Per uniformare la composizione di ante e per ottimizzare lo spazio, sembrerebbe che avere il sottolavello da 120 cm (perchè il lavello è a 2 vasche, quindi serve un modulo > 80cm) risolva un po' di cose.
In realtà tutti mi dicono che è spazio perso: confermate?
Si potrebbe parzializzare, anche artigialmente, il sottolavello? ma cosa ci si potrebbe far stare?
grazie!
#3
Grazie sly per l'interessamento!!!
L'angolo sarebbe fatto da un modulo da:
sul lato corto:
- modulo di 60 ad anta
- modulo angolare da 125X65 (un anta con cestelli girevoli/estraibili)
sul lato lungo:
- sottolavello da 90
- lavastoviglie 60
e poi avanzano 105cm:
1soluzione:
- cassettiera da 60
- anta da 45
ma così primo non si aprirebbe bene l'anta perchè sarebbe di estremità e mettere l'anta da 45 prima della cassettiera di 60 è orribile)
(oppure anta da 40, ma dentro non ci sta nulla e poi sarebbe una misura d'anta ancora diversa!)
2 soluzione:
- cestoni da 90
- tamponamento da 15 (o tirello, ma costa un occhio della testa e secondo me non serve a nulla)
ovviamente poi resta il problema dei pensili sopra, anche quelli un'alternanza di ante di 45 e 60....
la disposizione sarebbe tipo questa qui: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=75368
L'angolo sarebbe fatto da un modulo da:
sul lato corto:
- modulo di 60 ad anta
- modulo angolare da 125X65 (un anta con cestelli girevoli/estraibili)
sul lato lungo:
- sottolavello da 90
- lavastoviglie 60
e poi avanzano 105cm:
1soluzione:
- cassettiera da 60
- anta da 45
ma così primo non si aprirebbe bene l'anta perchè sarebbe di estremità e mettere l'anta da 45 prima della cassettiera di 60 è orribile)
(oppure anta da 40, ma dentro non ci sta nulla e poi sarebbe una misura d'anta ancora diversa!)
2 soluzione:
- cestoni da 90
- tamponamento da 15 (o tirello, ma costa un occhio della testa e secondo me non serve a nulla)
ovviamente poi resta il problema dei pensili sopra, anche quelli un'alternanza di ante di 45 e 60....
la disposizione sarebbe tipo questa qui: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=75368
#6
ok, allora come la vedresti
60 60 anta o cassetti
modulo angolare 125x65
80 lavello (gli estraibili per la differenziata ci sono anche per le ante)
60 lavastoviglie
60 anta o cassetti
55 anta (però questo sarebbe un fuori misura)
(i cassetti però li metterei nel lato corto, così frontalmente è tutto uguale)
ma sicura del lavello a 2 vasche?
un lavello con una vasca grande (e base da 60)??
60 60 anta o cassetti
modulo angolare 125x65
80 lavello (gli estraibili per la differenziata ci sono anche per le ante)
60 lavastoviglie
60 anta o cassetti
55 anta (però questo sarebbe un fuori misura)
(i cassetti però li metterei nel lato corto, così frontalmente è tutto uguale)
ma sicura del lavello a 2 vasche?
un lavello con una vasca grande (e base da 60)??
grandi, le stanze devono essere grandi
#7
sono sicurO!sly ha scritto:ma sicura del lavello a 2 vasche?
un lavello con una vasca grande (e base da 60)??
scusa ma non mi sono presentato prima! piacere, mi chiamo Francesco, faccio da assistente "virtuale" 8cioè sul web) alla mia morosa: mi informo, provo, valuto, e poi le sottopongo tutto!
detto questo: il fuori misura non credo sia contemplato... e anche il sottolavello da 80 è da verificare.
invece, restando al lato corto, metteresti il primo modulo a cassetti?
in realtà ci dovrebbero stare anche dei cestoni, da 90.
Si era pensato di metterli nel lato corto, sotto al piano cottura, ma così il pc sarebbe troppo spostato verso fine composizione!
#8
ops chiedo venia
se hai il piano alto non dovresti avere problemi anche a mettere il piano cottura "a cavallo" di 2 basi, il mio copre sia il cestello da 15 che la base 60 con forno, diciamo che se li metti nel lato corto puoi fare tutto il lato lungo uniforme con ante (quasi come la mia, interrotta dal forno )
beh allora magari fai 90 lavello,60 lavastoviglie,90 base e il tirello a scelta ...
questo sempre lavorando sulle scelte che hai già fatto, altrimenti cambiando il tipo di basi si può rivoluzionare un pò tipo con l'angolo 90x90 con apertura a libro che hai visuale completa di tutto l'interno (il girello ci sarebbe ma quello costa 2 occhi della testa )
se hai il piano alto non dovresti avere problemi anche a mettere il piano cottura "a cavallo" di 2 basi, il mio copre sia il cestello da 15 che la base 60 con forno, diciamo che se li metti nel lato corto puoi fare tutto il lato lungo uniforme con ante (quasi come la mia, interrotta dal forno )
beh allora magari fai 90 lavello,60 lavastoviglie,90 base e il tirello a scelta ...
questo sempre lavorando sulle scelte che hai già fatto, altrimenti cambiando il tipo di basi si può rivoluzionare un pò tipo con l'angolo 90x90 con apertura a libro che hai visuale completa di tutto l'interno (il girello ci sarebbe ma quello costa 2 occhi della testa )
grandi, le stanze devono essere grandi
#12
Quando il sottolavello da 120 e' preferibile per ragioni estetiche, si poterbbe recuperare lo spazio con un piccolo trucco:
Accoppia due strutture, quella da 90 sottolav+una truttura 30 con ripiani, le ante da 60 saranno incernierate una al sottolavello ed una alla struttura da 30.
Se sono cassettini, e la casa produttrice non e' troppo "pigra" nel realizzare piccole modifiche, avrai i frontali da 120 con agganciato internamente un cassettone da 90 spostato a dx o sx (questo se vuoi le pattumiere ad estrazione ed sottovasche ad estrazione). E' vero che per accedere al modulo da 30 devi aprire il sottolavello (metti la struttura da 30 dalla parte opposta alla posizione della pattumiera), pero' se usi questo 30 per cose tipo scatolame o comunque confezioni chiuse, non hai nemmeno il problema degli odori eventuali.
Il tutto ovviamente se fare il sottolavello da 120 e' veramente indispensabile.
Accoppia due strutture, quella da 90 sottolav+una truttura 30 con ripiani, le ante da 60 saranno incernierate una al sottolavello ed una alla struttura da 30.
Se sono cassettini, e la casa produttrice non e' troppo "pigra" nel realizzare piccole modifiche, avrai i frontali da 120 con agganciato internamente un cassettone da 90 spostato a dx o sx (questo se vuoi le pattumiere ad estrazione ed sottovasche ad estrazione). E' vero che per accedere al modulo da 30 devi aprire il sottolavello (metti la struttura da 30 dalla parte opposta alla posizione della pattumiera), pero' se usi questo 30 per cose tipo scatolame o comunque confezioni chiuse, non hai nemmeno il problema degli odori eventuali.
Il tutto ovviamente se fare il sottolavello da 120 e' veramente indispensabile.
#14
non è male come idea.stephanenkov ha scritto:Quando il sottolavello da 120 e' preferibile per ragioni estetiche, si poterbbe recuperare lo spazio con un piccolo trucco:
Accoppia due strutture, quella da 90 sottolav+una truttura 30 con ripiani, le ante da 60 saranno incernierate una al sottolavello ed una alla struttura da 30.
Se sono cassettini, e la casa produttrice non e' troppo "pigra" nel realizzare piccole modifiche, avrai i frontali da 120 con agganciato internamente un cassettone da 90 spostato a dx o sx (questo se vuoi le pattumiere ad estrazione ed sottovasche ad estrazione). E' vero che per accedere al modulo da 30 devi aprire il sottolavello (metti la struttura da 30 dalla parte opposta alla posizione della pattumiera), pero' se usi questo 30 per cose tipo scatolame o comunque confezioni chiuse, non hai nemmeno il problema degli odori eventuali.
Il tutto ovviamente se fare il sottolavello da 120 e' veramente indispensabile.
Io avevo pensato di mettere su una base da 90 un'anta da 60 e una da 30: l'anta da 30 a fine composizione (o comunque in prossimità dell'angolo) mi urta meno che le 2 da 45.
Il problema sono le maniglie, non tanto le ante. Ad es, in una cucina come Orange, 45 o 60 rende bene uguale, quasi le ante scompaiono. In una cucina con maniglia esterna, invece, si nota un casino, soprattutto con maniglia a tutta lunghezza!