In genere il burro si fa soffriggere con aglioe salvia, ma per il resto si fanno proprio cosi!
Noi condiamo i pizzoccheri tutti assieme e poi scaldiamo al forno quelli che avanzano, sono ottimi.
Ma se lui e' un purista, si aspettera' i pizzoccheri fatti al momento, "umidi" e non "crosticinizzati".
#5462
mi stampo le ricette del brasato (giovedì non sono a casa e non potrei fare la cottura) e dei pizzoccheti e li farò per noi!
altri consigli???
le crespelle ai funghi mi piaciono ma sono sempre in dubbio per la besciamella...
altri consigli???
le crespelle ai funghi mi piaciono ma sono sempre in dubbio per la besciamella...
#5463
mi son stampata la ricetta delle crespelle!!arianh ha scritto:mi stampo le ricette del brasato (giovedì non sono a casa e non potrei fare la cottura) e dei pizzoccheti e li farò per noi!
altri consigli???
le crespelle ai funghi mi piaciono ma sono sempre in dubbio per la besciamella...
ari perchè sei in dubbio per la besciamella?
(io pulirei a linguate la zangola dove la faccio..)
#5464
ari è intollerante al latteloremir77 ha scritto:mi son stampata la ricetta delle crespelle!!arianh ha scritto:mi stampo le ricette del brasato (giovedì non sono a casa e non potrei fare la cottura) e dei pizzoccheti e li farò per noi!
altri consigli???
le crespelle ai funghi mi piaciono ma sono sempre in dubbio per la besciamella...
ari perchè sei in dubbio per la besciamella?
(io pulirei a linguate la zangola dove la faccio..)
Simona
#5466
i formaggi stagionati fin'ora non mi hanno dato problemi parmigiano incluso, la ricotta non saprei... i cannelloni il marito è da un pò che me li chiede, ma non li ho mai fatti...
mia mamma solitamente li faceva con un ripieno particolare ed era uno sbatta riempirli e poi, come sulle lasagne metteva la besciamella...
Lore, anche a me piace, ma purcioppo mi hanno trovato sta intolleranza...
mia mamma solitamente li faceva con un ripieno particolare ed era uno sbatta riempirli e poi, come sulle lasagne metteva la besciamella...
Lore, anche a me piace, ma purcioppo mi hanno trovato sta intolleranza...
#5467
i cannelloni se li fai ripieni di carne, poi li condisci con sugo (sempre di carne o di pomodoro ) e mozzarellaarianh ha scritto:i formaggi stagionati fin'ora non mi hanno dato problemi parmigiano incluso, la ricotta non saprei... i cannelloni il marito è da un pò che me li chiede, ma non li ho mai fatti...
mia mamma solitamente li faceva con un ripieno particolare ed era uno sbatta riempirli e poi, come sulle lasagne metteva la besciamella...
Lore, anche a me piace, ma purcioppo mi hanno trovato sta intolleranza...
se sono bianchi, ci vuole per forza la besciamella
Simona
#5468
uh! benone!simo19691 ha scritto:i cannelloni se li fai ripieni di carne, poi li condisci con sugo (sempre di carne o di pomodoro ) e mozzarellaarianh ha scritto:i formaggi stagionati fin'ora non mi hanno dato problemi parmigiano incluso, la ricotta non saprei... i cannelloni il marito è da un pò che me li chiede, ma non li ho mai fatti...
mia mamma solitamente li faceva con un ripieno particolare ed era uno sbatta riempirli e poi, come sulle lasagne metteva la besciamella...
Lore, anche a me piace, ma purcioppo mi hanno trovato sta intolleranza...
se sono bianchi, ci vuole per forza la besciamella
domanda stupida, tu usi i cannelloni già formati del supermercato vero? e poi li riempite col cucchiaino...
#5469
la ricotta di pecora?arianh ha scritto:i formaggi stagionati fin'ora non mi hanno dato problemi parmigiano incluso, la ricotta non saprei... i cannelloni il marito è da un pò che me li chiede, ma non li ho mai fatti...
mia mamma solitamente li faceva con un ripieno particolare ed era uno sbatta riempirli e poi, come sulle lasagne metteva la besciamella...
Lore, anche a me piace, ma purcioppo mi hanno trovato sta intolleranza...
http://www.youtube.com/watch?v=FVMDS3qeLb8
#5470
Arianh, un'alternativa un po' insolita potrebbe essere questa:
prendi le lasagne fresche, le scotti e foderi un pirottino di alluminio bene imburrato e cosparso di pangrattato, lasciando i bordi che cascano attorno. Riempi con una dadolata di verdure miste (a piacere, a me piacciono zucchine, melanzane, peperoni) saltate in padella con un filo di olio (poco, non devono essere fritte e unte), sale e un po' di basilico. Aggiungi un paio di dadoni di formaggio tipo fontina, che fa le veci della besciamella nel legare. Copri rimboccando i lembi di pasta e inforni a 180° per circa 30 minuti (se è il caso li copri con un foglio di alluminio).
Per servirli li capovolgi nel piatto. Io ho provato due alternative:
- con un filo d'olio e una grattatina di parmigiano
- su una salsina ristretta di pomodoro e una fogliolina di basilico (in questo caso, dentro ci sta bene la mozzarella ben asciutta)
Essendo un monoporzione, non gonfia troppo e dopo il secondo ci sta bene.
prendi le lasagne fresche, le scotti e foderi un pirottino di alluminio bene imburrato e cosparso di pangrattato, lasciando i bordi che cascano attorno. Riempi con una dadolata di verdure miste (a piacere, a me piacciono zucchine, melanzane, peperoni) saltate in padella con un filo di olio (poco, non devono essere fritte e unte), sale e un po' di basilico. Aggiungi un paio di dadoni di formaggio tipo fontina, che fa le veci della besciamella nel legare. Copri rimboccando i lembi di pasta e inforni a 180° per circa 30 minuti (se è il caso li copri con un foglio di alluminio).
