Una mia amica, mi ha invitato a cena (ci saranno anche i suoi e sua madre ha un ottimo palato) e dal momento che sono "accampata" ho particolarmente apprezzato particolarmente l'invito ed alla solita domanda: "Grazie! Cosa posso portare?", la risposta pronta della mia amica "faccio la bourguignon.. porta le salse" ed io "siiiii, beeenee..." ma come si fanno? Quali devo fare?
Sono felice di contribuire alla cena e di stare un po' con la mia amica, ma non ho idea di quale salsa portare , mi viene in mente solo la maionese
#5
Caspita! In pratica fai tutto tu. la bourguignonne si fa solo con le salse! Il resto è carne cruda tagliata a pezzettini. Quindi tu fai la buorg.. e lei offre i piatti per mangiarla sono cattiva ehh?
Bè buona cena! Le salse... ne trovi infinite su internet! a me piace anche pomodoro e peperoncino
Bè buona cena! Le salse... ne trovi infinite su internet! a me piace anche pomodoro e peperoncino
#6
Ho visto che ci sono molte salse su internet, ma no so quali sono le più adatte
scelgo le più facili ...
e se facessi un salto al supermercato, poi travaso i vasetti del supermercato nei miei vasetti... ?
...
trovate! taaante
http://www.silvio-palma.it/lista_salse.asp
scelgo le più facili ...
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#7
hehehehe! Ci vuole un pò a farle, la più facile è la maionese in tubetto!! Ottimo suggerimento del travaso vasetti, specie se vai a cena stasera e non avresti molto tempo per preparare salsine[/i]Ing 76 ha scritto:Ho visto che ci sono molte salse su internet, ma no so quali sono le più adatte
scelgo le più facili ...
e se facessi un salto al supermercato, poi travaso i vasetti del supermercato nei miei vasetti... ?
#10
In un vecchio topic Cybercook aveva dato qualche suggerimento!
Copio e incollo di seguito:
Salsa d'aglio:
Trita una testa d'aglio, unisci un tuorlo, regola di sale ed aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e succo di un limone.
Salsa di capperi:
Per prima cosa devi fare una Maionese: in un contenitore dai bordi molto alti metti un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di succo di limone e sale, quindi aggiungi lentamente l'olio, mentre, con con un montatore amalgami il tutto. La Maionese aumenterà di volume, e quando raggiungerà un aspetto morbido e cremoso, aggiungici capperi e cetriolini tritati.
Salsa alla senape:
Fai la maionese come prima, poi aggiungici 2 cucchiai di senape e due cipollotti tritati.
Salsa remoulade:
Fai sempre la maionese e poi aggiungi capperi, cetriolini,prezzemolo e dragoncello tritati ed un cucchiaino di pasta di acciughe. Eventualmente regola di sale e spolvera con pepe di cayenna.
Salsa rosa:
Fai la maionese come prima poi aggiungi 4 cucchiai di ketchup ed un po' (ad occhio) di salsa Worchester. A me piace anche con un po' (appena appena) di tabasco
Salsa verde:
Trita finemente un aglio, dei capperi, il prezzemolo, una acciuga, il bianco dell'uovo sodo, i cetriolini e della mollica di pane precedentemente bagnata nell'acqua e strizzata. Poi aggiungi olio extravergine d'oliva e aceto e regola di sale e di pepe.
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Copio e incollo di seguito:
Salsa d'aglio:
Trita una testa d'aglio, unisci un tuorlo, regola di sale ed aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva e succo di un limone.
Salsa di capperi:
Per prima cosa devi fare una Maionese: in un contenitore dai bordi molto alti metti un tuorlo d'uovo, un cucchiaio di succo di limone e sale, quindi aggiungi lentamente l'olio, mentre, con con un montatore amalgami il tutto. La Maionese aumenterà di volume, e quando raggiungerà un aspetto morbido e cremoso, aggiungici capperi e cetriolini tritati.
Salsa alla senape:
Fai la maionese come prima, poi aggiungici 2 cucchiai di senape e due cipollotti tritati.
Salsa remoulade:
Fai sempre la maionese e poi aggiungi capperi, cetriolini,prezzemolo e dragoncello tritati ed un cucchiaino di pasta di acciughe. Eventualmente regola di sale e spolvera con pepe di cayenna.
Salsa rosa:
Fai la maionese come prima poi aggiungi 4 cucchiai di ketchup ed un po' (ad occhio) di salsa Worchester. A me piace anche con un po' (appena appena) di tabasco
Salsa verde:
Trita finemente un aglio, dei capperi, il prezzemolo, una acciuga, il bianco dell'uovo sodo, i cetriolini e della mollica di pane precedentemente bagnata nell'acqua e strizzata. Poi aggiungi olio extravergine d'oliva e aceto e regola di sale e di pepe.
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Ultima modifica di Cla' il 27/10/05 9:44, modificato 1 volta in totale.
- Aspettando Godot -
#14
In effetti è proprio cosìluna ha scritto:Caspita! In pratica fai tutto tu. la bourguignonne si fa solo con le salse! Il resto è carne cruda tagliata a pezzettini. Quindi tu fai la buorg.. e lei offre i piatti per mangiarla sono cattiva ehh?
Bè buona cena! Le salse... ne trovi infinite su internet! a me piace anche pomodoro e peperoncino
Josef Knecht