Esteticamente il Corian è stupendo, una volta che entra nel campo pratico dopo anni in cui sembrò il materiale definitivo, ora stà pagando delle problematiche.
Prima fra tutte la sensibilità alla temperatura.
Per dirla tutta, pietra naturale sigillata, tutta la vita.
Re: PREZZO DEL CORIAN
#18salve a tutti i prezzi del corian sono moooolto variabili..io so che il CORIAN DUPONT(sicuramente il migliore che si possa avere e lavorare, in quanto di qualità e resistenza) una lastra bianco glacier white di 4metri circa/930mm/12mm costa 500 euro, spessore 6 mm sui 250 circa, il 19mm non lo so..la gamma colorata va sui 700 circa e la gamma ice dovrebbe essere sui 800 a lastra..così sò io..ma posso confermare molto di più sul colore bianco..dispiace che molti si fermano sul lato economico(e con questi tempi capisco benissimo)..ma se guardiamo la resistenza, la caratteristica, la possibilità di lavorazione e impiego..attualmente non c'è pietra o legno o materiali ferrosi che possano fare le stesse cose
Re: PREZZO DEL CORIAN
#19I Corian è stato inventato 45 anni fa dagli americani della Dupont per "riciclare" la plastica.
Due sono le domande che mi pongo:
1) perchè un derivato della plastica costa praticamente come l'oro
2) perchè la gente solo a sentire pronunciare "Corian" va in exstasi (come se questo materiale provenisse da una altro pianeta).
ciao a tutti
Due sono le domande che mi pongo:
1) perchè un derivato della plastica costa praticamente come l'oro
2) perchè la gente solo a sentire pronunciare "Corian" va in exstasi (come se questo materiale provenisse da una altro pianeta).
ciao a tutti
Re: PREZZO DEL CORIAN
#20di grande utilità rispondere a una domanda del 2005
... beh anche nel 2010 si era un pochino in ritardo...
... beh anche nel 2010 si era un pochino in ritardo...
Re: PREZZO DEL CORIAN
#21A me è stato detto da un rivenditore che il Corian è facilmente soggetto a graffi ma che con una spugnetta apposita (o anche con una semplice spugna da cucina con il lato verde) si può "levigare" e far tornare come nuovo.
E sconsigliato per il discorso che soffre il calore, non tanto se si poggiano delle pentole sul piano (che basta essere accorti nel cucinare e utilizzare sottopentole) quanto nel caso di schizzi di olio e similari.
Voi esperti che ne pensate?
E sconsigliato per il discorso che soffre il calore, non tanto se si poggiano delle pentole sul piano (che basta essere accorti nel cucinare e utilizzare sottopentole) quanto nel caso di schizzi di olio e similari.
Voi esperti che ne pensate?
"Non si tratta di pensare di più, quanto di pensare diversamente"