5 grossi esteri: tutti comprano tutto in base alle proprie esigenze del momento e praticamente nessuno (per questo motivo) specifica cosa e come compra esattamente... Valcucine che io sappia compra un V100 Saviola perchè è riciclato (è stato il primo)... ma pur non essendo peggio di altri per alcune caratteristiche non è il miglior truciolare del pianeta: anzi a prezzi forse solo Frati è più economico.... ora tanti fanno il riciclato quindi Valcucine con lo stesso principio potrebbe andare che so da Fantoni e farsi fare un idroresistente F**** in riciclato... oppure dato che da poco Saviola produce l'Idroleb tornare da quest'ultimo... tutti i produttori che ho citato sono anche fornitori (chi più chi meno) della stragrande maggioranza delle aziende dall'economico al supercaro... per portare un paragone sul mondo della macchina chiedere che truciolare usa valcucine è come chiedere che lamiera usa la Ferrari... potresti scoprire che la lamiera della Panda è la stessa identica, anzi potresti scoprire che la tua portiera di destra è fatta con il ferro usato dalla Ford Fiesta e quella sinistra con la lamiera della Seat Ibiza.

PS: c'e' chi per motivi commerciali (penso ad EM e Scavolini) usa per le scocche solo IDROLEB (Saviola)... però dipende da cosa vuoi da un truciolare: questo è un truciolare che "fa riempire la bocca" con tanti discorsi sulla formaldeide... ma (in base alla caratteristiche che cerchi) non è il migliore del mercato... c'e' chi (penso alla buona Solaia) cercava un truciolare non riciclato perchè non voleva immondizia impastata... questo è immondizia impastata...

#59
cavoli....
....dal tuo discorso potrebbe essere tutto casuale...
Per esempio c'è la possibilità che CAIO si ritrova con un'anta scoppiata perchè Valcucine gli ha montato casualmente un Frati mentre un SEMPRONIO può avere una Valcucine pagata come CAIO ma più resistente perchè ha Fantoni...
(è ovviamente un esempio estremo visto che diamo per scontato che questi problemi non sono dati dalla qualità del truciolare bensì da come è "ricoperto" e le scocche "sigillate" con il resto dei componenti della cucina)
Vuoi che non ci sia uno standard prefissato sotto il quale Valcucine non scende nella scelta dei pannelli truciolare forniti?

#60
LeleNaples ha scritto: Vuoi che non ci sia uno standard prefissato sotto il quale Valcucine non scende nella scelta dei pannelli truciolare forniti?
si ci sono le certificazioni che hai prima citato e Valcucine le richiede per certo... il V100 per esempio... il fatto è che un V100 di saviola si può comportare immerso in acqua come un V20 di K. fatto di pino... non perchè il V100 si comporti male ma perchè anche quello di pino si comporta entro gli standard del V100.
Diciamo così: valcucine (e molti altri) chiede per certo che sia V100. altri si accontentano del V70 (che è un idro non coperto da normativa) , altri non chiedono proprio un ben nulla... altri (mi viene in mente scavolini) se ne fregano della norma V100 ma pretendono parametri di rigonfiamento migliorativi del V100.... altre volte non è scavolini a chiedere ma è il terzista che lavora per n ditte a chiedere queste cose senza bisogno che uno venga a chiedere...altre volte uno vuole un truciolare V100 ma ultraleggero (e quindi non vuole saviola), altre volte ad uno basta che sia F**** perchè deve lavorare col Giappone... bel casino no???
Però tu non ti devi preoccupare di cosa compra Valcucine... tu lascia che Valcucine prenda quello che lei ritiene migliore: preoccupati casomai di come è finita e rivestito il materiale... credimi è mille volte più importante...e comunque vai tranquillo che Valcucine non specula sui materiali: prende quello che gli sembra meglio per le sue esigenze ' a prescindere dal prezzo.