Ecchime, mi cercavate?
Però darò una delusione a chi mi aspettava per avere ricettine sfiziose... io lo yogurt lo faccio solo bianco...
Ho speso 20 euro (mi pare) per la yogurtiera, l'ho piazzata sopra al microonde nel retrocucina, e la tengo sempre fuori e collegata a corrente, ci metto dentro i barattolini lavati, proonti per essere riempiti una volta ogni 6 giorni, devo solo accendere l'interruttore!
di solito come starter uso o uno yogurt artigianale bianco, o il bianco muller, e latte parzialmetne scremato a lunga conservazione biologico... lo lascio fare 9-10 ore così si rassoda di più, e dopo un tot di ricicli di yogurt, quando vedo che comincia a venire liquidino, riuso uno starter
Lo mangio quasi sempre così, nudo e crudo, a volte ci metto un cucchiaino di zucchero, a volte il miele, a volte la gelatina di arance fatta da me...
a volte, se ho tempo, ci metto dell afrutta tagliata a pezzetti (fragole o kiwi i miei preferiti)
Non ho più comprato yogurt (a parte lo starter ogni mese/mese e mezzo), e non faccio più tanta plastica da buttare!
Di 7 vasetti, 6 ne mangio e l'ultimo lo uso per rifare gli altri yogurt