Visto che ho un pò di tempo vi racconto:
sabato siamo andati ad un incontro sullo svezzamento tenuto da una rinomata nutrizionista amica dei miei suoceri.
In pratica ho scoperto che faccio tutto il contrario... ma lei ha iniziato dicendo che se vai da 10 ped avrai 10 teorie diverse. E' anche vero che il pediatra è un medico di base e come noi non ci sogneremmo mai di farci fare la dieta dal medico la stessa cosa vale anche x i bambini (anzi di più vista l'importanza).
Cmq (ora nn ho la dispensa sotto mano) diceva :
-introdurre la carne 2-4 volte a settimana solo dall'8° mese, prima le bianche e poi le altre. Ovviamente mai omo.
-Il pesce magro solo dopo l'anno.
-Piselli e legumi sempre verso 8-9 mesi (dopo controllo meglio)
-Latte vaccino non prima del'anno e 1/2 perchè cmq i bimbi nn ne hanno bisogno e non è una formulazione adatta.... x il calcio ci sono altre fonti.
-Piuttosto del parmigiano (ricco di grassi e sale e troppo sapotito) x le prima pappe meglio la ricotta
-Meglio fare, soprattutto all'inizio, pappe in cui spicca una verdura (es. carote o zucca) in modo fa far apprezzare il gusto.
-No succhi di frutta nè in brick nè i 100% che beviamo noi
-No all'abuso di yogurt, va bene 1/2 barattolino al gg anche x bimbi più grandi
-Se i bimbi hanno feci dure "allarmarsi" (come nel ns caso che tutti hanno sempre sottovalutato) e dare fermenti prebiotici
Ora, visto che cmq ho bruciato le tappe ed Aurora mangia tutto...
volevo rpovare a praparare le pappe x gusto.
ieri ho fatto i soliti 3 lt di brodo e diviso carote, zucchine e finocchio (spinaci, cipolla e zucca si erano spappolati).
Ho iniziato a mettere la carota frullata da sola nei vasetti ma poi mi si ripresentava l'annoso problema.... fatti tutti i barattoli di verdure dove lo metto il brodo???? altri barattoli??? bustine da cubetti? poi ogni giorno devo scongelare 2 vasetti, tot cubetti.... non ho manco posto in freezer
Allora ho riempito x metà i vasetti con le carote e versato sopra il brodo frullato coi rimasugli ma si mischiava tutto.... mi son stufata, ho rimesso carote, zucchine e finocchio dentro, rifrullato e invasato tutto insieme.
Uffaaaaaaaaaaaaa. Come si fa?????
Mi consigliate come preparare la carne x averla già pronta (congelata)?