Per servirli li capovolgi nel piatto. Io ho provato due alternative:
- con un filo d'olio e una grattatina di parmigiano
- su una salsina ristretta di pomodoro e una fogliolina di basilico (in questo caso, dentro ci sta bene la mozzarella ben asciutta)
Essendo un monoporzione, non gonfia troppo e dopo il secondo ci sta bene.
Ultima modifica di Cla' il 15/03/10 17:36, modificato 1 volta in totale.
- Aspettando Godot -
#5471
no, uso la sfoglia delle lasagne, tagliata a misura, poi le lesso in acqua salata, le scolo, le asciugo, le riempio e le arrotoloarianh ha scritto:uh! benone!simo19691 ha scritto:i cannelloni se li fai ripieni di carne, poi li condisci con sugo (sempre di carne o di pomodoro ) e mozzarellaarianh ha scritto:i formaggi stagionati fin'ora non mi hanno dato problemi parmigiano incluso, la ricotta non saprei... i cannelloni il marito è da un pò che me li chiede, ma non li ho mai fatti...
mia mamma solitamente li faceva con un ripieno particolare ed era uno sbatta riempirli e poi, come sulle lasagne metteva la besciamella...
Lore, anche a me piace, ma purcioppo mi hanno trovato sta intolleranza...
se sono bianchi, ci vuole per forza la besciamella
domanda stupida, tu usi i cannelloni già formati del supermercato vero? e poi li riempite col cucchiaino...
Simona
#5472
cla, interessanti anche i tuoi tortini... ma uno a testa sarà abbastanza? oppure ne faccio più di due, ma ne servo uno e se vogliono il bis, c'è!
li hai preferiti con il pomodoro o l'olio?
simo, ottimo, preferisco la pasta fresca delle lasagna... ma non ti si aprono???
Grazie ragazze!
edit: cla io di solito le lasagne fresche non le scotto, è meglio farlo???
lally, la ricotta di pecora non l'ho mai provata, ma anche quella contiene lattosio, quindi si va un pò a tentativi, perché non tutti gli alimenti danno fastidio, la proverò appena la trovo!
li hai preferiti con il pomodoro o l'olio?
simo, ottimo, preferisco la pasta fresca delle lasagna... ma non ti si aprono???
Grazie ragazze!
edit: cla io di solito le lasagne fresche non le scotto, è meglio farlo???
lally, la ricotta di pecora non l'ho mai provata, ma anche quella contiene lattosio, quindi si va un pò a tentativi, perché non tutti gli alimenti danno fastidio, la proverò appena la trovo!
#5473
Se fai anche un secondo e un dolce sono sufficienti... ma già che sei in ballo puoi farne due a testa, così bissate in compagniaarianh ha scritto:cla, interessanti anche i tuoi tortini... ma uno a testa sarà abbastanza? oppure ne faccio più di due, ma ne servo uno e se vogliono il bis, c'è!
li hai preferiti con il pomodoro o l'olio?
Mi sono piaciute entrambe le varianti... forse con il pomodoro come base e il parmigiano sopra la presentazione è migliore.
In questo caso sì, altrimenti non è abbastanza morbida per rivestire lo stampino di alluminio e si romperebbearianh ha scritto: cla io di solito le lasagne fresche non le scotto, è meglio farlo???
- Aspettando Godot -
#5474
io le lasagne le scotto sempre...altrimenti non mi piacciono (le ho provate ma non c'è paragone )arianh ha scritto:cla, interessanti anche i tuoi tortini... ma uno a testa sarà abbastanza? oppure ne faccio più di due, ma ne servo uno e se vogliono il bis, c'è!
li hai preferiti con il pomodoro o l'olio?
simo, ottimo, preferisco la pasta fresca delle lasagna... ma non ti si aprono???
no, le arrotoli bene...i cannelloni si fanno così
Grazie ragazze!
edit: cla io di solito le lasagne fresche non le scotto, è meglio farlo???
lally, la ricotta di pecora non l'ho mai provata, ma anche quella contiene lattosio, quindi si va un pò a tentativi, perché non tutti gli alimenti danno fastidio, la proverò appena la trovo!
Simona
#5475
quoto! assorbono melio il condimento!simo19691 ha scritto:io le lasagne le scotto sempre...altrimenti non mi piacciono (le ho provate ma non c'è paragone )arianh ha scritto:cla, interessanti anche i tuoi tortini... ma uno a testa sarà abbastanza? oppure ne faccio più di due, ma ne servo uno e se vogliono il bis, c'è!
li hai preferiti con il pomodoro o l'olio?
simo, ottimo, preferisco la pasta fresca delle lasagna... ma non ti si aprono???
no, le arrotoli bene...i cannelloni si fanno così
Grazie ragazze!
edit: cla io di solito le lasagne fresche non le scotto, è meglio farlo???
lally, la ricotta di pecora non l'ho mai provata, ma anche quella contiene lattosio, quindi si va un pò a tentativi, perché non tutti gli alimenti danno fastidio, la proverò appena la trovo!
ma sempre, comunque...strega inside!
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)
la vita è tutta una questione di cul@, o ce l'hai o te lo fanno...(Cit. Dammispazio)