#5537
paprina ha scritto:ho comprato al super i classici funghi bianchi(marò che capra, non so coem si chiamano ) per farli ripieni al forno............azzo ci metto nel ripieno??
ho trovato una ricetta in cui mettono il gambo del fungo stesso e la carota ma io odio la carota cotta............cosa potrei metterci?
no pane visto che sono a dieta.
assie
p.s.:non vedo l'ora di mangiarmi il casatiello e la pastiera di mamma sto già sbavando
tagli i gambi e sminuzzali con un trito di aglio, prezzemolo, 1 cucchiaio di pinoli, il dentro scavato della cappellina del fungo (per creare lo spazio per il ripieno) e pan grattato (possibilmente il pane fresco duro grattugiato), olio, sale e pepe.
riempi le cappelline e le metti in una pirofila a faccia in su.
metti sul fondo pochissima acqua, olio e tra fungo e fungo metti un pò di dado in polvere (attenta a non metterne sopra se no vengono salati)
sono adatti per questa ricetta i funghi grandini.. dato che in forno poi spariscono!! ed è + facile pienarli.
sono buonissimi!
#5539
grazie ragazze....
se mettessi un misto di patata talgiata piiiiiiiccola piccola e il gambo del fungo che dite?
nada pangrattato.......che poi sento il sapore dle pane e mi viene la fantasia
si si i funghi sono belli grossi:stasera provo sia quella di lore che quella di menchy(proprio per stasera avevo tirato fuori il macinato dal freezer )
se mettessi un misto di patata talgiata piiiiiiiccola piccola e il gambo del fungo che dite?
nada pangrattato.......che poi sento il sapore dle pane e mi viene la fantasia
si si i funghi sono belli grossi:stasera provo sia quella di lore che quella di menchy(proprio per stasera avevo tirato fuori il macinato dal freezer )
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#5540
simo19691 ha scritto:ammazza...è peggio del pranzo di natale
noi invece abbiamo la tradizione della colazione di Pasqua (i contadini la mattina di pasqua andavano a messa e poi facevano colazione (pranzo) davanti alla chiesa)...
si prepara la tavola con: torta di pasqua, uova sode, capocollo, salame, uova di pasqua, vernaccia, colomba e il capofamiglia dice la preghiera e benedice i cibi con l'acquasanta e la palma...(qui nelle chiese di Assisi c'è ancora l'usanda il Sabato Santo di benedire i cibi che si portano in chiesa dentro ad un cestino).. alcuni fanno solo la colazione e saltano il pranzo
...
Non devo leggere i tuoi post culinari...mi prende il mal d'Umbria!!!
Simo & Co.
#5542
paprina ha scritto:grazie ragazze....
se mettessi un misto di patata talgiata piiiiiiiccola piccola e il gambo del fungo che dite?
nada pangrattato.......che poi sento il sapore dle pane e mi viene la fantasia
si si i funghi sono belli grossi:stasera provo sia quella di lore che quella di menchy(proprio per stasera avevo tirato fuori il macinato dal freezer )
anche il macinato va condito con un pò di aglio e prezzemolo (una specie di impasto stile polpette). e pure il pangrattato ( e dai!!! )... ma per non cadere in tentazione non lo mettere, tranquilla!!
#5543
A pasqua saremo tutti da me...
Il menù sara questo:
Antipasto: Affettati Umbri con torta al formaggio (fatta dalla nonna) e verdurine in agrodolce
Primo: Cannelloni (Fatti in casa dalla mamma)
Secondo: Costolette di agnello fritte - Arrosto ai funghi
Contorno Patatine e insalata mista (Preparate da me)
Dolce classica Colomba e UOVA DI CIOCCOLATO a GO GO!!!
Buona Pasqua a tutti Voi!
Il menù sara questo:
Antipasto: Affettati Umbri con torta al formaggio (fatta dalla nonna) e verdurine in agrodolce
Primo: Cannelloni (Fatti in casa dalla mamma)
Secondo: Costolette di agnello fritte - Arrosto ai funghi
Contorno Patatine e insalata mista (Preparate da me)
Dolce classica Colomba e UOVA DI CIOCCOLATO a GO GO!!!
Buona Pasqua a tutti Voi!
Simo & Co.
#5544
simo, anche tu hai origini umbre?SIMO&CO. ha scritto:A pasqua saremo tutti da me...
Il menù sara questo:
Antipasto: Affettati Umbri con torta al formaggio (fatta dalla nonna) e verdurine in agrodolce
Primo: Cannelloni (Fatti in casa dalla mamma)
Secondo: Costolette di agnello fritte - Arrosto ai funghi
Contorno Patatine e insalata mista (Preparate da me)
Dolce classica Colomba e UOVA DI CIOCCOLATO a GO GO!!!
Buona Pasqua a tutti Voi!
Simona
#5546
[/quote]
simo, anche tu hai origini umbre?[/quote]
Si i miei genitori sono di Costacciaro.
Ho passato le vacanze da bimba sempre li, a dire il vero a Sigillo dove i miei nonni avevano una casa bellissima grandissima che io e mia sorella adoravamo . Poi siamo cresciute e ci siamo un pò allontanate.
I miei genitori hanno comunque ancora una casetta a Costacciaro e loro vengono tutti gli anni in Agosto o Settembre. A dire il vero per Pasqua avevamo programmato di venire con loro ma poi gli zii ci hanno comunicato che la casa è inagibile per motivi che non sto qui a raccontare.
Comunque in sintesi...adoro quei posti.
simo, anche tu hai origini umbre?[/quote]
Si i miei genitori sono di Costacciaro.
Ho passato le vacanze da bimba sempre li, a dire il vero a Sigillo dove i miei nonni avevano una casa bellissima grandissima che io e mia sorella adoravamo . Poi siamo cresciute e ci siamo un pò allontanate.
I miei genitori hanno comunque ancora una casetta a Costacciaro e loro vengono tutti gli anni in Agosto o Settembre. A dire il vero per Pasqua avevamo programmato di venire con loro ma poi gli zii ci hanno comunicato che la casa è inagibile per motivi che non sto qui a raccontare.
Comunque in sintesi...adoro quei posti.
Ultima modifica di SIMO&CO. il 01/04/10 10:48, modificato 1 volta in totale.
Simo & Co.
#5548
stellina ha scritto:Devo preparare un contorno freddo per accompagnare l'arista che farò per la gita di Pasquetta...non avevo molta voglia di mettermi a fare una torta salata la sera di Pasqua...l'insalata no perchè c'è una ragazza incinta...
fagiolini e patate?
melanzane e zucchine grigliate(così puoi prepararle anche un paio di giorni prima, anzi così sono più buone)
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)
#5549
E' vero, le melanze grigliate con il battutino aglio e prezzemolo sott'olio Vai preparo queste, che dite se le faccio venerdì pomeriggio per lunedì passa troppo tempo?paprina ha scritto:stellina ha scritto:Devo preparare un contorno freddo per accompagnare l'arista che farò per la gita di Pasquetta...non avevo molta voglia di mettermi a fare una torta salata la sera di Pasqua...l'insalata no perchè c'è una ragazza incinta...
fagiolini e patate?
melanzane e zucchine grigliate(così puoi prepararle anche un paio di giorni prima, anzi così sono più buone)