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#17
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

La provo subitoooooooooooo!!!
Adoro queste chicche!!!! :D
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#18
Cla' ha scritto:
franc ha scritto: Grazie a voi, ora potrò bullarmi con amici e parenti della mia preparazione ai fornelli e fino a primavera, al posto del banale liquore, saranno ciobar a go-go con tutti gli ospiti.

Non amando qualsivoglia preparato in busta, ti faccio una controproposta 8)
I tempi sono gli stessi del ciobar.

Nel collaudato pentolino metti un cucchiaio abbondante di cacao amaro, uno abbondante di zucchero e uno di fecola. Poi aggiungi una tazza di latte e procedi come se dovessi fare il ciobar.
Questo però si presta a infinite varianti con cui potrai stupire amici e parenti:
:arrow: a cottura quasi ultimata aggiungi:
- qualche quadretto di cioccolato fondente extra
- o una scorza di arancia grattugiata
- o un pizzico di peperoncino (questo lo si può fare anche col ciobar, lo so, ma quelle dopo no)
:arrow: elimina il cacao e aggiungi:
- qualche semino di vaniglia preso da una stecca
- o una manciata di pistacchi tritati fini
- o qualche quadretto di cioccolato bianco
- o mezzo pacchetto di alpenliebe tritate (se non le triti ci impieghi una vita a scioglierle)

...in Piemonte in una baita sulle piste da sci l'ho bevuta con gli amaretti sbriciolati...idilliaca!!... :shock:
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#19
Consigli di Clà già stampati e attaccati sul frigo :lol:
Immagine
“Non ho mai pagato una donna in vita mia”. Dunque erano stagiste.

#20
Cla' ha scritto:
franc ha scritto: Grazie a voi, ora potrò bullarmi con amici e parenti della mia preparazione ai fornelli e fino a primavera, al posto del banale liquore, saranno ciobar a go-go con tutti gli ospiti.

Non amando qualsivoglia preparato in busta, ti faccio una controproposta 8)
I tempi sono gli stessi del ciobar.

Nel collaudato pentolino metti un cucchiaio abbondante di cacao amaro, uno abbondante di zucchero e uno di fecola. Poi aggiungi una tazza di latte e procedi come se dovessi fare il ciobar.
Questo però si presta a infinite varianti con cui potrai stupire amici e parenti:
:arrow: a cottura quasi ultimata aggiungi:
- qualche quadretto di cioccolato fondente extra
- o una scorza di arancia grattugiata
- o un pizzico di peperoncino (questo lo si può fare anche col ciobar, lo so, ma quelle dopo no)
:arrow: elimina il cacao e aggiungi:
- qualche semino di vaniglia preso da una stecca
- o una manciata di pistacchi tritati fini
- o qualche quadretto di cioccolato bianco
- o mezzo pacchetto di alpenliebe tritate (se non le triti ci impieghi una vita a scioglierle)
Domanda tecnica:
una tazza di latte = 100 ml oppure 250 ml???? :roll:
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#21
Viola75 ha scritto: Domanda tecnica:
una tazza di latte = 100 ml oppure 250 ml???? :roll:
uh :oops:
mi regolo con il pentolino del latte, a occhio direi sui 200
- Aspettando Godot -

#22
Cla' ha scritto:
Viola75 ha scritto: Domanda tecnica:
una tazza di latte = 100 ml oppure 250 ml???? :roll:
uh :oops:
mi regolo con il pentolino del latte, a occhio direi sui 200
Grazieeeeeeeee!...proverò! :wink:
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#23
Cla' ha scritto: Non amando qualsivoglia preparato in busta, ti faccio una controproposta 8)
E io accetto volentieri la controproposta e aggiungo come feedback che è una ricetta eccezionale ma (ssssssssssh!) è meglio che la teniamo segreta tra noi o potremmo far fallire la Cameo sezione Ciobar.
Squisita!!!
Io ormai quasi quasi alla sera inizio a girare per le strade con il carrettino vendendo cioccolate calde e densissime! :wink: