Non mi piacciono i carciofiFederinik ha scritto:solo perche' non c'eravate al raduno e non avete assaggiato quel tortino di carciofi paradisiaco... trovare il modo di riassaggiarlo sarebbe diventato il vostro primo pensiero!Lorena ha scritto:neppure io! se non ho dosi e procedimento non combino nulla di buono...arianh ha scritto:Fede, ma io ti ammiro!!! ammiro tutte voi che riuscite ad inventarvi le ricette così su due piedi!!! io non ci riuscirei mai!
#5643
ERESIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!Lorena ha scritto:Non mi piacciono i carciofiFederinik ha scritto:solo perche' non c'eravate al raduno e non avete assaggiato quel tortino di carciofi paradisiaco... trovare il modo di riassaggiarlo sarebbe diventato il vostro primo pensiero!Lorena ha scritto:neppure io! se non ho dosi e procedimento non combino nulla di buono...
#5644
Io per esempio nei biscotti occhio di bue la marmellata la metto dopo la cottura poi li sovrappongo e li rimetto in forno col forno tiepido e li lascio un minuto scarso.Saul1978 ha scritto:forse stasera faccio una prova....
domandona: come mai in alcune ricette di biscotti frolla/marmellata la marmellata viene spalmata prima della cottura e in altre dopo?
Nelle crostate invece la metto subito la marmellata
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#5645
io la frolla la impasto con il robot, e viene abbastanza bene, ieri ho fatto una crostata con frolla al cacao ...slurp e con la ricetta di mia suocera per le crostate non la faccio nemmeno riposare in frigoriferoDolores ha scritto:che fatichi ad impastarla.... per un buon risultato deve raggiungere una consistenza che solo una mano esperta sa creare...
ma soprattutto con la cottura: io sono una discreta cuoca ma biscotti e crostate non sono mai riuscita a farli!! troppo secchi o duri o bruciati
tranne quelli postati sopra
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#5646
vabbè allora sgancia la ricettasamantha.l ha scritto:io la frolla la impasto con il robot, e viene abbastanza bene, ieri ho fatto una crostata con frolla al cacao ...slurp e con la ricetta di mia suocera per le crostate non la faccio nemmeno riposare in frigoriferoDolores ha scritto:che fatichi ad impastarla.... per un buon risultato deve raggiungere una consistenza che solo una mano esperta sa creare...
ma soprattutto con la cottura: io sono una discreta cuoca ma biscotti e crostate non sono mai riuscita a farli!! troppo secchi o duri o bruciati
tranne quelli postati sopra
cmq anche io la faccio col mixer a volte ma secondo me la frolla richiede esperienza.
Ma alla fine Saul cos'avrà preparato?
#5647
ecco qui la ricetta
PASTA FROLLA ECCEZIONALE DELLA SUOCERA
VARIANTE X CROSTATA DI MARMELLATA
300 GR FARINA
150 GR BURRO (TIRARLO FUORI DAL FRIGO 4 ORE PRIMA O COMUNQUE SE LO AMMORBIDITE NEL MICRO, NON DEVE ESSERE CALDO)
100 GR ZUCCHERO
2 TUORLI
1 CUCCHIAIO DI MARSALA
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA (O ARANCIO)
1 PIZZICO DI SALE
METTO TUTTO NEL ROBOT PRIMA I SECCHI POI GLI UMIDI E FRULLO CON LA PALA IMPASTATRICE
250 GR DI MARMELLATA
SENZA FARLA RIPOSARE IN FRIGO.
1/3 DELLA PASTA TENERLA PER LE STRISCIOLINE 2/3 PER LA BASE
POSIZIANARLA SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO Già DELLE DIMENSIONI DELLA TEGLIA (CHE DEVE ESSERE BASSA) TIRARLA CON IL MATTARELLO FINO A FARLA DIVENTARE MOLTO SOTTILE , POI POSIZIONARLA NELLA TEGLIA, DANDOGLI UNA SISTEMATA CON LE MANI..
STENDERE ANCHE LA PASTA DELLE STRISCIOLINE E RITAGLIARLE
AGGIUNGERE LA MARMELLATA, E POSIZIONARCI LE STRISCIOLINE
CUOCERE A 200° FORNO TRADIZIONALE (NO VENTILATO) SUL PIANO PIU’ BASSO PER 35/40 MINUTI
VARIANTE X TORTA DI FRUTTA
300 GR FARINA
80 GR BURRO (TIRARLO FUORI DAL FRIGO 4 ORE PRIMA O COMUNQUE SE LO AMMORBIDITE NEL MICRO, NON DEVE ESSERE CALDO)
100 GR ZUCCHERO
1 UOVO INTERO+ 1TUORLO
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA (O ARANCIO)
1 CUCCHIAIO RASO DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
SENZA FARLA RIPOSARE IN FRIGO.
POSIZIANARLA SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO Già DELLE DIMENSIONI DELLA TEGLIA TIRARLA CON IL MATTARELLO FINO A FARLA DIVENTARE SOTTILE , POI POSIZIONARLA NELLA TEGLIA, DANDOGLI UNA SISTEMATA CON LE MANI..
CUOCERE LA PASTA A 180° (FORNO TRADIZIONALE NON VENTILATO) ULTIMO RIPIANO X 30 MINUTI COPERTA CON LA CARTA ARGENTATA, TOGLIERLA E CUOCERE ALTRI 5 MINUTI.
FARCIRE A PIACERE
PASTA FROLLA ECCEZIONALE DELLA SUOCERA
VARIANTE X CROSTATA DI MARMELLATA
300 GR FARINA
150 GR BURRO (TIRARLO FUORI DAL FRIGO 4 ORE PRIMA O COMUNQUE SE LO AMMORBIDITE NEL MICRO, NON DEVE ESSERE CALDO)
100 GR ZUCCHERO
2 TUORLI
1 CUCCHIAIO DI MARSALA
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA (O ARANCIO)
1 PIZZICO DI SALE
METTO TUTTO NEL ROBOT PRIMA I SECCHI POI GLI UMIDI E FRULLO CON LA PALA IMPASTATRICE
250 GR DI MARMELLATA
SENZA FARLA RIPOSARE IN FRIGO.
1/3 DELLA PASTA TENERLA PER LE STRISCIOLINE 2/3 PER LA BASE
POSIZIANARLA SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO Già DELLE DIMENSIONI DELLA TEGLIA (CHE DEVE ESSERE BASSA) TIRARLA CON IL MATTARELLO FINO A FARLA DIVENTARE MOLTO SOTTILE , POI POSIZIONARLA NELLA TEGLIA, DANDOGLI UNA SISTEMATA CON LE MANI..
STENDERE ANCHE LA PASTA DELLE STRISCIOLINE E RITAGLIARLE
AGGIUNGERE LA MARMELLATA, E POSIZIONARCI LE STRISCIOLINE
CUOCERE A 200° FORNO TRADIZIONALE (NO VENTILATO) SUL PIANO PIU’ BASSO PER 35/40 MINUTI
VARIANTE X TORTA DI FRUTTA
300 GR FARINA
80 GR BURRO (TIRARLO FUORI DAL FRIGO 4 ORE PRIMA O COMUNQUE SE LO AMMORBIDITE NEL MICRO, NON DEVE ESSERE CALDO)
100 GR ZUCCHERO
1 UOVO INTERO+ 1TUORLO
1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA (O ARANCIO)
1 CUCCHIAIO RASO DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
SENZA FARLA RIPOSARE IN FRIGO.
POSIZIANARLA SU UN FOGLIO DI CARTA FORNO Già DELLE DIMENSIONI DELLA TEGLIA TIRARLA CON IL MATTARELLO FINO A FARLA DIVENTARE SOTTILE , POI POSIZIONARLA NELLA TEGLIA, DANDOGLI UNA SISTEMATA CON LE MANI..
CUOCERE LA PASTA A 180° (FORNO TRADIZIONALE NON VENTILATO) ULTIMO RIPIANO X 30 MINUTI COPERTA CON LA CARTA ARGENTATA, TOGLIERLA E CUOCERE ALTRI 5 MINUTI.
FARCIRE A PIACERE
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#5648
ieri sera invece ho fatto questa
INGREDIENTI
wurstel
petto di pollo
patate
porro
rosmarino
salvia fresca
aglio
olio-sale-pepe
Pelare e tagliare la patate a dadini e metterle per 5 minuti a mollo in acqua bollente non salata, affettare il porro e separare gli anellini . Mettere in una teglia con uno spicchio d'aglio schiacciato in camicia,il porro e aggiungerci le patate scolate, il petto di pollo tagliato a dadini e salato la salvia, il rosmarino, sale, pepe e olio e mescolare tutto mettere nel forno a 180° quasi a fine cottura aggiungere i wurstel tagliati a tocchetti.
Mooolto sfizioso
INGREDIENTI
wurstel
petto di pollo
patate
porro
rosmarino
salvia fresca
aglio
olio-sale-pepe
Pelare e tagliare la patate a dadini e metterle per 5 minuti a mollo in acqua bollente non salata, affettare il porro e separare gli anellini . Mettere in una teglia con uno spicchio d'aglio schiacciato in camicia,il porro e aggiungerci le patate scolate, il petto di pollo tagliato a dadini e salato la salvia, il rosmarino, sale, pepe e olio e mescolare tutto mettere nel forno a 180° quasi a fine cottura aggiungere i wurstel tagliati a tocchetti.
Mooolto sfizioso
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#5655
Stellina puoi usare la farina di riso che dovrebbe essere senza glutine.
E qui invece trovi un sacco di ricette divise per categorie
http://www.celiachia.it/ricette/ricetta.asp
http://www.gnamgnam.it/index.php/catego ... er-celiaci
http://www.mangiarebene.com/salute/celi ... ID_252.htm
E qui invece trovi un sacco di ricette divise per categorie
http://www.celiachia.it/ricette/ricetta.asp
http://www.gnamgnam.it/index.php/catego ... er-celiaci
http://www.mangiarebene.com/salute/celi ... ID_252.htm
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...