Diamo a cesare quel che è di cesare (a parte l'idea del colorante giallo che aborrrrrrrro):
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=73912
#18
Cla' ha scritto:franc ha scritto: Grazie a voi, ora potrò bullarmi con amici e parenti della mia preparazione ai fornelli e fino a primavera, al posto del banale liquore, saranno ciobar a go-go con tutti gli ospiti.
Non amando qualsivoglia preparato in busta, ti faccio una controproposta
I tempi sono gli stessi del ciobar.
Nel collaudato pentolino metti un cucchiaio abbondante di cacao amaro, uno abbondante di zucchero e uno di fecola. Poi aggiungi una tazza di latte e procedi come se dovessi fare il ciobar.
Questo però si presta a infinite varianti con cui potrai stupire amici e parenti:
a cottura quasi ultimata aggiungi:
- qualche quadretto di cioccolato fondente extra
- o una scorza di arancia grattugiata
- o un pizzico di peperoncino (questo lo si può fare anche col ciobar, lo so, ma quelle dopo no)
elimina il cacao e aggiungi:
- qualche semino di vaniglia preso da una stecca
- o una manciata di pistacchi tritati fini
- o qualche quadretto di cioccolato bianco
- o mezzo pacchetto di alpenliebe tritate (se non le triti ci impieghi una vita a scioglierle)
...in Piemonte in una baita sulle piste da sci l'ho bevuta con gli amaretti sbriciolati...idilliaca!!...
Album casa qui http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=90684
#20
Domanda tecnica:Cla' ha scritto:franc ha scritto: Grazie a voi, ora potrò bullarmi con amici e parenti della mia preparazione ai fornelli e fino a primavera, al posto del banale liquore, saranno ciobar a go-go con tutti gli ospiti.
Non amando qualsivoglia preparato in busta, ti faccio una controproposta
I tempi sono gli stessi del ciobar.
Nel collaudato pentolino metti un cucchiaio abbondante di cacao amaro, uno abbondante di zucchero e uno di fecola. Poi aggiungi una tazza di latte e procedi come se dovessi fare il ciobar.
Questo però si presta a infinite varianti con cui potrai stupire amici e parenti:
a cottura quasi ultimata aggiungi:
- qualche quadretto di cioccolato fondente extra
- o una scorza di arancia grattugiata
- o un pizzico di peperoncino (questo lo si può fare anche col ciobar, lo so, ma quelle dopo no)
elimina il cacao e aggiungi:
- qualche semino di vaniglia preso da una stecca
- o una manciata di pistacchi tritati fini
- o qualche quadretto di cioccolato bianco
- o mezzo pacchetto di alpenliebe tritate (se non le triti ci impieghi una vita a scioglierle)
una tazza di latte = 100 ml oppure 250 ml????
Album casa qui http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=90684
#23
E io accetto volentieri la controproposta e aggiungo come feedback che è una ricetta eccezionale ma (ssssssssssh!) è meglio che la teniamo segreta tra noi o potremmo far fallire la Cameo sezione Ciobar.Cla' ha scritto: Non amando qualsivoglia preparato in busta, ti faccio una controproposta
Squisita!!!
Io ormai quasi quasi alla sera inizio a girare per le strade con il carrettino vendendo cioccolate calde e densissime!